Все новости

Орлов: «Есть разговоры из «Газпрома», что Семак – это тренер только для России»

Журналист и телекомментатор Геннадий Орлов поделился информацией от руководства «Газпрома», которое, по его словам, считает главного тренера «Зенита» Сергея Семака недостаточно сильным для Европы.

«Семаку, на мой взгляд, необходимо укрепление тренерского штаба. Рядом с Семаком должны быть люди, которые будут генерировать идеи. Морозов генерировал идеи для Лобановского, у них был творческий союз, они обожали друг друга.

Кто-то должен сказать Семаку: «Парень, может, мы что-то неправильно делаем? Давай поспорим, давай разберем это и это». Для роста Семака просто необходима эта подпитка. Есть разговоры даже из «Газпрома», сверху, из верхних эшелонов: «Семак — это тренер только для России, а нам этого мало, мы хотим в Европе побеждать».

Но давайте быть реалистами: даже для того, чтобы стать сильнейшим в России, «Зениту» понадобилось пригласить Семака. До этого не было таких успехов ни при Манчини, ни при Луческу.

У Семака заканчивается контракт, который рассчитан до лета. Но думаю, что с ним уже все переговорено, а объявят где-то до 22 января, когда начинается трансферное окно. До этого моменты должны объявить про Семака. Если не объявят и решение не будет принято, тогда Семак будет искать другую команду, он имеет на это право», – сказал Орлов.

  • Семак возглавляет «Зенит» с мая 2018 года.
  • Под его руководством «Зенит» выиграл РПЛ в сезоне-2018/19.
  • После 19 туров нынешнего розыгрыша чемпионата «Зенит» занимает первое место в таблице, имея в активе 45 очков.

Источник: «ГСО Live»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии42
...
  • ...
    Рейтинг: +96242

    zigbert 16 декабря 2019, 14:02

    Вообще то у каждого тренера есть свой штаб ,который он сам выбирал и есть с кем генерировать свои идеи.

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +302

    hmelarj 15 декабря 2019, 18:12

    Это нормально. Ему есть куда расти. Не губите перспективного молодого тренера.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1017

    S.K.V. 15 декабря 2019, 15:18

    У Семака много тактических ошибок,которые влияют на результат.Может опыта маловато,или побаивается чего то.В Европе ему сложно , а для РПЛ хватает.

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +2667

    nemolod 15 декабря 2019, 11:53

    Сейчас для побед в Европе у команды нет никаких шансов-,но именно благодаря Богданычу,за его полтора года тренерства удалось наполовину (но не полностью )обновить команду,да еще при этом вывести ее в лидеры первенства! Однако для еврокубков этого недостаточно-там нужно показывать свое мастерство на более высоких скоростях и для этого нужно не просто отличная физподготовка,но и сыгранность и для этого нужно время-тогда начинает приходить опыт-как к игрокам ,так и к тренеру!
    Если спонсоры хотят прогресса от команды-надо продлевать контракт с тренером,а если хотят удовлетворить свой каприз - получите снова
    забугорного типа "спагетти" ,который сразу запросит большую зарплату с с солидной компенсацией,затребует купить ему несколько условных Халков ,потом будет выход в плей-офф даже до четвертьфинала,а потом легионеры с тренером закапризничают и снова Семак-выручай и разгребай завалы!

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +16270

    paracetamol 15 декабря 2019, 11:01

    Трусоват Серега для Европы. Все у него в головешке италианское каттеначо, помноженное на дурь Долбановского. Он ведь и с Уфой от защиты играет и проигрывает...

    1
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1749

    Retiremen_VMF 15 декабря 2019, 10:24

    Если в ведущих клубах будут только импортные тренера, мы полностью загубим нашу тренерскую школу, хотя можно махнуть рукой. Но вот как устало терпеть европейские беззубые матчи по системе Семака, Гончаренко, Мусаева. Но надо выбирать, не может ведь быть систематический слив, я уверен они очень быстро обучаются....

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +16270

    paracetamol > Retiremen_VMF 15 декабря 2019, 11:04

    С тренерами у нас всегда было керово. Есть номенклатурная шайка, типа Шалимова, Кононова и пр., а новых лиц не вино. Все их тасуют. А вот пришел самобытный тренер в Тамбов, и дела в гору пошли. А его никто и в расчет не принимал.

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +2369

    Ruryu > paracetamol 15 декабря 2019, 11:47

    Как бы,смешно не звучало: но тренер,наверное,должен начинать с низов,причём самых низов. А у нас,быстренько получают лицензию "ПРО" и "ломятся" в Премьр-лигу...

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +6913

    батог 15 декабря 2019, 08:06

    Геня, а про Месси с Суаресом и Рональду в Газпроме ни чего не говорили ?

    2
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +2414

    zritelx > батог 15 декабря 2019, 09:21

    Хорошо сказал и спросил, жалко что не ответит.

    2
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1969

    Niko 15 декабря 2019, 07:40

    Рациональное решение, надо брать второго тренера под Европу. Семак пусть в рпл гоняет. Состав новому тренеру тоже думаю надо брать, эти ребята и староваты уже, да и в основном для России.

    1
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +1449

    ab15488 > Niko 15 декабря 2019, 08:48

    Под кубок России тренера не забудьте

    4
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +6621

    Владислав Vlad 15 декабря 2019, 04:51

    Да отмените вы уже лимит или хотя бы ослабьте до 10+1
    Ведь наши пешеходы уже зажрались. Если у Семака в основе постоянно 5 россиян, которые ничего не делают, то какой состав он выставит в Европе? Да и с отменой лимита Зениту не придётся скупать россиян, тем самым завышать цену в 2-3 раза.
    Ведь по-сути - наши игроки уже не стремятся играть в Европе, как это было ещё 12 лет назад, когда лимит не ужесточили до 5+6. Ведь никто в Европе не купит наших по той же цене, что и здесь, потому что они не стоят этих денег. А клубам нужно втиснуться в лимит и они тратят деньги на бездарей, а могли бы за эти же деньги купить более качественных легов. Так же и по зарплатам.
    Пока чиновники имеют откаты с рос. игроков - лимит не отменят. И снова будут нам ссать в уши, что лимит нужен для развития российского футбола. И главное - многие в это верят.

    9
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +578

    Armani nn > Владислав Vlad 15 декабря 2019, 05:08

    Самый качественный комент который здесь есть.Пока наши не начнут гнаться на запад за деньгами,а леги не начнут по 22 игрока в одном матче выступать,ничего не поменяется.В еврокубках будем ссать.А сборная срать!!!!И не надо ссать нам в глаза и срать в уши.Долой лимит.Ни в одной стране которая претендует на призовые места в европейских или мировых мундиалях,его нет.

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +919

    Вальдемар IV 15 декабря 2019, 04:37

    нет просто уровень судей только для россии

    0
    Ответить
11