Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Пять клубов, которые поборются за попадание в Лигу Европы


    5
    Голосов: 1
    «Спартак» и «Зенит» прямо сейчас выглядят командами, уже обеспечившими себе место в Лиге чемпионов на следующий сезон. Остальные клубы поведут борьбу за попадание в Лигу Европы. «Бомбардир» рассказывает, у кого в этой битве самые лучшие шансы на успех.

    ЦСКА

    Вероятность попадания: 95%

    «Мне бороться за чемпионство дублирующим составом?», – напомнил тренер о задаче на сезон, когда его спросили об омоложении команды. Вот только ЦСКА из борьбы за титул уже выпал. Преимущество лидирующего «Спартака» над армейцами составляет 11 очков. Отыграть такое со скудным количеством ресурсов будет сложно.

    У ЦСКА большие проблемы с линией нападения, которая разучилась забивать голы. Дисквалификация Еременко оставила клуб без ключевого креативщика в атаке. Даже на любимый российскими грандами счет 1:0 получается наиграть не всегда. При этом все вокруг требуют перестройки команды и в обороне. В Лигу Европы ЦСКА, конечно, попадет, но уже заметно, что уровень команды сильно упал по сравнению с предыдущим чемпионским сезоном.

    «Краснодар»

    Вероятность попадания: 80%

    «Краснодару» в последние годы удалось стать постоянным участником Лиги Европы. С группой везет не всегда, но в плей-офф команда выходить научилась. В нынешнем сезоне с тем, чтобы обеспечить себе участие в турнире в следующем году, все обстоит немножко сложнее.

    «Краснодар» не очень хорошо начал сезон, пережив смену главного тренера. Возглавивший клуб Игорь Шалимов продолжил находить ключи к Федору Смолову, а потом смог научить коллектив выигрывать и без главного бомбардира. Новая арена только добавляет антуража матчам и прямо намекает, что сюда должны приезжать топовые европейские команды. Осталось только сохранить зимой лидеров, ведь на голкипера Крицюка и форварда Смолова уже обратили взор другие команды. «Краснодар», кстати, пропустил всего 10 мячей – меньше, чем все остальные команды первой первой пятерки, кроме «Спартака».

    «Терек»

    Вероятность попадания: 65%

    Грозненский клуб пока играет намного лучше, чем от него ожидали. На результаты команды не влияют даже проблемы со здоровьем у главного тренера команды Рашида Рахимова. Клуб ударно провел летнее трансферное окно, купив забивного форварда Балая. На счету албанского нападающего уже восемь забитых мячей, что позволяет ему входить в тройку лучших бомбардиров лиги.

    Из неожиданных результатов в первой половине сезона можно отметить уверенную победу «Терека» в игре с «Зенитом». Уже возникали с участием команды и скандалы. Игру с «Уралом», где грозненцы разгромно выиграли со счетом 4:1, многие и сейчас считают договорной. Специальная комиссия же никаких признаков договорняка не выявила, поэтому такой успех можно считать главным успехом «Терека».

    «Ему не нужно время на адаптацию, он по-спортивному злой». Кто тащит «Терек» в еврокубки

    «Амкар»

    Вероятность попадания: 40%

    Неожиданный прогресс в нынешнем сезоне демонстрирует «Амкар». Команда, привыкшая к середине турнирной таблицы, теперь тоже претендует на попадание в Лигу Европы. Девять сухих матчей за первый круг провел голкипер Александр Селихов. Своей игрой он заслужил приглашение в московский «Спартак», куда перейдет уже зимой.

    Такое ощущение, что на продаже голкипера «Амкар» только выиграет. «Мы вынуждены были продать Селихова из-за ограниченности в деньгах», – говорит тренер команды Гаджи Гаджиев. В «Амкаре» остаются опытные вратари Хомич и Будаков, поэтому сменщика Селихову искать не станут. У «Амкара» в графе пропущенные мячи значатся всего девять мячей, что является вторым среди лучших показателей во всей лиге. Зато забитых голов всего 12, поэтому над атакой все еще нужно поработать.

