Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    «Ливерпуль» почтил память жертв трагедии на «Хиллсборо». 31 год назад в давке погибли 96 человек

    Пресс-служба «Ливерпуля» почтила память жертв трагедии, произошедшей 15 апреля 1989 года на стадионе «Хиллсборо».

    «31 год назад на «Хиллсборо» погибли 96 детей, женщин и мужчин. Мы думаем обо всех, кто пострадал в этой трагедии, и, в частности, о 96 фанатах, которые никогда не будут забыты», – говорится в сообщении в твиттере.

    • Во время матча Кубка Англии против «Ноттингем Форест» произошла давка, в результате которой погибли 96 болельщиков «Ливерпуля», еще 760 получили ранение.
    • После трагедии на «Хиллсборо» в Англии запретили стоячие места на аренах.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2967

      solodealer 15 апреля, 10:38

      31 год назад....
      Помню, как вчера... Это было в 1989-м..
      Я также помню, как в 1982-м у нас в Лужниках в конце игры Спартака против Харлема... так же В ДАВКЕ ПОГИБЛИ ПОЛНО ЛЮДЕЙ (официально сообщили о 66-ти погибших)...
      Я также отлично помнювесь футбол 70-х...а, ведь мне даже нету ещё и 60-ти..
      И ВОТ ВАМ ЕЩЁ ПРО "31 год назад":
      Без "свежего" футбола, уверен, каки многие, пересматриваю записи старых матчей... Сейчас увлёкся лучшими в исполнении советских клубов ... Вчера, например, глянул игру ТОГО самого Динамо (Киев) против Баварии в 1976-м... (2-0). Это было становление великого Лобановского, самого известного за рубежом нашего тренера, который со своим Динамо (Киев) разных лет...ДРАЛ ЛУЧШИЕ КЛУБЫ ЕВРОПЫ И В ХВОСТ И В ГРИВУ!)))
      ТО Динамо (Блохин, Буряк, Онищенко...) взяло, в конечном итоге, Кубок Кубков! А в ТОЙ Баварии, между прочим, играли... лучшие игроки сборной ФРГ...ЧЕМПИОНЫ МИРА 1974-го, обыгравшие в финале ЧМ великую сборную Голландии вл главе с Круиффом!))) Беккенбауэр, Майер, Мюллер... Вобщем, кдуа не ткни - одно цепляется за другое...)))
      НО Я ПОДУМАЛ ВОТ О ЧЁМ: в той игре в Киеве, которая прохадила ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 31 год после окончанияВОЙНЫ.... на трибунах, НАВЕРНЯКА, сидели болельшики из двух стран такого же возраста, как я сейчас...КОТОРЫЕ 31 ГОД НАЗАД ВОЕВАЛИ ДРУГ ПРОТИВ ДРУГА!
      И ВОЕВАЛИ НАСМЕРТЬ! Теряя друзей, родных, любимых...
      Вот и представьте ***, КАКОВ БЫЛ "НАКАЛ" В ТЕХ ИГРАХ ТОГДА...

      0
      Ответить
    Партнеры