Моя команда
    Все новости

    Червиченко: «Не понимаю настроения болельщиков. Выход «Спартака» в плей-офф Лиги Европы – уже успех»

    Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко после матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов против «Марибора» (1:1) оценил шансы московского клуба на попадание в плей-офф еврокубка.

    После данного результата красно-белые набрали шесть очков и гарантировали себе участие в весенней части Лиги Европы.

    «Честно говоря, я не люблю шапкозакидательские настроения, когда мечты пытаются считать реальностью. Я не понимаю настроения болельщиков. Мне кажется, что выход в Лигу Европы – это уже успех, и у этого «Спартака», думаю, в этом турнире куда больше перспектив, нежели в плей-офф Лиги чемпионов. Да, по деньгам и престижу было бы лучше остаться в ЛЧ, но выступление на этом турнире быстро закончиться, а в Лиге Европы можно будет пободаться.

    Не нужно развивать здесь стратегию, нужно реально оценивать наши силы, место «Спартака» в европейском футболе, и должно быть понимание, что в плей-офф ЛЧ наши команды, к сожалению, пока что посторонние. Выход на «Баварию», «Барселону» и «Манчестер Юнайтед», может, зрелищем будет неплохим, но есть ощущение, что увидим мы избиение. А в Лига Европы нашим клубам подходит, они там и побеждали, и у «Спартака» там шансы будут весомее», – сказал Червиченко.

    Источник: Rusfootball.info

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии18
    ...
    • ...
      Рейтинг: +615

      Кинстифа 23 ноября, 07:35

      Безусловно успех, и все понимают, что Ливер, даже если бы мы и победили Марибор, не потянем... А негодование накипело в целом.. что бездарно проводят концовки матчей.
      И что столько напрягались, чтобы вскрыть оборону Марибора, и как последние... пропустить в конце... обороняясь всей командой!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4425

      bset 22 ноября, 23:30

      Это успех, когда в самом конце решается, третье ты место занял или четвертое. А когда претендуешь на второе и почти наверняка сливаешься на третье, становится обидно. А так на настроения не стоит сейчас обращать внимания. Весной настроения будут другие у болельщиков. Будут победы - никто не вспомнит про группу.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +693

      vitvik 22 ноября, 22:30

      Кони до нынешней Лиги четыре раза подряд в упорнейшей борьбе четвёртое место завоёвывали. Почему Спартаку третьего стесняться?

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +249

      nem00700 > vitvik 22 ноября, 22:49

      Потому что мы смогли разгромить Севилью, но не смогли обыграть Марибор. Стесняемся того, что получили две ничьи от команды, которая пропустила 13 мячей за 3 матча с Ливерпулем и Севильей. Так пожалуй.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +861

      Atom2020 22 ноября, 21:41

      "А в Лига Европы нашим клубам подходит, они там и побеждали, и у «Спартака» там шансы будут весомее»"
      Шансы на что? На победу? Ну это как шаурмяшную с рестораном сравнивать ... вроде победил ... но в третьесортном турнире ... не, ну это конечно неплохо, но была же возможность и в элитном турнире мяч попинать ...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1449

