Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Ари хочет играть за Россию. Он нам нужен?


    3.7
    Голосов: 7
    Бразильский форвард может помочь сборной на чемпионате мира.

    Как так получилось?

    «Готов играть за Россию как за родную страну», – раскрывает Ари свои желания. Пока он еще не получил паспорт, но к весне все документы будут готовы. В России Ари выступает с 2010 года. Здесь у него родилась дочь, а в футболе произошло много приятных моментов. «Спартак», «Краснодар» и «Локомотив» точно не жалеют, что Ари представлял их на поле. Он всегда много забивал, но бразильской сборной были нужны другие. Из российского чемпионата сложно попасть в команду, которая хочет выиграть чемпионат мира. Зато о перспективе играть в сборной России Ари рассказывал еще Фабио Капелло.

    С марта по июнь сборная России проведет четыре товарищеских матча при подготовке к чемпионату мира. Есть большая вероятность, что Ари сможет принять в них участие. Сам он уже ждет звонка от Станислава Черчесова.

    В чем его достоинства?

    Ари – центрфорвард, который может играть при любой схеме. В «Краснодаре» он пробовался в построении с двумя нападающими, а в «Локомотиве» выходил на острие. Ему уже 32 года, но с возрастом голов становится все больше. Только в предыдущем сезоне, где Ари поиграл за две команды, он забил 10 мячей и отдал пять пасов. Для этого ему понадобилось всего 20 матчей.

    Бразильский нападающий «Локомотива» близок и к нашей жизни за пределами поля. Например, он слушает много русской музыки. «Есть Тимати и L’One. Иногда текст ужасен, но мне все равно нравится. Главное, чтоб качало», – объяснял Ари. Он живет в России просто. Весной Ари и Фарфан помогли пострадавшим в ДТП, оказав им первую помощь. Именно Ари первым побежал к месту аварии и повлиял на спасение людей.

    Его интересуют деньги, но игровая польза все равно на первом месте. На столе перед Ари лежала пачка предложений от китайских клубов, но остаться в России оказалось для него комфортнее. Зато с «Краснодаром» разошлись именно из-за финансовых разногласий, что Ари никогда не скрывал. В «Локомотиве» ему платят нормально, а игра здесь стабильнее.

    Недостатки есть?

    Их тоже достаточно. Назвать Ари плохим парнем нельзя, но о своих предыдущих клубах он говорит мало хорошего. Ари часто признавался, что любит болельщиков «Спартака», но почти тут же рассуждал о радости от голов в ворота красно-белых. Похожее поведение и в ситуации с «Краснодаром». Там Ари было хорошо, а возвращаться в эту команду он больше не намерен.

    Еще Ари бывает вспыльчивым. Финал Кубка России между «Локомотивом» и «Уралом» завершился дракой с четырьмя удалениями. Казалось, что Ари просто разнимал дерущихся, но потом именно ему досталось больше всех. Особенно активничал в оскорблениях Роман Павлюченко. Сам Ари позже признал, что виноват все-таки был. Кубок России «Локомотиву» все равно достался.

    Он необходим сборной?

    В этой сборной России Ари придется конкурировать со Смоловым и Кокориным. И они оба выглядят предпочтительнее. Сейчас Ари восстанавливается после тяжелой травмы, а его конкуренты забивают голы и находятся в хорошей форме. Ари точно не сильнее остальных форвардов, но может быть полезен для надежной ротации. Пока слишком мало факторов, которые говорят в пользу Ари. Но весной все может измениться.

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: РФПЛ
    Рейтинг: 3.7 Голосов: 7
    Комментарии25
    ...
    • ...
      Рейтинг: +23

      TANNER 18 февраля, 13:33

      Боже это сборная России,тут хуже уже сделать нельзя, берите просто любого и пробуйте, хуже не будет это точно.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3870

      alex1951 17 января, 20:36

      Пусть этот вопрос он решает с Джикией ,он у нас Главный по шоколадкам((((

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4371

      altair2004 15 января, 14:56

      Вытеснение из сборной коренных россиян и плэодмена афроамериканский персоналом - ЭТО РАСИЗМ. РУКИ ПРОЧЬ ОТ Российских футболистов.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4371

      altair2004 13 января, 22:22

      Ари безусловно нападающий полезный, но возникает масса вопросов???? Почему не ужился в Спартаке? Почему не ужился в стане Быков? В Краснодаре и игровое время получал, и с командой было взаимопонимание. Что было не так??? Амбиции через край??? Тоже самое может быть и в Локо и в Сборной России.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +192

      sergan113 13 января, 07:30

      Хочешь, не хочешь, а Ари уже не чужой, играет в России давно, дочь родилась здесь, т.е гражданка нашей необъятной.Да и гражданство получает на общих основаниях,а не по звонку.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +290

      kazak1975 12 января, 22:27

      Не нужны нам негры. Своих игроков растить нужно. Натурализация- позор для любой страны.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +203

      Joker Loko > kazak1975 13 января, 21:15

      ТЫ ЭТО СБОРНОЙ ГЕРМАНИИ СКАЖИ

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12781

      gol_kak_sokol 12 января, 14:40

      Россия - родина слонов !

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +439

      Чуни Муни > gol_kak_sokol 13 января, 00:00

      Что же мы не понимаем, слоны животные полезные.)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +219

      Rainmaker 12 января, 11:42

      Почему бы и нет? Хуже точно не будет

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +161

      чемпион мира1 12 января, 09:17

      Быть или не быть в сборной России-???

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3373

      XaXatyn 12 января, 00:51

      Я больше за чем против ! Нап он хороший ,может помочь !

      2
      Ответить
    Партнеры