Моя команда
    Новости футбола

    Колумбия и Перу специально устроили ничью. Это договорняк?


    4.1
    Голосов: 8
    Радамель Фалькао и перуанские футболисты посовещались и оставили сборную Чили без чемпионата мира.

    Что случилось?

    В заключительном туре южноамериканского отбора на чемпионат мира Колумбия и Перу сыграли вничью со счетом 1:1. Колумбия напрямую попала в финальный этап ЧМ-2018, перуанцы сыграют стыковые матчи с Новой Зеландией. В конце встречи участники этого матча следили за ходом параллельных игр. Чили разгромно проигрывала Бразилии, что устраивало всех. Радамель Фалькао попросил игроков сборной Перу не идти в атаку и спокойно доиграть матч. Те согласились, поэтому последние минуты встречи прошли без всякой остроты. Никакой реакции официальных лиц не последовало.

    Что об этом говорят?

    Ренато Тапиа – один из футболистов сборной Перу, с которым общался Радамель Фалькао. «Он сказал, что при таком счете обе наши команды попадут на чемпионат мира. Каждая команда хочет победить, но и ничейным результатом мы довольны. Знали о ситуации в параллельных играх, поэтому надежно провели концовку», – рассказал Тапиа.

    «Мы решили не рисковать в концовке, потому что следили за всеми матчами. Но изначально мы играли на победу», – говорил тренер сборной Перу Нолберто Солано. Радамель Фалькао позже подтвердил, что действительно знал о происходящем в других играх. Он рассказал об этом соперникам, потому что обе команды все устраивало.

    Кстати, перед матчем сборная Перу действительно настраивалась на победу. Президент Перу Педро Пабло Кучинский даже отпустил людей с работы уже в 16:00, чтобы те смогли поболеть за национальную сборную.

    Чилийцы виноваты сами

    Сборной Чили не хватило одного очка, чтобы обойти Перу в турнирной таблице. Еще за тур до окончания отбора чилийцы шли на третьем месте. Затем последовало поражение от Бразилии и непопадание даже в стыковые матчи. В Чили понимают, что говорить о договорной ничьей у Колумбии и Перу бессмысленно. Чилийцы проиграли этот отбор сами. Сейчас здесь больше рассуждают о разгульном поведении игроков сборной и ругают футболистов. Артуро Видаль даже завершил международную карьеру, но быстро передумал.

    Кроме этого на результаты отборочного турнира повлияла еще одна забавная ситуация. В сентябре 2016 года сборная Чили пожаловалась на Боливию, которая использовала в двух играх бывшего игрока парагвайской команды. Жалобу удовлетворили. Чилийцам добавили два лишних очка, а Перу – три. Именно эта разница и оказалась решающей.

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Sky Sports
    Рейтинг: 4.1 Голосов: 8
    Комментарии16
    ...
    • ...
      Рейтинг: +614

      soccerfanivan 13 октября, 07:41

      Фалькао и ещё парочка папуасов из сборной Перу - имбецилы)))
      НИКТО НЕ МОЖЕТ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ "СУШИШЬ ИГРУ"! Хоть пол игры мяч поперёк поля катай!))) Любые обвинения останутся ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ ВОЗМУЩЁННЫХ))) Просто потому, что НЕТ ФОРМАЛЬНЫХ УТВЕРЖДЁННЫХ ФИФА ПОКАЗАТЕЛЕЙ "ЗАСУШКИ ИГРЫ", КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСЧИТАТЬ...И это всё работало и работает...РОВНО ДО ТОЙ ПОРЫ, ПОКА ИГРОКИ (соперничающих команд) НА ВИДУ КАМЕР ВСЕГО МИРА НЕ БУДУТ ШЕПТАТЬСЯ И КРАСНОРЕЧИВО ДРУГ ДРУГУ ПАЛЬЦАМИ ПОКАЗЫВАТЬ "КАК НАДО ДОИГРАТЬ МАТЧ К ВЯЩЕМУ УДОВОЛЬСТВИЮ ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА ПОЛЕ"))) А потом ещё и ...В ИНТЕРВЬЮ ПРЕССЕ ОТКРОВЕННО ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЮТ!))))
      Катали бы мяч...МОЛЧА!)))
      А теперь, получается...ДОГОВОРИЛИСЬ ПОКАТАТЬ!))))
      Идиоты, одно слово)))
      Хотя, я был бы рад Санчесу на мире!))))))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3628

      acer2003 12 октября, 21:16

      всё может быть ,,,

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +148

      vshter76 12 октября, 19:40

      Финансовая сторона есть? Нет. Значит все в порядке.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +171

      Torvald64 12 октября, 17:33

      Если рассуждать логически. Когда команду устраивает счёт, и она начинает сушить игру, это принято называть "игрой по счёту" и "тактической гибкостью". Просто как правило, соперник с таким положением дел не согласен - и мы получаем игру, в которой одна команда пытается атаковать, а вторая действует от обороны.

      А что получается, когда обе команды устраивает счёт? Ну вот примерно то и получается, что в матче Перу - Колумбия. Или ФРГ - Австрия в 1972 году, ну или тот самый Nordic Victory, который тут вспоминали. Побороть это явление невозможно - оно, в принципе, естественно. Надо просто не доводить до того, чтобы твою судьбу решали команды, которым на твою судьбу, в сущности, пофиг. Так что Чили в этой ситуации сами виноваты. Я не вижу причин, почему надо наказывать Перу с Колумбией.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7

      loloololooool 12 октября, 17:07

      да договорняк

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +223

      tilvan 12 октября, 17:04

      щас вот спишут у обоих по 3 очка, Чили будет на ЧМ, а Колумбия в стыках

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3595

      bset 12 октября, 17:02

      Если наказать, будет прецедент. И тогда любой "Слуцкий", который захочет засушить в концовке игру, будет подозреваться в договорном матче. Кому это нужно?

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +520

      x-x-x-x-x 12 октября, 16:27

      это не договорняк! договорняк это Аргенитина и Эквадор!!! кстати официальный договорняк устроенным вышим руководством футболе в мире

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10

      Метель > x-x-x-x-x 14 октября, 21:10

      + Договорняк еще и Месси 3 гола !!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +896

      piligrim1986 12 октября, 15:51

      просто решили подосрать Санчесу)))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +786

      BRO_football 12 октября, 15:33

      Это месть чилийской сборной за два подряд выигранных Кубка Америки.

      1
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть