Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Зенит» оштрафован за скандирование фанатами «Зига-зага»

    КДК РФС вынес решение по поводу поведения болельщиков санкт-петербургского «Зенита» во время матча 26 тура РФПЛ против махачкалинского «Анжи» (1:0). Фанаты позволили себе расистские выкрики.

    «Мы вернулись к 26-му туру РФПЛ и рассмотрели матч «Зенит» — «Анжи», об этом нас попросил Алексей Смертин. На 40-й минуте матча были зафиксированы расистские крики на трибуне «Зенита». Болельщики скандировали «Зига-зага».

    Это скандирование относится к расистским скандированиям. За это мы оштрафовали «Зенит» на 100 тыс. рублей», – сказал председатель КДК Артур Григорьянц.

    Это уже не первый штраф, который вынесен «Зениту» по ходу сезона за поведение фанатов.

    Источник: Чемпионат.ком

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии37
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1362

      ZenitGunner 26 апреля, 14:05

      Зига-зага» или же Zigger Zagger (с англ. – «погремушка футбольного фаната» ) походит от названия английской театральной постановки 60-х годов (а точнее 1967) под названием «Зигер-Загер» . В этой пьесе была затронута проблема футбольного хулиганизма. После, в рассвете хулиганского движения все топовые фирмы в Англии стали заряжать «зига-зага» (Zigger Zagger oi oi oi) на стадионах, и этот заряд никакого нацистского и расистского значения не имеет.

      В тоже время Zigger Zagger - это песня Питера Терсона (написанная для National Youth Theatre) о футбольных хулиганах и их привычках выпивать, заниматься беспордочным сексом, постоянно быть замешанными в каких-нибудь неприятностях, и на примере проявления жестокости между молодыми мужчинами, людьми в большей степени рабочего класса, представляет собой их, так сказать, унылый образ жизни и попытку убежать от этого. Иронически Zigger Zagger – это песня о бегстве от стиля жизни хулиганов. Говорят, что первыми начали использовать этот заряд фаны Стоука, так как сам Терсон был родом оттуда.

      С другой стороны Zigger Zagger - это звуки трещотки, которая была очень популярна во времена ЧМ по футболу 1966 года в Англии. Позже, когда поддержка стала строиться не на использовании подручных средств - кричалка «зига-зага» стала очень популярной на террасах (трибунах) Британии и заменила ту самую трещотку. Также хорошо известен фанат по имени Зига-Зага (Mickey Greenaway – человек, который был видным персонажом в движении Челси в 60-х, 70-х и 80-х годах прошлого века. Орал он так, что народ слух терял) , который соответственно очень любил эту кричалку и был авторитетен в ОФ кругах Англии. Когда он покинул наш мир, многие фанатские группировки в память о нем стали использовать сей заряд.

      Есть еще версия о том, что первыми начали заряжать «зига-зага» фаны МЮ, которые ездили на Олимпийские игры в Рим в 1960-ом году. Они слышали немецких болельщиков, заряжающих "Zicken zacken" (zacken – озночает «вырезать зубцы» , если дословно) и скопировали ее на Олд Треффорде прибавив еще и «ой ой ой» (что происходит от названия музыкального направления) .

      Также «Зиг-заг» , что очень созвучно с «зига-зага» , было погоняло у войск СС за их эмблему. Но очевиден тот факт, что у войск СС были на погонах древние руны - в частности зиг-руна, которая означает победу и если даже «зиг» пошел от Seig, то происхождение слов «заг» или «зага» не может быть из немецкого, следовательно этот факт не может относиться к заряду «зига-зага» - неправдоподобно.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +429

      zenitforever2015 26 апреля, 13:00

      Лёша хоть бы изучил историю этой кричалки, тупота....

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1233

      prezent2017 26 апреля, 09:14

      Лишь бы к чему придраться, и бабло получить на премии себе.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +104

      юрий николаевич 26 апреля, 08:43

      надо штрафы выписывать лично миллеру, за то что при клубе содержат майданутых скакунов, ублюдки как и сам миллер, скоро миллеровское время закончится и придет димон на теплое местечко, а димон футбол не любит он любит только $ в своем кармане.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +703

      Ruryu 26 апреля, 00:21

      Такое ощущение,что расисты-это КДК... никто не жалуется,а они,бл...,находят эти выкрики... а Смертин,больше,нигде себя не нашёл? Стоило ли,столько лет отдавать футболу,чтоб потом,уши "греть" на стадионе?! Жесть..

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1233

      prezent2017 > Ruryu 26 апреля, 09:22

      Что-то наш самый честный КДК желтую со Смолова не снял и судью не оштрафовал, что его слил.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1175

      Bivaliy67 26 апреля, 00:19

      Интересно, а эту кричалку-вопилку "отнёс" к расистскому скандированию? Что в этом тексте говорит о расизме?? Мне самому не по душе, когда поддержка российской команды сопровождается воплями на неизвестном языке, тем паче на стадионе, когда даже текст русских кричалок не всегда разберёшь... Вы там поаккуратней ребята перед мировым чемпионатом то, ИМ только повод дай, раструбят на всю Евжо.., тьфу, Европу о "немытости" России во всех смыслах...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +460

      rammax fcsm 25 апреля, 23:10

      чурка смертин и хач григорьянц разоблачили всех нацистов и...... оштрафовали себе на карман...

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +980

      С-Пб on-line 25 апреля, 23:07

      Ой блеать, услышал он! А про себя, что он штоп анный - он не слышал? какие же дол байобы!!!

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6053

      Garrincha58 25 апреля, 22:42

      Смертин что в суфлеры заделался и кто это такой

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2551

      alp 25 апреля, 22:05

      Д’Б

      4
      Ответить
    Партнеры