Моя команда
    Все новости

    Газзаев: «Браво» сборной России пока кричать рано»

    Бывший главный тренер ЦСКА, депутат ГД РФ Валерий Газзаев рассказал о разнице, которую он увидел в игре сборной России против команд Аргентины и Испании. Он отметил уверенность российских футболистов во второй встрече.

    Напомним, что товарищеский матч сборных России и Аргентины закончился со счетом 0:1, а со командой Испании россияне сыграли вничью – 3:3.

    – После этого матча можно воскликнуть: «Браво, сборная России!»?

    – «Браво» пока кричать, наверное, рано. Но большая разница между игрой с испанцами и матчем против аргентинцев, конечно, очевидна. Самое главное – я не увидел никакого страха в действиях наших футболистов. Вообще никакого! Складывалось впечатление, что встречались две равные по силе команды. Бросалась в глаза уверенность наших ребят.

    – Изменения в стартовом составе оправдали себя?

    – Конечно! Юра Жирков сыграл просто блестяще! Показал, что его рано списывать со счетов. Смольников был очень активен на своем фланге. Считаю, что эти ребята выглядели предпочтительнее и активнее поддерживали атаку по сравнению с Раушем и Мариу Фернандесом в матче с Аргентиной.

    – Что скажете об игре Дзагоева и Алексея Миранчука?

    – И Алан, и Алексей привнесли серьезный креатив в атакующие действия. При том что Дзагоев пока находится не в оптимальном состоянии после травмы – хотя его мастерство не вызывает сомнений. Они не только активно атаковали, но и эффективно применяли прессинг. Вот этого мы практически не увидели в матче с аргентинцами. А против испанцев был и прессинг, и коллективный отбор. Физически команду хватило на все 90 минут. И эта сборная заслуживает похвалы. Вот так и нужно играть на чемпионате мира, никого не боясь – смело!

    – Ничья – закономерный результат?

    – На мой взгляд, сборная России больше заслуживала победы, чем испанцы.

    – Если бы не судья?

    – Первый пенальти – просто надуманный. Второй – скорее был, чем не был. А так, в целом наша сборная показала качественный футбол. Именно такой игры мы ждем от ребят на предстоящем турнире. И как я уже сказал, мы перестали бояться великих! Посмотрите на единоборства, прессинг – никто не спасовал перед испанцами.

    – Что тогда не понравилось?

    – Оборона оставляет желать лучшего. Лунев проявил себя очень неплохо и показал, что у нас два хороших вратаря – он и Акинфеев. Желаю Андрею скорейшего выздоровления после травмы. Но, чтобы на что-то серьезное рассчитывать на домашнем чемпионате мира, нам крайне необходимо укрепить защиту.

    – Вновь призываете вернуть Березуцких и Игнашевича?

    – Определение состава – прерогатива главного тренера. Но я уже не раз говорил, что Игнашевич и братья способны принести пользу нашей национальной команде. Их опыт должен пригодиться сборной. Домашний чемпионат мира может стать достойным завершением их великолепной, блестящей карьеры. Это же предел мечтаний любого спортсмена.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1060

      Diesel133 17 ноября, 12:15

      по Жиркову согласен! Беру обратно свои слова о его присутсвии в сборной! как такого игрока можно мариновать на лавке?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1354

      nemolod 17 ноября, 09:44

      В одном соглашусь,что без наличия опытных футболистов будет невозможно на равных играть против сильнейших сборных!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2363

      DOCTOR PENALTY 17 ноября, 08:47

      Когода-то наша сборная была чемпионом по товарищеским играм, но даже тогда "браво" не кричали. Сейчас однозначно незачто.

      2
      Ответить
    Партнеры