Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Кепа публично извинился перед Сарри за историю с заменой в финале Кубка лиги с «Ман Сити» в 2019 году

    Вратарь «Челси» Кепа публично извинился перед главным тренером «Лацио» Маурицио Сарри за эпизод с заменой в финале Кубка английской лиги-2019 с «Манчестер Сити» (0:0, 3:4 – по пенальти).

    «Манчестер Сити» доминировал в дополнительное время, и до пенальти оставалось совсем немного времени. После сэйва я почувствовал что-то в ноге и позвал физиотерапевта, чтобы убедиться, что ничего серьезного не произошло. Но прежде всего я хотел, чтобы команда передохнула.

    Внезапно я увидел, что Сарри отправил Кабальеро разминаться. Он думал, что я не смогу играть. Мое намерение, правильное или неправильное, состояло только в том, чтобы потянуть время и помочь команде. У меня не было никаких серьезных проблем, которые могли бы помешать мне продолжать играть.

    Я попытался дать понять, что я в порядке, что у меня нет травмы. Но мы играли на «Уэмбли» при 80 тысяч зрителей, поэтому Сарри меня не понял. Когда резервный арбитр поднял табло, очевидно, я должен был уйти с поля. Мне жаль, что я этого не сделал.

    Я был неправ. Сожалею обо всех, кто был в это вовлечен. О Маурицио Сарри, которого я подставил на публике. О Вилли – товарище по команде и большом профессионале. Обо всех моих товарищах по команде и болельщиках «Челси», которым пришлось мириться со всем шумом, который создавался во время игры и после нее.

    Внутри клуба ситуация не имела больших последствий. Я пообщался с тренером, мы обсудили, как каждый из нас видел ситуацию, и мы прояснили ее. Меня исключили из состава на одну игру, но через неделю я уже вернулся в команду. Помню, как провел отличный матч с «Фулхэмом» – тогда показалось, что все наладилось. Пару месяцев спустя мы прошли «Айнтрахт» в полуфинале Лиги Европы, и я отбил два пенальти в серии пенальти. Внутри все снова было в порядке.

    Но за пределами клуба все вышло из-под контроля.

    Когда я взял телефон после финала Кубка лиги, я понял, что инцидент стал мировой новостью. В течение следующих трех или четырех дней это не прекращалось. Это было невероятно. И очевидно, что большинство людей подумали, что я проявил неуважение к Маурицио.

    Я чувствовал, что меня неправильно поняли, потому что у меня не было никакого намерения оскорблять тренера. Я только пытался сказать ему, что со мной все в порядке... Пытался объяснить это прессе, но не смог.

    К счастью, теперь это просто анекдот из прошлого. У меня все еще фантастические отношения с Маурицио. И в следующий раз, в подобной ситуации, я буду знать, что делать.

    Но это пример того, что не все так, как кажется со стороны», – сказал Кепа.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: The Players Tribune

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1220

      vmonomah17 27 июля, 15:12

      И поделом ему. Не фиг было время тянуть.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1645

      VGreen 27 июля, 14:02

      как можно было брать Сарри в тренеры Челси? дебильное решение. Это как колхозника (весьма хорошего) отправлять в политику

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5057

      Давид59 27 июля, 12:29

      Задним числом все мы умные. Важно как он себя повёл в реальной обстановке.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +659

      mama1991 27 июля, 11:58

      это отмазка, думаю что кепу зацепило то что ему не доверяют на пенальти, поэтому послал их н а х у й....

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +14320

      Garrincha58 27 июля, 10:19

      ещё бы через 20 лет извинился

      1
      Ответить
    Партнеры