Моя команда
Моя команда
    Все новости

    ϟ «Манчестер Сити» на два сезона отстранили от еврокубков

    Органы финансового контроля УЕФА вынесли решение по делу «Манчестер Сити»: в связи с нарушениями норм финансового фэйр-плей клуб отстранен от еврокубков на два сезона. Помимо пропуска еврокубков сезона-2020/21 и сезона-2021/22, на манчестерцев наложили штраф в размере 30 миллионов евро.

    Англичанам, в частности, инкриминируют то, что клуб завышал сведения о спонсорских доходах в течение 2012-2016 годов. Это является нарушением правил финансового фэйр-плей.

    Уже известно, что «Манчестер Сити» будет обжаловать решение УЕФА в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

    • В 1/8 финала текущей Лиги чемпионов «Сити» сыграет с «Реалом».
    • В АПЛ команда идет второй.
    • «Сити» – действующий чемпион Англии.

    Источник: УЕФА

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии97
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1184

      mahan 16 февраля, 12:17

      Если это будет так, то это большая потеря для футбола.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > mahan 20 февраля, 17:19

      Чепуха!!!!
      Никакой "потерей для футбола" это не будет!
      Какое "достижение" скупить лучших и самых дорогих игроков и логично продавливать победы? Да, для цирка - это зрелище (масса лучших вместе на арене в одной игре), но для ИГРЫ...
      Победа Лестера и Ранеьери стОит всех побед МанСити...!!!
      Победа Клафа и Ноттингем ФеррЕСт... Победа сборной Дании на ЧЕ..Вот это - ФУТБОЛ!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1184

      mahan > solodealer 21 февраля, 08:53

      Классные игроки это еще не победы, тактика и командная игра которую ставит тренер вот это уже близко к победе.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1183

      Hektor 84 16 февраля, 01:17

      Суровое наказание. Значит есть за что, просто так не наказывают так строго.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +567

      ARSteven89 15 февраля, 10:59

      Ну что тут комментировать. Почему-то вспомнилась строчка из припева песни группы "Белый орёл": "Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть красивой такой!" 1) Если всё это, после аппеляции горожан в САС, останется в силе, то поздравляю всех скаузеров мира, так как Ливерпуль будет чемпионом АПЛ ещё лет 5, причём с отрывом примерно равным нынешнему от 2го места; 2) не забывайте, там ещё и руководство английского футбола взялось за дело, и если нарушения подтвердятся, то МанСити могут сослать в 4ую лигу, это вообще траур для фанов Сити; 3) если Тоттенхэм по окончанию сезона займёт 5е место в турнирной таблице, то Моуриньо скажет в интервью, что он всё знал и так и рассчитывал попасть в ЛЧ))) 4) даже Реал Мадрид и Флорентино Перес, в частности, в своё время отказался от скупки всех звёзд мира, образуя тем самым "галактикос", предвосхищая, что ФФП может обрубить ему весь его бизнес в дальнейшем, хотя в начале 00х это было его трендом; 5) все говорят, приводя в негативный пример, ещё и ПСЖ плюсануть в догонку к Сити, но парижан уже наказывали штрафами и трансферным баном, но это их не останавливает, видимо есть какие-то лазейки и если хорошие юристы потрудятся для Сити, то они их найдут, чтобы большого наказания избежать; 6) это же надо, чтобы в МанСити и ПСЖ у руля стояли арабские нефтяные шейхи, вбухивая баснословные суммы в эти клубы, то есть в свой бизнес, а ЛЧ так за всё это время никому из них не покорилась. Лига Чемпионов - лучший международный футбольный турнир forever!!! Извините, просто это мой любимый турнир)

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9403

      Cules2013 > ARSteven89 15 февраля, 12:26

      выдохни

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +567

      ARSteven89 > Cules2013 15 февраля, 23:05

      Удивлён видеть "минус" именно от вас! А что не так, мнение есть мнение, просто оно получилось объёмным, где его высказывать, если не на футбольном форуме? Мы же не в Твиттере)

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9403

      Cules2013 > ARSteven89 16 февраля, 12:43

      слишком много злорадства на эмоциях и очень странных рассуждений в стиле "Сити понизят до 4-й лиги") Чем вам так горожане насолили?)
      Большой шанс, что Сити выиграет обжалование, либо существенно снизит наказание.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +567

