Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Экс-начальник ЦСКА Якунчиков: «Служил верой и правдой, отдавался с утра до ночи. Не появился однажды на рабочем месте – все, не нужен»

    Бывший начальник ЦСКА Сергей Якунчиков рассказал об уходе из клуба, который случился в прошлом году. Он считает, что работа в ЦСКА нанесла урон его здоровью.

    – Когда расстались с ЦСКА, дали объемное интервью. После него в эфире Евгений Гинер сказал следующее: «Кто бы от нас ни уходил, никогда сор из избы не выносил. Якунчиков принял решение поступить так. Не знаю, какой клуб теперь его возьмет, понимая, чем это может закончиться». Царапнуло?

    – Вообще не ожидал. Я ведь в интервью ничего плохого не сказал. 16 лет отработал в клубе, служил верой и правдой. Очень уважаю Гинера, не знаю, почему он так оценил мои слова.

    Заступился ли кто-то из клуба? Не могу советовать другим. Примерял ситуацию на себя: пошел бы к начальству, попросил бы. Не то чтобы обладаю каким-то авторитетом, но мнение в защиту человека, которого выгоняют, изложил бы. А так получилось — ушел и ушел, только Игорь Акинфеев и Виктор Гончаренко за меня ходатайствовали. Отдавался работе с утра до ночи, здоровье там оставил, но не появился однажды на рабочем месте – и все, не нужен. Не понимаю, почему так.

    С другой стороны, может, и стоило пройти через все это, чтобы сравнить. Оказывается, есть клубы, где тебя ценят. В «Велесе» и «Химках» услышал массу добрых слов. Далеко не альтруист, у меня много детей, высоко ценю зарплату, но порой хочется работать именно за это, за добрые слова. Выложусь в гораздо большей степени, чем за деньги. В ЦСКА, к сожалению, этого не поняли. Хотя зарплата у меня была хорошая, спасибо армейскому клубу. И все же человеческое отношение ставлю выше.

    Думаю, мой уход готовили, искали повод. В Краснодаре нашли. Поняли, что со мной можно разговаривать любыми словами, потому что замена найдена. Наверное, не так уж нужен был. Написал на прощание в общем чате: добрые слова приветствуются. Несколько молодых в личку ответили: «Спасибо, Палыч, за помощь». И всe.

    • Сейчас Якунчиков работает в «Химках».
    • ЦСКА занимает в РПЛ 2-е место.
    • При Якунчикове ЦСКА брал Кубок УЕФА.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Sportbox

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +9247

      BRO_football 24 января, 22:28

      Интересно, что это за причина была такая, из-за которой Якунчиков однажды не появился на рабочем месте и даже, если правильно понимаю, руководство об этом не уведомил? Что-то серьёзное случилось, раз его после этого сразу уволили. Сложно предположить. Может, алкогольное или наркотическом опьянение?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -1331

      Бoрат 24 января, 17:52

      Видно не тому ты отдавался , кому надо было ! Гыгыгы .

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2465

      nemolod 24 января, 17:35

      Просто наступил момент,когда место начальника кому-то еще потребовалось занять, а то,что не появился на работе-это формальный повод,наверняка у хозяина есть с каждым начальником связь по мобильному и любой вопрос можно было утрясти при желании! (Но к тому времени желания было уже другое) Зато теперь знает в чем разница работы в частном богатом клубе и муниципальным!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1557

      Retiremen_VMF 24 января, 14:24

      Решение об исключении из клуба конечно принято далеко до дня увольнения. Отсутствие на месте нужно было лишь для "33 статьи" в трудовой. Всегда обидно когда с тобой таким образом обходятся. 16 лет в клубе это извините довольно таки большой срок, за это время можно было раньше определится, что он за фрукт. У ЦСКА видимо не все так ровно, раз они костяк клуба выкинули на улицу. Хотелось, что бы эти события не отразились на команде.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15856

      vladimir-7 24 января, 13:53

      Якунчиков, надо было задавать вопрос Е.Гинеру и Р.Бабаеву, а не жаловаться журналисту Sportbox. Вообще-то, заказ всеми бывшими
      тренерами и экс-начальником ЦСКА выполнен.

      0
      Ответить
    Партнеры