Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Парфeнов снова в финале Кубка России. Как ему это удаeтся?


    4.3
    Голосов: 4
    С ним «Урал» стал веселее.

    «Урал» обыграл «Арсенал» и вышел в финал Кубка России. При новом тренере результаты уральцев не сильно отличаются от предыдущих сезонов. Зато команда стала более интересной для зрителя.

    Весело играют

    За месяц «Урал» забил два гола на первой минуте: Егорычев «Рубину» на 11 секунде, сегодня Бикфалви – на 46. Отличная иллюстрация весeлости команды. В этом сезоне «Урал» много забивает и пропускает. По сумме забитых и пропущенных выше них только «Зенит».

    Все дело в тренере. Дмитрий Парфeнов всем своим командам прививал атакующий футбол. Даже тренируя «Текстильщик», Парфeнов говорил: «В первую очередь мы хотим играть в комбинационный футбол, нацеленный на атаку».

    То же происходит и в Екатернибурге. «У «Урала» есть лицо, узнаваемый стиль, и он мне близок по духу, – говорил Дмитрий. – Я предпочитаю и ставлю в своих командах атакующий футбол».

    Плюс Парфeнов изучает европейские клубы (тщательнее всего «Атлетико», «Ливерпуль», «Наполи») и читает тактические материалы в интернете. В интервью sports.ru он рассказывал про прессинг: «По ходу матча должна быть аритмия. Организация прессинга – важнейший момент. Команда должна без мяча управлять соперником – нужно, чтобы он направлял мяч туда, куда хотим мы».

    На дистанции команды Парфeнова пока не дают серьeзных результатов: в прошлом году «Тосно» занял 15 место, в этом «Урал» идeт на 11. Зато тренер второй год подряд выводит клубы в финал Кубка России. Мощный результат, учитывая уровень команд Дмитрия. К тому же в прошлом году с «Тосно» он взял кубок.

    Появились новые лидеры

    При Парфeнове в составе «Урала» произошли заметные изменения. Поменялась пара центральных защитников: Арояна и Балажица сменили Страндберг и Поляков. Стефан перешeл в команду зимой, но сразу стал лидером на поле. Именно он организует линию обороны команды, начинает атаки и руководит партнeрами.

    Сильно спрогрессировал в этом сезоне Андрей Егорычев. Парень, которого «Урал» в прошлом году выдернул из третьей российской лиги (ПФЛ), стал основным игроком команды и еe мотором в центре поля. По цифрам у Андрея ничего выдающегося – всего одна голевая. Но он выполняют ту работу, которая не оценивает статистика. Егорычев хорошо видит поле, и это позволяет ему отдавать умные передачи, врываться в опасные зоны и грамотно продвигать мяч. Плюс он проделывает большой объем без мяча: в атаке уводит за собой соперников, расчищая зоны партнeрам; при обороне – хорошо выбирает позицию и много пашет.

    Панюков и вовсе выдает первый хороший сезон в РПЛ. В текущей кампании он уже забил пять голов. За всe время до этого он лишь раз забивал в чемпионате России. Парфeнов славится своей работой с нападающими. Именно при нeм лучший отрезок в карьере выдал Заболотный.

    Вингеры Эль-Кабир и Димитров проводят лучшие сезоны в карьере. Голландец пришeл в команду зимой прошлого года и долго осваивался. Зато при Парфeнове заиграл сразу. Из невнятного дриблeра Кабир превратился в лидера атак «Урала». Сейчас Отман лучший в команде по результативным действиям (три гола, шесть ассистов).

    Николай Димитров просто превратился в монстра. Раньше Николай был игроком, который прорывался по флангу и навешивал. Сейчас Димитров часто идeт в дриблинг, много смещается из фланга в центр и бьeт. В этом сезоне у него уже пять голов и три голевые передачи.

    Снова финал против «Локо»

    Два года назад «Урал» и «Локо» уже играли в финале кубка. Тогда победил «Локомотив», но матч запомнился дракой на последних минутах. Главные герои: Ари и Фидлер. По нашей информации, в ходе потасовки Ари оскорбил близкого человека Артeма. И Фидлер уже два года жаждет мести. Жаль, что бразилец больше не играет за «Локо».

    В этом сезоне «Урал» уже побеждал «Локомотив» в чемпионате. Плюс у Парфeнова есть опыт побед в финалах. Отличная возможность впервые в истории привезти еврокубки в Екатернибург.

    Ещe материалы про российский футбол:

    Почему Сафонова не взяли в сборную России

    «Сочи» вышел в РПЛ. Год назад клуб сенсационно перевезли из Петербурга

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.3 Голосов: 4
    Комментарии12
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4715

      prezent2017 22 мая, 11:23

      Урал должен выиграть!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2498

      владимир миронов 16 мая, 20:20

      Финал непредсказуем, Локо сильнее, но никто не знает,как сложится игра.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +213

      Вальдемар IV 16 мая, 15:22

      главное чтобы весело не ливанул сухиновцам

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +24

      DonBaton 16 мая, 13:47

      Впередя,Урал,посади кочегаров на паровоз и отправь в аут

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +252

      PFC CSKA MOSCOW 16 мая, 12:27

      Было бы интересно взглянуть на Урал в Лиге Европы

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +33

      ЕВЧ 16 мая, 08:32

      По закону жанра в финал должны были выходить Локомотив и Урал. Потому что за три дня до финала им играть матч чемпионата. Грядёт двухматчевая серия. Что же будет? Сможет ли Локо победить дважды?

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +213

      Вальдемар IV > ЕВЧ 16 мая, 15:23

      неправильно вопрос поставлен, сдаст ли урал 1 и обе игры

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +503

      Чуни Муни 16 мая, 07:07

      Желаю удачи Уралу! Футбол в России начинается с Сибири.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +33

      ЕВЧ > Чуни Муни 16 мая, 08:34

      Урал - это не Сибирь )))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +666

      Benifacto 16 мая, 02:28

      Он всегда мне нравился, как футболист почти безупречный, минимум фолов и каких либо действий нее по делу, хороший удар...надеюсь и в тренерской шкуре он будет так же лаконичен
      ставлю на тяжёлую но его победу!

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2272

      Nesterenko 16 мая, 00:15

      "Плюс у Парфенова есть опыт побед в финалах". А у Семина такого опыта нет, да?)))

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +60

      аарон 15 мая, 22:59

      выиграет Урал.

      4
      Ответить
    Партнеры