      ARSteven89 > Cules2013 16 февраля, 15:16

      Да я просто за честный спорт. Эмоции, потому что не люблю денежные мешки, которые пытаются добиться результата с помощью массовой скупки звёзд!!! Чемпионство Лестера для меня - верх футбола как игры и воплощение спортивного духа! Про понижение до 4й лиги - так это не мои "странные рассуждения", а новости из Твиттера от Федерации футбола Англии, точно такие же, как сейчас то, что у Сити могут отобрать титул 2014 года, так как нарушения связаны с периодом 2012-2016 года.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9403

      Cules2013 > ARSteven89 16 февраля, 16:11

      я пока не увижу окончательный вердикт по Сити, буду считать, что ничего не произошло, потому что ещё ничего и не произошло. просто бла-бла-бла в прессе. уже много лет грозятся наказать и Сити, и ПСЖ, но реально что было? какие-то условные меры и плёвые штрафы по меркам шейхов. Сейчас тоже в итоге всё может прокатить, только цена вопроса будет больше)
      Это также, как никто не посадит в тюрьмы Роналду, Неймара или Месси. Могут сколько угодно доить бабла с них и пугать, но дальше условных наказаний дело не дойдёт. Ведь все понимают, что такие решения выйдут боком для всех, в т.ч. и для УЕФА, и АПЛ.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +567

      ARSteven89 > Cules2013 16 февраля, 17:04

      Вполне возможно, что ваша точка зрения верна. Говоря про британский аспект проблемы, уже есть пример "Глазго Рейнджерс", который не пощадили не на йоту и безальтернативно, наплевав на какие-либо регалии многократных чемпионов Шотландии и дополнительного представителя Шотландии в еврокубках, отправили в 4ую лигу, тем самым оставив в одиночестве "Селтик", которому изо всех сил пытались хоть как-то навязать борьбу оставшиеся в лиге ноунеймы. Роналду, Месси и Неймар объединяет проблема уплаты налогов за трудовую деятельность в Испании, это как бы, локальная проблема игроков, не влияющая на работу огромного механизма, а не глобальная проблема ухищрений и махинаций в сокрытии, а точнее, превышении реально полученных доходов клуба с целью вписаться в предъявленные условия ФФП, которые для всех одинаковы...

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > ARSteven89 19 февраля, 00:59

      Толково.+

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > ARSteven89 19 февраля, 00:59

      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > ARSteven89 19 февраля, 01:00

      Согласен: правила одни для всех! Чемпионство Лестера стократ значительнее "вечного доминирования" жирных котов из Сити))+

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > ARSteven89 19 февраля, 01:03

      Юве в своё время отправляли в низшую лигу...Ничего...перетерпели)) Играть, а - тем более - Побеждать надо честно!)))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +567

      ARSteven89 > solodealer 19 февраля, 11:31

      Жаль, что мой прошлый собеседник (Cules2013) закончил свой спич, так как я ещё не высказался про АПЛ. Структура АПЛ - это коммерческий продукт, который действует в партнёрстве с Федерацией футбола Англии (FA), подчёркиваю не подчиняется, а действует в партнёрстве, и если МанСити не сможет опровергнуть и обжаловать вердикт УЕФА, который уже вынесен на секундочку, а значит и FA будет последовательна, и всё-таки сошлёт горожан в 4ую лигу, то уж боссам АПЛ, в частности, Дэвиду Дину точно будет это всё безразлично, так как махинации Сити могут повлиять на репутацию АПЛ, а своя репутация для них прежде всего, ведь это продукт, который продаётся на весь футбольный мир!!!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > ARSteven89 19 февраля, 23:04

      Ваша логика понятна. А почему Вы говорите о "ссылке в 4-й дивизион"? Речь пока о лишении титула, вроде?
      И вообще - напомните, что именно там Сити вменяется, плиз (я за красивый футбол в исполнении ЛЮБОЙ КОМАНДЫ...Но только с соблюдением общепринятых правил... да и вообще..не люблю "жирных котов", которые считают себя "элитой"...тупо ИЗ ЗА КОЛИЧЕСТВА БАБЛА)

