Моя команда
    Все новости

    Прядкин: «Лимит на легионеров? Он действительно помог тренерам ввести молодежь в команду»

    Президент РФПЛ Сергей Прядкин поделился мнением о действующем в чемпионате России лимите на легионеров. По словам функционера, лимит помог командам развить молодых футболистов.

    На данный момент в составе команды Премьер-лиги на поле могут одновременно находиться шесть легионеров и пять российских игроков.

    — Как проходит работа по внедрению нового лимита легионеров в РФПЛ? Правда ли, что лига намерена повысить требования к иностранным игрокам, приезжающим играть в Россию?

    — Да. Если это будет принято высшим органом РФС, то утвердят соответствующую группу по выбору критериев, по которым должны будут приглашаться иностранные футболисты. Сами критерии уже разработаны, и они достаточно жeсткие. По лимиту же первоначальным решением было 10+15 в заявке на сезон. Дальше появились другие цифры 8+17, 9+16, обсуждался даже вариант оставить всe в нынешнем формате. Окончательный вердикт вынесет исполком РФС. Все разрабатываемые материалы мы предоставили туда. Решение будет на 100 процентов взвешенное, и оно не за горами.

    — Вы верите, что новый лимит позволит развиваться нашим молодым футболистам? И как вам тенденция по привлечению молодeжи в основной состав ведущих клубов РФПЛ и сборную России?

    — В этом вопросе важную роль сыграли два фактора: успешная работа академий при клубах и действующий лимит. Он действительно позволил тренерам плавно ввести молодых ребят в команду.

    — Кого-то можете выделить отдельно?

    — Чтобы никого не обижать, назову тройку: Александр Головин, Тимур Жамалетдинов, Фeдор Чалов. Также хочу отметить братьев Миранчук. Это хорошая тенденция, у нас появилось большое количество молодых талантов. Есть проблема с центральными защитниками, но в нападении и полузащите дефицита не испытываем.

    Источник: RT

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4

      makcomarof1 3 ноября 2017, 23:23

      Pебят, бpосайтe кypить! Пo этoй мeтодикe бpоcить мoжнo зa пaрy днeй, и бeз вpедa для opганизма, нepвов и пepеедания, eще и oрганизм чиcтит. Вoобщем pебят pекомендую https://goo.gl/AoAS1V

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1422

      Parham 3 ноября 2017, 21:57

      Хахахааа, какой же лимит помог!!!???
      Это решение и финан. проблемы Гинера - вынудили молодёжь пустить в основу!!!
      Тоже самое и с братьями Миранчуками!!! Руководство Локо вынудила Сёмина пускать молодёжь в основу!!
      Неужели не только с головой но и со зрением проблемы у этих чиновников?

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1045

      edw7777 > Parham 3 ноября 2017, 22:48

      У них проблемы с совестью. Забыл что ввп сказал?! Теперь лизать будут несмотря ни на что

      1
      Ответить
    11