Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Отвечаем на главные вопросы по PES 2020: Сколько стоит? Какие требования? В чем преимущество над FIFA?


    2.2
    Голосов: 14
    Полезный гайд для любого игромана.

    Как там цена и системные требования?

    PES 2020 официально доступен для игры уже с 10 сентября. На PlayStation 4 его можно приобрести за 3499 рублей. В Steam игра стоит 1999 рублей, улучшенное издание Legend Edition – 2999 рублей. Перед покупкой сразу почитайте рекомендуемые характеристики ПК. Минимальные системные требования смотрите тут, если понадобится.

    • Операционная система: Windows 10 (64-бит)
    • Процессор: Intel Core i7-3770 или AMD FX 8350
    • Оперативная память: 8 ГБ
    • Видеокарта: NVIDIA GTX 760 или AMD Radeon R9 270X
    • DirectX: версия 11
    • Занимаемое место на диске: 40 ГБ
    • Дополнительные примечания: разрешение 1920 х 1080

    Что по впечатлениям у тех, кто уже купил?

    PES 2020 провалился в момент запуска. Основной трейлер игры выпустили только 12 сентября. Игра при этом была уже доступна. Это похоже на опоздание с представлением новой формы ЦСКА, когда в РПЛ уже сыграли несколько туров.

    Большой провал вышел с работой серверов. В первые часы запуска нельзя было поиграть в онлайн-режим. Оперативно выпущенное обновление сразу не решило все проблемы. Интересно, что подобное было и в PES 2019. Там сервера слетали регулярно. Сейчас все это выглядело так:

    Эден Азар все еще играет в «Челси», Аарон Рэмси привычно в «Арсенале», Лукаку и Эррера никуда не ушли из «МЮ». Да, с составами команд тоже возникла проблема. За все эти недоработки пользователям пообещали монетки в MyClub (500 штук). Для фанатов английских топ-клубов этот баг скорее счастливый.

    Понравился и прогресс с радостью после голов. Лионель Месси отпраздновал мяч в стиле Криштиану Роналду.

    В чем PES 2020 лучше конкурентов?

    1) В создании игры участвовал Андрес Иньеста. Он разрабатывал уникальную систему дриблинга. Пользоваться легко: одной кнопкой можно обыграть соперника. На портале Gamesradar пишут, что любой игрок умеет финтить, но футболисты с высокими характеристиками выполняют лучшие обводки. Изменилась и вся система борьбы.

    2) Теперь PES 2020 – это еще и лицензии. Эксклюзивное соглашение с «Ювентусом» оставило его без официального названия в FIFA 2020. Большим достижением Konami стало присуждение PES 2020 роли официальной игры Евро-2020. К турниру выйдет полностью лицензированная игра, где будут все актуальные формы сборных и актуальные составы. Эмблемы на многие клубы придется снова ставить через дополнения, но это привычно.

    3) Совместно с УЕФА в ноябре 2019 запустят киберфутбольный турнир с участием 55 национальных ассоциаций. Его финал состоится незадолго до финального матча реального Евро. Главный приз – деньги и билеты на финал. Это большой шаг вперед в развитии киберспорта, но здесь PES 2020 пока не лидер. Зато графика в PES 2020 – счастье.

    Какие глобальные недостатки?

    1) eFootball PES 2020 – именно такое официальное название используется для PES 2020. Говорят, это отсылка к развитию киберспортивного направления, хотя внутри игры есть один большой провал. MyClub – аналог Ultimate Team из FIFA, который в несколько раз хуже популярного онлайн-режима. Примитивное не исправляют, целят в глобальное.

    2) Война двух симуляторов делает хуже обе игры. В PES 2020 нет Бундеслиги, зато есть Серия Б. В FIFA 20 Бундеслига не только лицензирована полностью, так еще и с новой части получила новые стадионы и большую пачку прорисованных лиц. Понятно, что для PES 2020 заготовят тонну дополнений и обновлений, но в FIFA с этим сразу как-то легче.

    3) Мастер-лигу прокачали, но она все еще скучная и затянутая. С такой же проблемой сталкиваются и в FIFA, но PES пока все равно в роли догоняющего. Главное достижение в PES 2020 – прокаченные, реалистичные и продуманные трансферы. Это называют основным достоинством мастер-лиги, даже с ее остальными мелкими нововведениями.