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +567

      ARSteven89 > solodealer 20 февраля, 10:07

      В Твиттере FA опубликовали, что за махинации клуба с финансовыми документами, возможно будет принято решение о ссылке в 4ую лигу, ведь из-за нарушений Сити получил преимущество перед остальными клубами и завоевал титул 2014 года. Руководству МанСити инкриминируется сокрытие, а точнее, превышение спонсорских доходов в финансовых отчётах, полученных на осуществление финансово-экономической деятельности клуба (трансферы, выплата з/п, реклама и т.д.) в период с 2012го по 2016 год, что повлияло на сохранение положительной ведомости финансового фэйр-плэй и, тем самым, обход возможного наказания от УЕФА. Единственное, что не могу сказать, чьи это махинации, только менеджмента или шейх был в курсе и закрывал глаза!

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1696

      solodealer > ARSteven89 20 февраля, 17:13

      Любопытно))) Вопрос вечен: знает ли Путин о пытках?)))
      Я лично полагаю, что шейх всё знал и/или понимал о FAIRPLAY...
      Хотя...что это меняет? КЛУБ НАРУШАЛ!!! А уж за чьей конкретно подписью бабло "ходило не туда"...Это вы, парни из МанСити, разбирайтесь потом "промеж себя"...В 4-Й ЛИГЕ!)))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1456

      klim2m 15 февраля, 10:31

      В какой холодной стране мы живем! У нас все скрыто, все в подполье. Советского миллионера не может найти даже Наркомфин с его сверхмощным налоговым аппаратом.(Ильф- Петров)

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2674

      m40 15 февраля, 10:17

      МС, ПСЖ. А у других суперклубов как с этим обстоят дела? А то начнут отстранять один за другим, так ими суперлигу будет проще замутить

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1439

      sir_Alex > m40 15 февраля, 20:20

      И замутят!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7381

      BRO_football 15 февраля, 10:05

      Правильно! Давно пора! И ПСЖ ещё проверьте. А то у УЕФА под носом такие топ-клубы с нарушениями финансового фэйр-плей, а они почему-то только наш Рубин решили отстранить от еврокубков в 2018 году и Динамо в 2015 году.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1419

      rash1959 15 февраля, 09:47

      Если копнуть поглубже реальную бухгалтерию зины, то отстранение будет НАВСЕГДА.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9927

      Ковастер 15 февраля, 09:42

      Финансовые нормы фэйр-плей, созданы для того что бы новые команды не могли двигать грандов . К примеру если кто то из богатеньких людей решил сделать из ФК Уфа супе-клуб , он не сможет в течении 10 лет собрать игроков высшего уровня. Либо выращивать самому ,как С.Н Галицкий, либо задушат штрафами .

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +116

      AleSan4es 15 февраля, 09:30

      Щас мне пойдут минусы, но почему Сенитом никто занимается? Траснферы явно себя не отбивающие, покупают топ игроков за бешенные деньги, и ничем их не отыгрывают. Только не надо говорить про болел на стадионе и атрибутику и тд, у них фаны только в Питере. Они ж не мясо. Сам за ЦСКА)

      10
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +775

      MDAR > AleSan4es 15 февраля, 09:38

      Ктож его посадит, он же памятник.... На самом деле интересно было бы посмотреть бомжовмкую бухгалтерию. Много интересного вылезет.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +7381

      BRO_football > AleSan4es 15 февраля, 10:09

      А у Зенита всё в порядке с деньгами. Вот, например, недавно купили Сутормина за 50 тысяч рублей. Очень дёшево. Фэйр-плей не нарушен.

      9
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2324

      Томик > BRO_football 20 февраля, 17:44

      Да хрен с ним, Суторминым. Никому не интересный игрок. Тут больше было бы интересно какие суммы проведены за два вагона игроков в Сочи. Вот где простор для сведения баланса фэйр плей. Да плюс переходы игроков с действующими контрактами из Ростова, в качестве свободных агентов. Короче, ребятам понравилось. И просто так этим заниматься они не перестанут. Слишком заманчивый процесс.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +384

      Oldtrafford83 15 февраля, 08:50

      Не люблю этих педиков конечно,но это какая то шляпа,теперь занять всего лишь пятое место чтобы играть в ЛЧ так себе мотивация теперь.

      1
      Ответить
    Партнеры