Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    «Фратрия»: «Задержания болельщиков «Спартака» – осознанная дискриминация фанатского сообщества со стороны властей и показательная «охота на ведьм»

    Объединение болельщиков «Спартака» «Фратрия» опубликовала заявление о задержаниях фанатов перед матчем с «Зенитом» (0:1).

    «1 декабря «Спартак» гостил в Санкт-Петербурге, городе, готовящемся принимать матчи чемпионата Европы-2020. За сутки до игры основных составов болельщики красно-белых уже начали испытывать «радушие» принимающей стороны и местных блюстителей порядка.

    По надуманным обвинениям, без каких-либо доказательств, болельщиков «Спартака» «дергали» и развозили по отделениям. После матча дублирующих составов вечером, ночью и утром следующего дня людей с красно-белой атрибутикой и московской пропиской десятками отлавливали по городу и развозили по отделениям. Многих из них хватали буквально на выходе из гостиниц или кафе. На самой игре также было задержано несколько человек без оснований.

    Только в понедельник задержанных парней развозили по судам, где части из них выписывали штраф 500 рублей, часть отпускали просто так, а тех, кто категорически отказывался признавать свою вину, и вовсе оставили на 15 суток в городе на Неве.

    Мы считаем все это провокацией против всех нас, болельщиков. Мы считаем недопустимым тот факт, что закрываются глаза на права и свободы людей только из-за того, что они едут в другой город поддерживать свой клуб. Мы считаем это осознанной дискриминацией фанатского сообщества со стороны властей и показательной «охотой на ведьм».

    С каких пор человек, решивший надеть шарф своей любимой команды себе на шею и поехать в другой город поболеть «за своих», автоматически лишается своих конституционных прав и приравнивается к преступникам?

    Сколько унижений должен терпеть человек, решивший посетить простой футбольный матч? Сначала болельщики сталкивались с хамством и неудобствами на стадионах, а теперь любого без суда и следствия и вовсе могут поймать и посадить под замок на несколько суток для профилактики.

    Эти вопросы особенно актуальны в перспективе ввода так называемых FAN ID. Готовы ли граждане нашей страны вешать на себя ярлык «болельщика» и пойдут ли люди еще раз на футбол после такого «перфоманса» и наглядной демонстрации силы со стороны властей?» – говорится в заявлении «Фратрии».

    • По информации издания «Фонтанка», правоохранители задержали более 80 фанатов.
    • Болельщики «Спартака» приводят другие данные – до 200 человек.
    • Трех фанатов «Спартака» посадили на 15 суток, 19 фанатов «Спартака» были оштрафованы за нецензурную брань на улице.

    «Спартак»: «Обеспокоены задержаниями в Петербурге. Намерены юридически помочь нашему заводящему»


    Источник: сайт «Фратрии»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии38
    ...
    • ...
      Рейтинг: +40

      rjrf 5 декабря, 19:19

      А когда пришли за мной, защищать меня уже было некому...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1111

      SPbZenit12 5 декабря, 16:12

      А где в заявлении про судейство и неназначенный пенальти в ворота Зенита?
      А так я конечно прослезился... Бедные болельщики! Ни за что, ни про что обидели!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1013

      Кузьмич на трибуне 5 декабря, 12:20

      Ну дпустим я фанат и глор Спама. Ну приехал я в Питер , на паровозике, читая книжку или тыкая пальцем в табло смартфона. Ну вышел на перон... И что меня заметут и в кутузку посадят? Конечно нет. Меня даже не заметят. Ну проеду я по Питеру на ощественном транспорте, тихо молча, никого нетрогая что меня за шиворот и в обезьянник? Наверно на меня никто и не обратит внимания, даже если я подойду к гостевому сектору и проходя турникет у меня не будет при себе бейсбольной биты , пиротехники, алкогольных напитков , и я буду достаточно трезвый, что меня заметут? Наврядли. Другое дело , если я в толпе "слегка" нетрезвых людей с плакатом Дзюба 3,14рас, и с речёвкой "Эти синие футболки мы е..а..ли возле елки, тех кто в синеньких трусах мы е.а.и в тех кустах." Вот тут наверняка у работников правопорядка будет масса вопросов к моей личности., Я не зря такую тираду выдал. В середине 90х на матчах Торедо-Спартак колоны спартаковских болельщиков сопрвождала конная милиция до самого метро и каждый попытавшийся прорваться получал удар дубинкой. И в адрес мэрии Москвы никто не жаловался.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10846

      vka1970 > Кузьмич на трибуне 5 декабря, 13:08

      Не сопровождали, а стояли вдоль всего пути следования,тем более, что идти там от метро до стадика с гулькин нос.Так что ври, но не завирайся.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1013

