Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Веденеев: «2:0 на выезде – это 200 процентов успеха»

    Главный тренер футбольной школы «Зенит-84» Сергей Веденеев считает, что по результатам первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы с «Бней-Иегудой» (2:0) можно считать российскую команду вышедшей в следующий круг.

    Напомним, что ответная встреча состоится в следующий четверг в Санкт-Петербурге на одноименном стадионе.

    – На игре «Зенита» сказалась жара. Она нивелировала более высокий класс игроков нашей команды. Плюс поле было не очень хорошего качества – из-за этого скорость комбинаций «Зенита» была не столь высока, чтобы ставить в тупик оборону израильского клуба. С игры было очень сложно моменты создать. Поэтому опасность в первую очередь несли стандартные положения.

    Не получалось быстро забить еще и по той причине, что средняя линия «Зенита» на этот матч была скроена практически заново. Центральный треугольник в полузащите был совсем не тот, что мы видим в чемпионате страны. Так что сказывалось и отсутствие сыгранности. Только из-за этого порой складывалось впечатление – обманчивое, конечно, – что играют две равные команды.

    У израильтян малорослая команда. «Стандарты» выручили – наши высокие игроки приходили на угловые и штрафные и получили преимущество на «втором этаже». В первом тайме мог Ерохин забить, во втором забил Кришито.

    – Иначе говоря, тревожиться не о чем, если абстрагироваться от результата?

    – Мы пока еще вообще не знаем, на что способна команда «Зенит». Позади две игры в чемпионате, но «СКА-Хабаровск» и «Рубин» не являются какой-то непреодолимой силой. Пока наши ожидания связаны с оценками в СМИ, которые часто заставляют читателя верить в то, что еще не произошло. Мне кажется, что «Зенит» сейчас не может играть лучше, чем играет – в силу отсутствия оптимального состава. А каков запас прочности – говорить трудно.

    – Но ведь новички проявили себя молодцом.

    – Чтобы появилась игра, которая все сносит на своем пути, команда должна сыграть одним и тем же составом десять матчей. Притереться друг к другу, отработать взаимодействие. Особенно это касается игроков атакующей группы, которые обязаны видеть и чувствовать партнера с закрытыми глазами.

    – Результат пока есть.

    – Да, после визита в Израиль не найдется, наверное, ни одного человека в мире, который поставит на выход «Бней-Иегуды» в следующий раунд. Я – в их числе (смеется). 2:0 на выезде – это 200 процентов успеха.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Спорт уик-энд»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии3
    ...
    • ...
      Рейтинг: +616

      smersh45 28 июля 2017, 10:51

      хорошо сыграли и не надо обращать внимание на стоны завистников

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1110

      ДАША Д 28 июля 2017, 09:22

      Ну тогда дубль выпускайте.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +912

      спанчес 28 июля 2017, 08:34

      я бы сказал не 200 а 20%

      0
      Ответить
    Партнеры