Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    Руководство БАТЭ против создания европейской Суперлиги

    Председатель правления БАТЭ Анатолий Капский не считает уместным создавать новую европейскую Суперлигу.

    «Зачем вы придаете значение непонятным неподтвержденным слухам? По-моему, истерия поднялась на ровном месте. Поймите, на «Трибуне» может написать абсолютно любой человек, в том числе и неадекватный. Он может собрать всякую ересь и опубликовать.

    Какой-то молодой человек написал о том, что «у БАТЭ все пропало». Возможно, у кого-то есть желание такого сценария. Но в УЕФА пока не четыре ассоциации, а гораздо больше. И каждая имеет право голоса.

    Неужели вы думаете, что просто так Союз европейских футбольных ассоциаций внесет подобные изменения? Ведь это будет уже не турнир УЕФА, а какая-то ночная футбольная лига. Не нужно говорить о том, чего нет. И тем более это обсуждать.

    Я совершенно спокойно к этому отношусь. Бывает, что пишут: «Был бы Советский Союз, БАТЭ бы не занимал высокие места и не играл бы в Лиге чемпионов». Но ведь тогда у нас были бы другие возможности! Может быть, мы были бы еще сильнее! И почему мы так не уважаем самих себя и постоянно принижаем свои успехи?

    Даже если сделают турнир из 16 команд, он точно не будет единственным в Европе. Будут и другие, в которых сыграют те, кто не попадет в первый. Давайте с уважением относиться к себе, к своей стране, к своему клубу. И не надо себя хоронить загодя.

    Знаете, почему мы много выигрываем в Беларуси и участвуем в Лиге чемпионов? Потому что верим в то, что все преодолеем. И будем стремиться к этому шаг за шагом. Знаем, что нам надо пройти второй раунд, третий, дальше, попасть в группу. А когда попал, думаешь, как пробиться в нокаут-раунд. Не надо себя хоронить!

    Мы, возможно, иногда не так хорошо играем, но нужно верить в лучшее! И не просто ждать манны небесной, а каждый день пахать, пахать и еще раз пахать.

    Возвращаясь к тому посту, просто посмотрите, кто его написал. Я вот посмотрел. У человека в статусах написано: «не любит БАТЭ». Житель Солигорска. У них после Суперкубка вообще какая-то истерия началась. Ну, пусть.

    Чем больше они будут истерить, тем лучше мы будем играть, – сказал Капский в интервью официальному сайту БАТЭ.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии0
    ...
    Партнеры