Наши подкасты
Моя команда
    Все новости

    Мозес – главный антигерой дерби. На нем назначен пенальти, он не забил супермомент, потом еще и удалился


    3.9
    Голосов: 7
    Но стоит ли его винить?

    «Динамо» выбило «Спартак» из Кубка России – 2:0 после голов Фомина и Тюкавина. Матч мог быть перенесен из-за холодов, но термометр показал «минус девять», так что все прошло в срок.

    В дерби всегда наибольшее ожидание – от игры звезд. Виктор Мозес, несомненно, – одна из них. Только матч для него вышел совсем невезучим.

    Вышел на непривычной позиции

    За «Спартак» в РПЛ Мозес провел девять матчей, восемь из которых – на правом краю в схеме 3-5-2. Слева он играл только в игре с «Ротором», когда не было Айртона. Сыграл вполне неплохо – и по воротам бил, и обводил, и собирал фолы, вступал в отборы.

    Против «Динамо» в Кубке Доменико Тедеско поставил Мозеса налево, а Романа Зобнина направо. Поначалу было отличное взаимодействие с Айртоном, но без особого обострения. С развитием матча левый фланг атаки «Спартака» совсем заглох.

    Пенальти спорный, но на нем

    Победный гол «Динамо» оформило с пенальти, который был назначен за игру рукой Мозеса – так эпизод трактовал судья Кирилл Левников.

    Это самый спорный момент в матче, поскольку даже эксперты к общему мнению не пришли. Бывший инспектор ФИФА Натан Бартфельд посчитал пенальти чистым, бывший судья Игорь Федотов, напротив, предположил, что Левников забыл правила: пенальти назначать нельзя, потому что мяч попал выше подмышечной впадины.

    Упустил супермомент при 0:1

    Это был едва ли не лучший момент «Спартака» в матче – на 53-й минуте Эсекиэль Понсе бил низом из пределов штрафной, но Шунин отбил мяч. Мозес добил – и попал в него же.

    Через минуту Зобнин мог забить пяткой в прыжке, в конце игры был момент у Соболева, а перед самым свистком не попал Бакаев. Но отличный шанс все же упустил Мозес. А «Спартак» так и остался без голов.

    Удалился в конце

    Первую желтую карточку Мозес заработал как раз в эпизоде с пенальти. Вторую – откровенно сорвав атаку на 81-й минуте, когда к воротам «Спартака» летел Лесовой. Команда осталась вдесятером при 0:2 с минимумом времени и сил на то, чтобы отыграться.

    Рассуждать стоит, скорее, о невезении Мозеса в этом матче, чем о его плохой игре. Момент упустил, но забить было непросто. Если пенальти назначать не следовало, то наверняка потом не было бы и удаления. Поэтому столь неудачная игра – больше стечение обстоятельств, которые нахлынули на игрока в отдельно взятом матче.

    С другой стороны, если не касаться именно этих эпизодов, матч в целом Мозес провел невыдающийся – больше расстраивать должно именно это. Его эффективность в обороне не слишком высока, а в атаке – низка. За все время Мозес лишь забил гол «Краснодару», да заработал пенальти в матче с «Уралом».

    Пока нужно ждать – сезон только что возобновился. Поздней весной станет ясно, стоит ли «Спартаку» выкупать Мозеса у «Челси».

    UPD. По информации «Чемпионата», «Спартак» не выкупит Мозеса по окончании сезона.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: РПЛ
    Рейтинг: 3.9 Голосов: 7
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +83

      Klop-22 22 февраля, 20:07

      Не было ни какой руки. Мозес играл плечом. Смотрите именно момент попадания мяча. При чем тут Мозес если у Спартака не получилась игра. Нашли крайнего.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +282

      Правдоруб100 21 февраля, 22:42

      Чистая игра рукой! Даже спорить не надо, видео жестоко показывает правду!!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15891

      vladimir-7 21 февраля, 13:23

      Мозес игрок для команды, играющей в силовой футбол, а не в кружевной
      футбол, как раньше играл и пытается сейчас играть спартак.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7511

      Вомбат 21 февраля, 12:23

      Мозес игрок с высоким потенциалом, и если он приехал в Спартак не на стажировку, а чтобы закончить карьеру в России, он себя еще покажет. И его вполне могут выкупить, особенно, если не получится с Промесом. Как он сейчас выглядит и как выглядел осенью, когда был растренирован, не имеет значения. Кто как будет выглядеть по ходу сезона, когда команды наберут форму, пока непонятно. Подождем с прогнозами.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +268

      Strig 21 февраля, 11:47

      А судьи КТО?

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +33

      SLADE2020 21 февраля, 10:20

      Мозесу действительно уже пора на покой или в условный чемпионат Армении. В РПЛ его больше чем на тайм не хватает. Однако, в игре с Динамо, он был лучшим в Спартаке. Пенальти спорный, забивать изначально должен был тот, кого для этого брали - Понсе (в очередной раз показал свой очень средний уровень), с атакой на 81 минуте на его месте поступил бы каждый. Поэтому, вопрос надо ставить так - Мозес в таком уже слабом состоянии, а является лучшим (ну или одним из лучших) в Спартаке.
      Хотя, на фоне Умярова и я сгожусь.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10802

      Persona_non_Grata > SLADE2020 21 февраля, 23:31

      " в игре с Динамо, Мозес был лучшим в Спартаке " - кто ты " гениальный " человек ? - трудно наверное было написать большую херню )))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +486

      El_Chori 21 февраля, 03:48

      Да изначально было понятно, что ему здесь не место, хоть Витя и боец. Пора на покой уже.

      1
      Ответить
    Партнеры