    Куча информации по FIFA 20:

    Новое в FIFA 20: женщины-тренеры, уличный футбол, легенды

    Рейтинги FIFA 2020: Месси первый, прогресс голландцев, много неожиданностей

    Из FIFA 20 убрали «Ювентус». Вместо него будет выдуманный «Пьемонте Кальчо»

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 2.2 Голосов: 14
    Комментарии15
    ...
    • ...
      Рейтинг: +113

      Накатикауебука 15 сентября, 05:21

      Что лучше? Да ПЕС его знает.)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24

      стас 1980 15 сентября, 03:08

      ПЕС псом реальный футбол лучше

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +169

      SuperNils 14 сентября, 08:33

      Главный плюс PES - поддержка патчей. С ними в PES все лиги и футболисты становятся реальными, а в FIFA играть приходится вымышленными командами, и это всё портит.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +249

      guron88 13 сентября, 20:48

      По большому счёту, самое главное в футбольном симуляторе - это геймплей. Будет хреновый гемплей - и никакие фантики (в виде, режимов, лицензий, кат-сцен, количества лиг, клубов и сборных), не помогут... Геймлей - это фундамент любого симулятора. На то он и симулятор. Будь он хоть футбольный, хоть хоккейный, хоть баскетбольный. И в этом плане - PES, впереди планеты всей! Это очевидно и неоспоримо. Не видеть этого, может только слепой. Да и тому...адекваты расскажут...)))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +363

      ssspartak 13 сентября, 14:56

      года так с 2016 вообще перестал играть и в PES и в FIFA. всё не то стало, сплошной маркетинг и реклама. письками меряются они, а страдают пользователи.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +3884

      Lester84 > ssspartak 13 сентября, 22:10

      Такая же фигня

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +372

      dimar 13 сентября, 13:58

      ПЕС скучен. Ну да, красиво, может реалистично. Вечерок поиграть можно, но больше не хочется. Фифа затаскивает режимами. В Режиме профи, футбол так не приедается и интерес постоянно поддерживается. Плюс постоянное общение с игроками. В Песе, к сожалению, такого нет.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +44

      WHU 13 сентября, 13:14

      Очередной год и очередной выбор между гигантской клизмой и сэндвичем с дерьмом.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7

      Syarich 13 сентября, 13:07

      У PES всегда был козырь в рукаве — этот футбольный симулятор уделывает главного оппонента в плане физики. Хотя EA сильно подтянули свой продукт в последних двух релизах, но там мяч как прилипал к ногам виртуального спортсмена, так и прилипает. Реализация мяча у Konami получилась явно лучше. Он реалистично отскакивает от земли во время приземления, он отлично ощущается во время ведения или паса, что уж говорить про удары в створку ворот. Настоящих фанатов жанра, способных распознать самые мелкие детали и улучшения, поведение ключевого участника спортивного состязания должно порадовать.
      С футболистами, точнее их моделями, тоже всё очень хорошо. Здесь небольшое сравнение с FIFA будет очень уместным. В футболе от EA вы можете разгоняться с мячом, бежать в сторону ворот, после чего резко затормозить и почти мгновенно изменить направление движения. Про инерцию, вероятно, разработчики FIFA иногда забывают, чтобы геймеру было проще совладать с управлением. В PES 2019 тело персонажа ощущается более реалистичным, настоящим. В PES 2020 физика поведения тела стала ещё более реалистичной. Разбежитесь до максимума и в определённый момент поверните футболиста в обратную сторону — он прямо перекосится весь, выставит ногу вперёд, перенесёт вес и только после этого повернётся и побежит в нужном направлении.
      Реалистичное поведение и классная физика всегда были сильной стороной франшизы PES. Никто не удивился, что в новой части симулятора с этим аспектом тоже проблем нет — где-то поведение персонажей подкрутили, где-то вынесли более серьёзные изменения. Футболисты прямо ощущаются на кончиках пальцев, пусть эта фраза уже заезжена до дыр. Приятно смотреть, как Месси после короткого рывка поворачивает туловище, правильно ставит ногу и только потом даёт пас. Физика была хорошей, стала ещё лучше, и если вы любите именно этот элемент геймплея, то Konami готова вас радовать, как и раньше.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +494

      jet andy 13 сентября, 10:11

      Играю в PES больше десяти лет, ибо геймплэй там больше похож на реальность. А FIFA - это скорей аркада.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3884

      Lester84 13 сентября, 10:03

      Столько букв и никакой конкретики про сам геймплей))) Автор жжот

      3
      Ответить
    Партнеры