Моя команда
Моя команда
    Все новости

    France Football: «Ньюкасл» начал переговоры с Коутиньо. Сделка сорвется, если парламент Великобритании не одобрит продажу клуба

    Полузащитник «Барселоны» Филиппе Коутиньо этим летом может стать игроком «Ньюкасла».

    Весной владелец английского клуба Майк Эшли согласовал сделку по продаже клуба Государственному инвестиционному фонду Саудовской Аравии во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом за 300 миллионов фунтов.

    В июне 16 членов парламента Великобритании выступили против этой сделки. Покупка Коутиньо напрямую зависит от того, будет ли одобрена продажа «Ньюкасла» новому владельцу или нет.

    Источник сообщает, что футболист и английский клуб уже начали переговоры.

    • «Бавария», за которую на правах аренды выступает бразилец, не будет выкупать Коутиньо у «Барселоны».
    • Коутиньо в сезоне-2019/20 провел за «Баварию» 32 матча во всех турнирах, забил девять голов и отдал восемь голевых передач.
    • Контракт 27-летнего игрока рассчитан до лета 2023 года.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: France Football

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии7
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1565

      кто там 10 июня 2020, 09:40

      С одной стороны понятно, что они не хотят что бы английские клубы принадлежали зарубежным владельцам, а с другой стороны, какая разница от куда будут деньги поступать, тем более если это сохранит клуб в элите.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +12716

      Cules2013 > кто там 10 июня 2020, 10:20

      Опасно делать какую-то отрасль сильно зависимой от иностранных инвесторов, тем более, что это сплошь арабы (мусульмане). Был бы это капитал с разных частей света, решение принималось бы проще.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1565

      кто там > Cules2013 10 июня 2020, 11:02

      Все налоги отчисляются в казну Англии, чем больше трат клуба(а они явно будут больше с приходом шейхов), тем больше налогов, что есть хорошо для страны.
      А футбольный клуб - это всё же не завод по производству какой либо продукции, так что зависимость - не зависимость не думаю что прям слишком есть плохо. ИМХО конечно.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +129

      barbiturny > Cules2013 10 июня 2020, 11:34

      Лучше уж как в России: чисто на гос. бюджете))))

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +12716

      Cules2013 > кто там 10 июня 2020, 12:12

      Примеры ПСЖ и Малаги весьма красноречивы

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +11749

      Hektor 84 > Cules2013 10 июня 2020, 19:14

      А причем тут Малага и псж играющие в других чемпионатах? Большая часть клубов АПЛ принадлежат иностранным владельцам. И не только АПЛ. А что по поводу мусульман то их в Англии не меньше чем в других странах Европы.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +12716

      Cules2013 > Hektor 84 10 июня 2020, 19:31

      Потому что богатый зарубежный владелец может в один момент бросить клуб и это поставит его под угрозу банкротства и исчезновения, либо жёсткого понижения в классе. С такими, как Ньюкасл, что имеет почти 130-летнюю историю, это важный вопрос. Это стабильность, традиции. АПЛ уже знает подобные примеры с иностранными акционерами/инвесторами.
      Также традиции важны и в свете мировоззрения. Клуб с мусульманским руководством может вообще не придерживаться европейских, а уж тем более английских футбольных традиций. Они не носители культурного кода англичан. А аргумент, что мусульман и так много в Англии/Европе, ну так не ровняйте бизнесменов с их возможностями и миллиардами с обычными людьми с з/п 2 тыс. фунтов в месяц.
      Или вы думаете, что владельцы и их деньги находятся в каком-то вакууме, и их влияние, не распространяется за пределы стадиона футбольного клуба? Или у них не может быть других бизнес-интересов, которые можно будет продавить через футбол?
      Малага пример отличный. В АПЛ можно вспомнить кризис Портсмута. Покупка ПСЖ имела сильную политическую подоплёку, и спортивный интерес был не главным. Могли купить и другой клуб. Это ещё раз подчёркивает, что бизнес и политика в таких покупках важнее спорта.
      К тому же шейхи показали, что они не могут эффективно управлять командой, чтобы не нарушать ФФП.

      0
      Ответить
    Партнеры