Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Иан Райт: «Нынешнее поколение футболистов не будет мириться с расизмом»

    Бывший нападающий «Арсенала» и сборной Англии Иан Райт считает, что нынешнее поколение футболистов не будет мириться с проявлением расизма, в отличие от предыдущего.

    «Отчасти то, что произошло на матче Болгария – Англия – хорошо. Мы увидели, что в мире есть новое поколение игроков – не только темнокожих – которое больше не будет терпеть проявления расизма.

    Девизом моего поколения было высказывание «Подставь другую щеку». Девиз нынешнего – «Борьбе любыми средствами». Это поколение Малькольма Икса«, – заявил Райт.

    • В матче отборочного турнира Болгария – Англия (0:6) некоторые болельщики хозяев позволили себе оскорбления английских игроков на почве расизма.
    • Арбитр несколько раз приостанавливал игру, грозясь окончить матч досрочно.
    • Малькольм Икс – афроамериканский исламский духовный лидер и борец за права чернокожих. Среди сторонников Икс известен как защитник прав чернокожего населения США.

    Источник: Goal

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3592

      Yev 15 октября, 20:12

      Вот интересно, а в самой Африке права чёрных защищают? Скорее всего нет, там не такое бабло вокруг этой темы крутиться, как жирной и сытной Европе, с её фондами, грандами правозащитными организациями.
      Достали уже, с...ка в натуре!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1597

      general.lizyukov 15 октября, 19:57

      Так вы по кварталам неонацистов пройдитесь, да попротестуйте, подискутируйте, пообличайте их нехорошесть. Что, кишка тонка? Подойти к исписаному свастиками красавцу да дайте ему жОский отпор. Или только истерить на камеру способны?
      А в ЮАР вы поедете протестовать против тамошнего черного расизма?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4779

      ivan-football-fan > general.lizyukov 16 октября, 23:13

      По "кварталам неонацистов" не надо "прохаживаться", ка и по кварталам тех...ПРЕЖНИХ нацистов...не надо было...
      "Квапталы неонацистов", как и кварталы тех, прежних нацистов, НАДО СЖИГАТЬ, КАК ИХ СЖИГАЛИ БОМБАРДИРОВКАМИ АНГЛИЧАНЕ,АМЕРИКОСЫ И РУССКИЕ...
      Ровно так же, как и сами нацисты, ПОКА БЫЛИ "В СИЛЕ", сжигали в печах крематориев концлагерей евреев, соавян, поляков...и ПРОЧИХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ "НИЗШИХ РАС"...как считали сами ..те, прежние и эти - НЫНЕШНИЕ "НЕОНАЦИСТЫ".

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +50

      elessar arnor 15 октября, 19:54

      не по месту проживания, чтобы подобное говорить

      0
      Ответить
    Партнеры