Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    «Реал», «Бенфика» и другие клубы, которые попадут в плей-офф ЛЧ после этого тура


    5
    Голосов: 2
    Кто-то, как «ПСЖ» или «Арсенал», уже обеспечил себе путевку в плей-офф, а кому-то осталось подождать всего пару часов (или один день). «Бомбардир» разбирается, болельщики каких команд будут счастливы уже на этой неделе.

    Группа A

    Кто уже вышел: «Арсенал» и «ПСЖ»

    Что нужно «Арсеналу» для первого места: победа над «ПСЖ»/ничья с «ПСЖ» (0:0 или 1:1) и победа над «Базелем»

    Что нужно «ПСЖ» для первого места: победа над «Арсеналом»/ничья 2:2 с Арсеналом» и победа над «Лудогорцем»

    «Арсенал» и «ПСЖ» уже решили основные задачи. Первое место Венгер и Эмери разыграют завтра в очном противостоянии. «Арсенал» устроит и нулевая ничья (при условии, конечно, что лондонцы потом обыграют «Базель»). Парижу нужно побеждать на «Эмирейтс» или хотя бы играть 2:2.

    Группа B

    Кто уже вышел: никто

    Кто может выйти в этом туре: «Бенфика»

    Что нужно «Бенфике»: выездная победа над «Бешикташем»

    Запутанная ситуация в квартете B, скорее всего, останется запутанной вплоть до последних секунд декабрьских матчей, но есть один вариант, при котором уже завтра в плей-офф отправится «Бенфика». Для этого португальским орлам необходимо обыграть «Бешикташ» на выезде – не самая простая задача, но все-таки решаемая, учитывая непредсказуемость турков. А вот «Наполи» и самому «Бешикташу» в любом случае придется подождать до следующего тура. Даже в случае своих побед эти команды теоретически могут оказаться только в Лиге Европы.

    Группа C

    Кто уже вышел: никто

    Кто может выйти в этом туре: «Барселона» и «Манчестер Сити»

    Что нужно «Барселоне»: победа или ничья с «Селтиком»

    Что нужно «Манчестер Сити»: победа над «Боруссией» Менхенгладбах

    «Барселона», подарив 3 очка Гвардиоле в предыдущем туре, сохранила видимость борьбы за первую строчку. Однако не приходится сомневаться, что теперь каталонцы отыграются на «Селтике» и закрепят за собой привычную позицию на вершине группы. «Манчестер Сити» же необходимо выиграть в Германии, и тогда «Боруссия» будет отцеплена. Ничья тоже станет благоприятным результатом для «горожан». А вот с «Барселоной» английскому гранду тягаться пока рановато.

    Группа D

    Кто уже вышел: «Атлетико» и «Бавария»

    Что нужно «Атлетико» для первого места: победа над ПСВ и ничья с «Баварией»

    Что нужно «Баварии» для первого места: победы над «Ростовом» и «Атлетико» (не подойдет 2:1, 3:2 и т. д.)

    «Атлетико» и «Бавария» бьются за первое место, ПСВ и «Ростов» – статисты. Исход борьбы двух грандов решится в их очном декабрьском противостоянии.

    Группа E

    Кто уже вышел: никто

    Кто может выйти в этом туре: «Монако» и «Байер»

    Что нужно «Монако»: домашняя ничья с «Тоттенхэмом»

    Что нужно «Байеру»: победа над ЦСКА и потеря очков «Тоттенхэмом»

    На «Монако» мало кто ставил, однако Леонарду Жардим снова всех перехитрил. Для попадания в плей-офф монегаскам достаточно сыграть вничью с «Тотттенхэмом», который, к тому же, был ими повержен в первом туре – 1:2. «Монако» умеет прятаться в оборонительный панцирь, а у «Тоттенхэма» проблемы с атакой, так что ничейный исход вполне вероятен.

    Что касается «Байера», то ЦСКА проводит ужасную осень и вряд ли сумеет оказать немецким гостям реальное сопротивление. В первом туре армейцы скорее отскочили, но лимит прухи в матчах против «Байера» явно был ими исчерпан. Тем более, команда из Леверкузена прекрасно играет в Лиге чемпионов на выезде: ничья с «Монако» и победа над «Тоттенхэмом». В общем, сегодня московские болельщики, вполне возможно, собственными глазами увидят участника плей-офф главного европейского турнира. Правда, это будет не их любимая команда.

    Группа F

    Кто уже вышел: «Боруссия» Дортмунд

    Кто может выйти в этом туре: «Реал»

    Что нужно «Реалу»: победа или ничья со «Спортингом»

    Вопрос, выйдет ли «Реал» из группы Лиги чемпионов, не стоит. Однако мадридцам не помешает сделать это с первого места. После сенсационной ничьей в Польше Роналду и компании кровь из носу нужно обыгрывать «Спортинг», а потом еще и «Боруссию». Впрочем, есть большие сомнения, что «Реал» на это не способен. Слишком силен состав, которым располагает Зидан. Так что родной команде Криштиану сегодня несдобровать.

    Группа G

    Кто уже вышел: никто

    Кто может выйти в этом туре: «Лестер» и «Порту»

    Что нужно «Лестеру»: ничья с «Брюгге» (можно даже проиграть, если «Копенгаген» не победит в своем матче)

    Что нужно «Порту»: победа над «Копенгагеном»

    «Лестер» уже почти в плей-офф, а вот «Порту» нужно постараться. «Копенгаген» очков просто так не отдает – даже на «Драгау» датчане сыграли вничью. С другой стороны, в последнем туре португальцам играть с уже немотивированным «Лестером», и вопрос о выходе в следующий раунд вполне можно отстрочить еще на пару недель. На руку «Порту» будет и результативная ничья (начиная с 2:2) – тогда в игре с «лисами» команде Нуну Санту хватит и ничьей.

    Группа H

    Кто уже вышел: никто

    Кто может выйти в этом туре: «Севилья» или «Ювентус»

    Что нужно «Севилье»: ничья с «Ювентусом»

    Что нужно «Ювентусу»: выездная победа над «Севильей»

    «Ювентус» загнал себя в положение, когда первое место в группе вполне может достаться команде Сампаоли. «Севилья» в домашних поединках всегда рвет и мечет, так что победить на «Рамон Санчес Писхуан» коллективу Аллегри будет ой как трудно. В плей-офф туринцы, конечно, выйдут – в последнем туре их ожидает «подушка безопасности» в виде загребского «Динамо», зато по первому месту все не так радужно. Вполне возможно, что уже в 1/8 мы увидим суперпротивостояние вроде «Ювентус» – «Барселона» или «Ювентус» – «Реал».

    Занимающему третье место «Лиону» рекомендуется сегодня болеть за «Ювентус»: тогда в последнем туре французы могут рассчитывать на собственную прыть в игре против «Севильи» и, соответственно, на попадание в плей-офф. Любое набранное испанцами очко, напротив, фактически лишит «Лион» всяких шансов на продолжение борьбы в главном турнире – придется довольствоваться Лигой Европы.

    Тест: хорошо ли вы помните четвертый тур еврокубков?


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 5 Голосов: 2
    Комментарии2
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1522

      anri1703 22 ноября 2016, 16:54

      на данный момент интересно группы посмотреть сивилья выше юве дормут реала атлетико баварии кто бы мог подумать лестер за скобки выносим

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +227

      Strig 22 ноября 2016, 16:25

      Только не наши как всегда...

      0
      Ответить
    Партнеры