    «Уфа»

    Вероятность попадания: 15%

    Самым неожиданным претендентом на место в Лиге Европы стала «Уфа». Команда с приходом Виктора Гончаренко превратилась из аутсайдера чемпионата в крепкого середняка. Только «Уфа» и «Зенит», например, смогли обыграть московский «Спартак». Уфимцы вообще сделали это в гостевой встрече.

    При этом звезд в команде совсем нет. Стабильнее и активнее всех выглядит пришедший из «Спарты» нападающий Фатаи. Арендованный у ЦСКА защитник Виктор Васин дорос в «Уфе» до сборной России. Основным голкипером команды и вовсе стал неизвестный Лунев, до нынешнего сезона в Премьер-лиги толком и не игравший. Шансы «Уфы» на попадание в Лигу Европы выглядят не слишком реальными. Ресурсов по сравнению с конкурентами у команды намного меньше, а позади притаились «Рубин» и «Ростов». Эти коллективы тоже хотят играть в еврокубках в следующем сезоне.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 5 Голосов: 1
    Комментарии18
    ...
    • ...
      Рейтинг: 0

      grroznyi85 28 ноября 2016, 22:48

      Ну далеко не факт что от продажи Селихова "Амкар" только выиграет. На мой взгляд есть реальный риск что Хомич и Будаков не справятся с ролью основного вратаря. И тогда у "Амкара" могут возникнуть большие проблемы.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2552

      Freyk 28 ноября 2016, 13:55

      Вероятности должны в сумме 200% давать.)

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17971

      арейская 28 ноября 2016, 05:27

      А я бы хотела видеть в ЛЕ и "Краснодар", и "Ростов"

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +268

      BorisoW 27 ноября 2016, 22:22

      Как бы один клуб через победу в кубке выходит...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4753

      84aivengo 27 ноября 2016, 22:03

      терек и цска.. краснодар в лч просится

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7038

      Диктор 27 ноября 2016, 21:03

      Думаю Краснодар еще с Зенитом поборется за Лигу Чемпионов.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +589

      spaike 27 ноября 2016, 17:48

      Странно читать такую статью. Закончился только 1 круг, а Зенит и Спартак уже записали в ЛЧ, да и скажем Локомотив и Анжи еще ранно списывать со счетов.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +420

      Жентус 27 ноября 2016, 17:40

      Глупейшее голосование. Не Ростов или Рубин, а Ростов И Рубин. Тем более со следующего сезона мы, скорее всего 3-3 играем, а значит Зенит, Спартак и ЦСКА будут в ЛЧ, а вот в ЛЕ скорее всего сыграют Краснодар, Ростов и Рубин.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +16099

      афоня72 > Жентус 27 ноября 2016, 19:13

      Отлично, но я бы ЦСКА с Краснодаром местами поменял.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1751

      Чермындыр > Жентус 27 ноября 2016, 20:19

      Не со следующего, а через сезон. И то при условии что в этом обойдем португальцев, а это далеко не факт, т.к. наши в ЛЧ уже дальше не пройдут, а вот Бенфика с Порту имеют очень хорошие шансы попасть в 1/8 и получить за это по 5 баллов в общую копилку каждый

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4753

      84aivengo > Жентус 27 ноября 2016, 22:04

      краснодар с цска поменяются местами..вместо ростова пойдет терек

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +93

      Денис Ростовский > 84aivengo 28 ноября 2016, 07:51

      Терек сдуется во 2-й половине сезона, не первый раз уже так происходит, к сожалению

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15

      АндрюхаБ 27 ноября 2016, 17:17

      Я бы пока не причислял Зенит к однозначному участнику ЛЧ на следующий сезон: прошла только почти половина сезона. Чувствую, что нас ждет интересная вторая половина!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +47

      ,bpjy > АндрюхаБ 27 ноября 2016, 18:51

      а спартак бы уже причислил))

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +15

      АндрюхаБ > ,bpjy 27 ноября 2016, 21:03

      Не, со Спартаком тоже не торопился бы)

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +16711

      bset 27 ноября 2016, 17:16

      Надо возвращать Гончаренко их аренды

      0
      Ответить
    Партнеры