Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Слуцкий: «Мостовой - дилетант в тренерской работе»

    Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий прокомментировал критические высказывания бывшего футболиста национальной команды Александра Мостового в свой адрес.

    «Читаю все. Но отношусь спокойно. У меня есть четкое правило – с дилетантами не спорить. Критики вроде Мостового в плане тренерской работы – именно дилетанты. В прошлом – выдающиеся футболисты, никто не оспаривает их величия. Но тренер – совсем другая профессия. А я с дилетантами не пытаюсь вступать в пикировки. Мне с ними неинтересно», - говорит Слуцкий.

    Причину этой критики наставник видит в невостребованности некоторых бывших игроков.

    «Причина всегда одинаковая. Мостовой ведь не один такой. Есть люди, которые были яркими фигурами на футбольном поле, но после завершения карьеры не смогли перестроиться на футбольное поле жизни. А они считают, что перед ними за все игроцкие заслуги должна вечно расстилаться ковровая дорожка. Их должны приглашать на все должности. Им кажется, что вслед за блестящей игровой карьерой они станут не менее блестящими тренерами, спортивными директорами и так далее.

    Когда этого не случается, возникает внутренняя ломка. Тебе 20 лет твердили, какой ты великий (и ты действительно великий игрок), а тут вдруг раз – и пустота. Зато какие-то люди, и ногтя Мостового не стоившие как футболисты, становятся востребованными.

    Классическая ситуация. Она может произойти в любой сфере деятельности. Когда у тебя есть только «вчера», но нет ни «сегодня», ни «завтра», появляется желчь, обида, отсутствие конструктива и все остальное. Этих людей стоит пожалеть. Посочувствовать. И пожелать найти нормальную работу. Чего я и желаю абсолютно всем экспертам, которые критически настроены ко всему на свете».

    Источник: Sports.ru

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +192

      Gwynbleidd 10 сентября 2015, 12:43

      К сожалению есть у нас такие "великие" критики. Которые: "не читал, но осуждаю!". Я понимаю, критиковал бы Слукцого, Капелло или Мауриньо, так нет. Жозе вино Слуцкому дарил и вполне хорошо общался.
      З.Ы. Но с другой стороны, есть такие "эксперты", пусть будут, скоморохи России всегда нужны были!

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19

      dimagrizl 9 сентября 2015, 23:10

      Зазвездился уродец

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +31

      angol43 9 сентября 2015, 22:30

      Сильно сказано, даже крутовато!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1219

      джон базелон 9 сентября 2015, 21:56

      Единственное,что у меня вызывает недоумение,так это раскачивание Леонида Слуцкого вовремя матча,но это пустяки.Тренер он толковый и как человек приятен.Улачи Вам.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +19

      dimagrizl > джон базелон 9 сентября 2015, 23:11

      что тут непонятного, скопировал со своего кумира

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7932

      Serjoga 9 сентября 2015, 21:50

      Слуцкий адекватный человек! А Мостового я перестал уважать за его некомпетентность! Он же не был в шкуре тренера и не стремится в нее влезть! И как говорил Черномырдин "он может только языком..."!

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +289

      Raulya 9 сентября 2015, 21:26

      Мостовой не прав на мчет показухи...Просто кто то эмоционален кто то нет...А Слуцкий правильро ответил...

      9
      Ответить
    Партнеры