      Кузьмич на трибуне > vka1970 5 декабря, 22:16

      Я говорю по русски -так как это было в реалии:" Вас сопровождали" . Все шли своей дорогой для вас был выделен конвой конной милиции. А всадники с дубинками. Вас сопровождали как особо опасных. Сколько там идти наверняка многие знают и наверняка понимают , что у Гульки нос не может быть от стадиона до метро.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10846

      vka1970 > Кузьмич на трибуне 5 декабря, 22:53

      Именно так как ты говоришь, сопровождали и армейцев и динамиков.Локо тогда в низшей лиге был.Кстати что то подобное я видел и в Лужниках, но ни кто ни кого не сопровождал, особо опасный ты наш болтун.Тогда это были матчи особой сложности для ментов и на каждое дерби выделялись такие меры предосторожности.Кстати, ты уверен, что ты автозаводовец ? Бомжом за версту несёт.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1013

      Кузьмич на трибуне > vka1970 5 декабря, 22:58

      Особой сложности не было. Лихих молодчиков крутили прямо на трибуне. Особо и пискнуть не давали. Вот тогда были конкретные перегибы, но !!!! Что бы кто то пришёл на стадион с шарфом Бесков пнх или Романцев пнх , такого не было.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10846

      vka1970 > Кузьмич на трибуне 5 декабря, 23:06

      Не было.Согласен.Только то, что ты называешь перегибы, происходит прямо сейчас.Такого даже при совке не было.Хулиганов вычисляли прямо на трибуне и крутили им ласты.А сейчас за подозрение с купленным билетом, оплаченным проездом и гостиницей,ещё перед матчем можно присесть.Прочитай полностью интервью задержанных в Питере и удивись за что вязали парней.Менты сами не понимали за что.Распоряжение видите ли сверху.А ты говоришь закон и профилактика.Ага.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5807

      ilichkadr 5 декабря, 09:01

      Опять никчемный магазин по продаже шарфов и пионерских галстуков подписывается болельщиками "народного". клуба. Неужели у некогда великого клуба не осталось болельщиков!?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3351

      Дядя Серёжа 5 декабря, 04:40

      Кроме Спартачей все остальные белые и пушистые?
      Бред.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8879

      KLIM777 5 декабря, 01:09

      Можно долго писать и читать.

      Вопрос один, предупреждали что будут наказания за оскорбления футболиста? Не предупреждали или не слышали?

      Если некоторые епутся в уши, а потом плачут, то это их проблемы. Ну покричали один раз и хватит, но нет это говно давай еще в России на стадионах валить.

      Если вы фанатское движение какого-то клуба, то вы и занимайтесь поддержкой своего клуба, а не гневными выкриками каждый матч в адрес игроков или чей-либо команды.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7280

      Вомбат 5 декабря, 00:29

      Задолбали. Было 80 согласно ТАСС. Теперь уже 200. Бред же собачий, если бы задержали 200, то и наказаний было порядка 200. А не 28, как в реальности. Зуже всего пришлось фанату Бевзу, который залез на ограждение да и сверзился оттуда (в каком состоянии история умалчивает). Но известно, что полиция отвезла бедолагу в больницу, где его долго мурыжили в приемном покое, так что он плюнул да и поехал домой в Москву. Мало того, что человек пострадал, его еще и вызвали в суд, присудили штраф 5 (пять) тысяч рублей за залезание на ограду. Теперь Бевз - герой всея Москвы, великомученик самого народного в мире клуба, жертва ужасного режима современной России, лучший представитель русского народа, цинично попранного Газпромом, а также пожизненный носитель белой ленты. Именно такой образ главного героя Фратрии создается сейчас всеми красно-белыми СМИ.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1763

      general.lizyukov 4 декабря, 23:46

      Давайте протоколы задержания посмотрим, а? Что там написано, потом подумаем - ни за что или за дело.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +88

      Karel1977 4 декабря, 23:31

      ДА! ТВАРИ,И НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ЭТО НАЧАЛИ ПОНИМАТЬ!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1244

      Genz 4 декабря, 21:53

      Приехала в Питер толпа с красно белыми шарфами и первым делом стали кричать на вокзале матерные кричали про питерского Дзюбу. Идиотизм фанов надо лечить штрафами и дубинками. Любой местный полицай отымет хулигана от сиськи матери

      9
      Ответить
    Партнеры