Моя команда
    Новости футбола

    Феноменальная деградация. Что же стряслось с Джейми Варди?


    4
    Голосов: 4
    Два забитых гола за четыре месяца, лишь один удар в среднем за матч. «Бомбардир» изучает цифры и приходит в ужас от статистики лидера «Лестера», ставившего на уши всю АПЛ еще полгода назад.

    Даже в чудесном прошлом сезоне абсолютно всем было ясно, что для защиты чемпионского титула «Лестеру» потребуется приложить неимоверные усилия. Но результаты чемпиона в нынешнем сезоне просто удручают – команда зависла во второй половине таблицы и располагается всего в двух очках от зоны вылета. Да она больше выигрывает в Лиге чемпионов (4 победы), чем в чемпионате (3)!

    А ведь изначально казалось, что такому провалу просто неоткуда браться, ведь Марез и Варди остались в клубе и никуда не ушли. Впрочем, «Лестер» покинула еще одна звезда – Канте, и именно его потеря серьезно ударила по команде, причем еще сильнее, чем предполагалось. Ничего удивительного в том, что с юрким французом сейчас в АПЛ лидирует «Челси».

    А Марез и Варди продолжили карьеру в «Лестере» и … рухнули ближе к аутсайдерам. Все как раз в соответствии с той игрой, которую они показывают. Если алжирец еще как-то заметен в ЛЧ, то английского супербомбардира словно подменили. Падение по всем показателям, причем не просто снижение, а самый натуральный провал. 24 гола в прошлом сезоне? Сейчас забить бы хотя б пять.

    К этому моменту в прошлом сезоне на счету Варди было 14 голов в 14 матчах. Сейчас лишь два, последний раз он забивал еще в середине сентября, когда «Лестер» был разгромлен «Ливерпулем» (1:4). В рейтинге Whoscored Варди имел тогда показатель 7,51, сейчас 6,52. Падение на целый балл, с ума сойти! У Мареза, впрочем, вышло еще круче – рейтинг рухнул на 1,08.

    Без Канте «Лестер» страдает сильно, это уже давно не новость. С этим игроком-пылесосом команда радостно неслась в контратаки и лидировала по количеству ударов по их завершении. Сейчас ничего подобного не происходит, по этому показателю «лисы» – одна из худших команд АПЛ. Пропала энергия, потому что уехал главный энергетик. Манеру игры «Лестера» наконец-то нормальным образом изучили, под нее подстроились, о чем заявлял и капитан команды Уэс Морган.

    Что до Варди, то из тех самых 18 ударов в контратаках 12 принадлежали как раз ему, он и был ключевым завершителем. Сколько их сейчас? Один! Хотя, что тут скажешь, если Варди и с мячом теперь встречается гораздо реже – с 31,4 до 23,6 за матч, и в штрафную его с ним почти не пропускают. Не получается и наладить взаимодействие с Марезом, хотя в прошлом году с его передач Варди забил пять мячей. Сейчас об этом даже не приходится мечтать. С 17 сентября англичанин получил от алжирца всего один точный пас. Один!

    Варди не может жить без свободного пространства, это тот самый форвард, которому оно нужно как воздух, без него он становится не столь опасным. Теперь ему приходится играть более глубоко и для себя не слишком удобно – совсем не на острие, как он привык. Количество ударов в среднем за игру рухнуло с 3,2 до 1,2, из восьми пенальти, заработанных с начала прошлого сезона, лишь один пришелся на сезон нынешний. В матче с «Мидлсбро» (2:2) вообще произошло невероятное: за 64 минуты Варди совершил всего девять (!) касаний мяча. Полный провал.

    Варди – игрок определенной среды, в которую соперники его больше не пускают и все реже дают шансы «Лестеру» на молниеносную контратаку. Все те, кто так страдал год назад, приспособились. Теперь страдают «лисы». Конечно, рассуждая здраво, было понятно, что неудач в нынешнем сезоне «Лестер» не избежит. Жаль лишь, что падение происходит слишком стремительно, а ту самую сказочную команду можно увидеть лишь в Лиге чемпионов. Но там повезло с группой. В АПЛ соперников не выбирают.

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4 Голосов: 4
    Комментарии13
    ...
    • ...
      Рейтинг: +19

      Патриот Донбасса 5 декабря 2016, 14:19

      Это затишье перед голевой бурей...Лестер выиграет лигу Че !!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +100

      kostyandr 4 декабря 2016, 20:57

      Еременко никак не прокомментировал эту новость

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +166

      El_Chori 3 декабря 2016, 21:40

      Таки надо было уходить всем... Либо Канте не отпускать и усиливаться. А что со Шмейхелем то? Зачем еще одного вратаря взяли?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +96

      Des79 2 декабря 2016, 10:33

      Выигрывает на этом примере как не обидно, не футбол а деньги!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -89

      SnoopiDu 1 декабря 2016, 20:42

      Еще в середине Сентября писал тут про Лестер, что они в лучшем случае закончат на 8-10 месте, ну , что же походу закончят в Чемпионшипе! -)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12

      Тайлер 1 декабря 2016, 20:15

      Это отвлекающий маневр.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +578

      Masteralex 1 декабря 2016, 16:02

      мельдоний же, после проверки строго настрого запретили :)

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +319

      alexidj 1 декабря 2016, 15:08

      мотивация не та..

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2537

      Жирный жир 1 декабря 2016, 14:50

      Всё-таки надо было Варди переходить в лондонский Арсенал.

      5
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +235

      Karpathian > Жирный жир 1 декабря 2016, 15:42

      C такой игрой, как сейчас - в тульский, максимум.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2537

      Жирный жир > Karpathian 1 декабря 2016, 17:15

      Нормальная у него игра. У нас в России есть лишь несколько футболистов с таким уровнем игры.

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11

      Юрий Басов > Karpathian 3 декабря 2016, 18:03

      ХА-ХА-ХА!В точку!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +281

      momwig_ 1 декабря 2016, 14:36

      Ну, сумасшедшего класса как такового у него и год назад не было.. Снизил требования к себе, внимательнее стали соперники, где-то не везет, ну и в общем - не получается. Если не случится "взрыва", этот сезон он провалит. А дальше может быть всё что угодно.

      1
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть