Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Не люблю, когда надо мной кто-то доминирует». Почему нужно следить за «Севильей» в новом сезоне


    4.3
    Голосов: 6
    «Севилье» не хватило нескольких секунд для победы в Суперкубка УЕФА. Тем не менее, обновленная команда продемонстрировала впечатляющий футбол при новом тренере. «Бомбардир» рассказывает, почему андалусийцы зажгут в предстоящем сезоне.
    СПОЙЛЕРЫ
    «Севилья» существенно обновилась: помимо нового тренера команду пополнили несколько новичков взамен триумфаторам еврокубков – Гамейро, Банеге, Крыховяку, Коке и другим заметным футболистам. Сампаоли уже в первом матче показал, какой должна быть его «Севилья», а для завоевания трофея не хватило всего несколько секунд. Но все равно эта команда – одна из тех, за кем стоит пристально следить в новом сезоне.

    Уверенная игра в Суперкубке

    На газон норвежского стадиона в Тронхейме выходила уже не та «Севилья», которая три месяца назад выигрывала третью подряд Лигу Европы. Состав команды серьезно видоизменился в это межсезонье, не говоря уже о смене главного тренера. Казалось бы, в каждом новом контрольном матче в межсезонье Сампаоли приходилось интегрировать в состав новых футболистов, и у них просто не было времени сыграться друг с другом, а у тренера – разъяснить им свое видение футбола. Но ничего подобного в матче видно не было. Андалусийцы прекрасно взаимодействовали между собой и подавляющую часть второго тайма выглядели лучше «Реала». Но за секунды до финального свистка в дело вмешался Рамос, прекрасно умеющий забивать именно в концовках матчей. В дополнительное время все также решили последние минуты, на которых «Севилья» уже просто выдохлась, оставшись в меньшинстве. Резюмируя сказанное: команда Хорхе Сампаоли была достойна трофея ничуть не меньше «сливочных».

    Последователь Бьелсы у руля

    Победитель Копа Америка-2015 со сборной Чили сменил Унаи Эмери на посту главного тренера «Севильи». Сампаоли достался триумфатор трех последних Лиг Европы, и теперь его задача – не опустить планку. Впрочем, к трудностям Хорхе не привыкать, ведь его футбольная карьера оборвалась уже в 19 лет из-за перелома большой и малой берцовой костей. В дальнейшем он работал сотрудником банка, играл в футбол с любителями и восхищался идеями Марсело Бьелсы. Получив шанс поработать тренером, в 1996 году Хорхе продемонстрировал свое сходство с «сумасшедшим», забравшись на дерево и продолжив давать указания своим футболистам после своего удаления в одном их матчей. Этот эпизод дал Сампаоли шанс попробовать свои силы в более серьезном коллективе. Набравшись опыта в Перу и Эквадоре, он вернулся на родину, где добился серьезных успехов с «Универсидадом», а затем и с национальной сборной.

    Сампаоли, как и Бьелса, живет футболом 24 часа в сутки. Отличительные черты стиля игры команд Хорхе таковы: высокий прессинг, атакующий комбинационный футбол, высокий уровень тактической вариативности. Последний фактор может стать определяющим для успешного выступления «Севильи» в новом сезоне. В контрольных матчах Сампаоли использовал схему 4-2-3-1, которая легким движением его тренерской руки трансформировалась в 4-1-4-1 или 4-1-2-3, а также расстановку 3-1-5-1, которая и принесла успех его сборной Чили. Таким образом, соперники андалусийцев будут ломать голову, к какой же из вышеперечисленных тактических вариаций Сампаоли решит прибегнуть в матче против них.

    Трансферная кампания под нового главного тренера

    Во-первых, «Севилья» неплохо подзаработала в это трансферное окно – на данный момент у клуба положительное сальдо торгового баланса в размере 30 миллионов евро. Во-вторых, все приобретения коллектива закрывают бреши в составе, образовавшиеся после ухода лидеров, а также прекрасно вписываются в игровую концепцию Хорхе Сампаоли.

    Хоакин Корреа, Гансо, Франко Васкес, Лусиано Вьетто, Матиас Кранневитер, Хироси Кийотаке – все они взрывные, техничные и голодные до футбола игроки, готовые исповедовать философию их наставника: «Когда есть десять религий, а вы видите только одну, теряете преимущества оставшихся девяти. Я понял, что к вертикальности необходимо добавить владение». Хорхе добавил свои штрихи к вертикальному футболу Марсело Бьелсы и не собирается останавливаться на достигнутом. А прекрасно подходящие под его стиль футболисты, несомненно, ему в этом помогут, к примеру, Франко Васкес стал одним из самых заметных игроков матча за Суперкубок.

    Синергия пришедших в команду игроков и уже имевшихся в ней – обещает получиться весьма захватывающей, не последнюю роль в обновленной «Севилье» будет играть и Евгений Коноплянка, которому явно стали больше доверять, в чем признается и сам украинский хавбек.

    Настрой на доминирование в испанском футболе

    Если попытаться проанализировать высказывания самого Сампаоли, а также футболистов «Севильи» после назначения аргентинца на пост главного тренера коллектива с юга Испании, становится понятно, что андалусский клуб должен превратиться в пиренейский «Универсидад».

    «Чего добивается новый тренер? Сампаоли хочет, чтобы мы прессинговали наших соперников и доминировали. В целом «Севилья» соответствует требованиям Сампаоли», – Витоло.

    «Не люблю, когда на поле надо мной кто-то доминирует», – Сампаоли.

    «Первые 20 минут давление со стороны «Реала» было большим, потом мы выровняли игру и лучше контролировали мяч. В этом аспекте мы господствовали», – Сампаоли.

    А вот что думает Зинедин Зидан об игре команды аргентинца: «Не знаю, заслуженно ли мы победили. Сегодня «Севилья» была хороша».

    «Севилья» проиграла, но господствовала, а великий Зизу не уверен, что его команда одержала заслуженную победу – вот и все, что нужно знать о первом официальном матче команды из Андалусии под руководством нового тренера. Сложно предсказать, как сложится сезон, но уж точно этот клуб никого равнодушным не оставит.

    Карвахаль приносит «Реалу» еще один трофей. Онлайн Суперкубка УЕФА

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Goal, infobae.com, Twitter
    Рейтинг: 4.3 Голосов: 6
    Комментарии6
    ...
    • ...
      Рейтинг: +19

      lovekurwa 13 августа 2016, 00:15

      Сампаоли по темпераменту а-ля Симеоне, будет заряжать публику! Грамотная статья, автору респект

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1486

      swot1205 11 августа 2016, 13:17

      Севилья огонь

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +35

      Реактор 11 августа 2016, 12:52

      Кто тренер то блядь?

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +46

      DiJock > Реактор 11 августа 2016, 14:49

      Хорхе Сампаоли.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +30

      Denmark* 11 августа 2016, 12:34

      Очень сожалею, что Рамосу "повезло" за минуту до конца сравнять счет...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +43

      ЧуСа 21 11 августа 2016, 12:17

      нравится этот тренер,севилия должна становится уверенной 4 командой в ла лиге

      2
      Ответить
    Партнеры