      soccerfanivan 22 ноября, 21:09

      ..НЕ ОЧЕНЬ ПОНЯТНО, ЧТО ИМЕННО УТВЕРЖДАЕТ ЧЕРВЬ....
      По моему он "вещает" БАНАЛЬНОСТИ и сам постоянно ПУТАЕТСЯ в мыслях!)))
      1. ЕЖУ ПОНЯТНО, что в ЛЕ клубы послабже, чем в ЛЧ! Соответственно, там и шансов побольше. Это что, ОТКРЫТИЕ? И шансов побольше ...У МНОГИХ, А НЕ ТОЛЬКО У СПАРТАКА)))
      И, уж если оценивать "полезность" турнира ТАКИМ ОБРАЗОМ ("где полегче играть и шансов побольше"), то НАДО ВООБЩЕ СТРЕМИТЬСЯ В СЛАБЫЕ ТУРНИРЫ!))) Какой-нибудь "Кубок Губернатора Хабаровска"...например)))
      2. ГЛАВНОЕ.
      Мы говорим "ВЫХОД" в ЛЧ, в ЛЕ, или...куда-нибудь вообще, когда клуб ПО РЕЗУЛЬТАТАМ чемпионата страны ЗАНЯЛ СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ- ВЫСОКОЕ! - МЕСТО в итоговой таблице, и . ЗАВОЕВАЛ ПРАВО играть в более престижном турнире!))Всё-таки, само понятие "ВЫХОД" имеет значение: "...выход, переход, попадание НА УРОВЕНЬ (ТУРНИРА) ВЫШЕ..."!))) )
      Вот, если "Мордовия" из зоны Урал-Поволжье ПФЛ попадёт в ФНЛ, это будет ВЫХОД! А вот если в ФНЛ по результатам чемпионата страны попадёт, скажем, скажем, Динамо (Москва) (что уже бывало!) или ..., например, ЗЕНИТ, (МОЛЧАТЬ! ЭТО ПРОСТО ПРИМЕР!)) то это, конечно же будет НЕ "ВЫХОД"!))) А, скорее, ..."ВЫЛЕТ"!))))
      Так вот...я понимаю, что у нас по результатам прошлого сезона Краснодар ВЫШЕЛ в ЛЕ.... НО...СПАРТАК-ТО СТАЛ ЧЕМПИОНОМ И "ВЫШЕЛ" В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ!!!!)))
      А сейчас, уже, практически, провалившись в ЛЧ, спартачи НЕ ВЫХОДЯТ в ЛЕ, а ВЫЛЕТАЮТ туда из турнира РАНГОМ ВЫШЕ!)))
      3. ...И последнее...Насчёт "УСПЕХА".
      Надо аккуратнее с терминами. Вот, бывает "УДАЧА"...Это, когда ПОВЕЗЛО, когда не ждали, не верили, не планировали....А , вот, "УСПЕХ", это всегда ЛУЧШИЙ СЦЕНАРИЙ ИЗ ВОЗМОЖНОГО, ОЖИДАЕМОГО, ЗАПЛАНИРОВАННОГО!
      Я на все 100 уверен, что Каррера ПЛАНИРОВАЛ И ГОТОВИЛСЯ ПОБЕДИТЬ МАРИБОР! Результат известен...
      Так...ГДЕ ЖЕ ТУТ УСПЕХ, г-н Червиченко? Это - НЕУДАЧА ЧИСТОЙ ВОДЫ!
      4. И ещё насчёт терминов.
      Мы - болельщики - хотели бы, чтобы наши клубы ВЫХОДИЛИ в ПРЕСТИЖНЫЕ турниры ИГРАТЬ с интересными и СИЛЬНЫМИ СОПЕРНИКАМИ!
      А не ВЫЛЕТАЛИ в "ПЕРСПЕКТИВНЫЕ" турниры "ПОБОДАТЬСЯ" (термин Червя) с "ПОДХОДЯЩИМИ" (термин Червя) ...!)))
      Я уверен, что ВСЕМ было бы гораздо интереснее наблюдать, как наши клубы будут пытаться на равных бороться и играть с ТОПами Европы! И пусть они проигрывают...НО ДЕЛАЮТ ЭТО ХОРОШО ИГРАЯ И СТАРАЯСЬ!
      Я лично, честно говоря, уже подустал переживать за исходы матчей спартаков с мариборами...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +261

      kuchipachi 22 ноября, 21:06

      Вчерашнее настроение легко объяснимо - это как проиграть в финале лиги чемпионов, обидно, хоть и понимаешь, что ты ж играл в финале. Примерно вчера так же было. Да и в ЛЕ много команд, которые вряд ли будут по зубам, там вероятно и атлетико и боруссия будут. Не говоря о тех, кто сейчас там играет, тот же лацио и арсенал. Легко ни где не будет в любом случае

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +312

      Kosmotoga 22 ноября, 20:58

      Наши люди так устроены они отчасти пессимисты и максималисты.От сборной требуют игры уровня Германии от Спартака побед в ЛЧ.....в общем глупый люд в основном.Импульсивный.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +59

      Масоха 22 ноября, 20:10

      Самому не верится,но я с ним согласен. Как по мне,так в ЛЕ шансов больше, чем в ЛЧ.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +222

      Юрэс 22 ноября, 19:27

      ЯсеНннн ХРЕН мало! !!
      Это же чемпион РОССИИ! !!!!!!!
      А не какой-то англии или германии.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6487

      OfaZavr 22 ноября, 19:25

      ух ты опять все верно и по делу говорит, согласен с ним.

      8
      Ответить
    Партнеры