Все новости

Черчесов: «С Акинфеевым у нас не те отношения, чтобы намеками разговаривать. Если у Игоря что-то изменится по поводу сборной, он прямо об этом скажет»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался на тему возможного возвращения голкипера ЦСКА Игорем Акинфеевым в национальную команду.

«Я встречался с Игорем после чемпионата мира два раза. Он сказал, что у него имеется соответствующее желание. Более эту тему мы не затрагивали. Виделись с ним 22 августа на открытии его турнира в Бронницах, но вообще не говорили по поводу сборной.

Переписываемся после матчей, поздравляем друг друга. У нас очень хорошие доверительные отношения, он такой же футболист, как и все. Если принял решение по той или иной причине остановить историю со сборной, это его право.

Я бы не стал сравнивать эту ситуацию с возвращением Игнашевича перед ЧМ. Дело в том, что с Сергеем я никогда до чемпионата мира не работал как с игроком. А с Акинфеевым мы прошли долгий путь. У нас не те отношения, чтобы намеками разговаривать. Убежден, что, если у Игоря что-то изменится, он прямо об этом скажет.

Он взрослый человек. Формулировка «уговаривать» — она ему самому не понравится. Дайте ему время спокойно поиграть. Если у него что-то изменится, первым человеком, который узнает об этом, стану я. А затем уже и общественность», — сказал Черчесов.

  • Карьеру в сборной Акинфеев завершил 1 октября 2018 года.
  • Голкипер провел 110 игр за национальную команду и пропустил 95 голов.

Источник: «Чемпионат»

Нашли опечатку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

Комментарии5
...
  • ...
    Рейтинг: +5629

    Давид59 12 декабря 2019, 13:50

    Я не филолог, но даже мне непонятен смысл фразы о "разговаривать намёками". Если человек делает (или не делает) кому-то намёки, это совершенно не указывает на вид их отношений. Намёки - это вид речи абсолютно любого человека

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +28705

    silver29 12 декабря 2019, 13:34

    Думаю на Кержакова стоит обратить внимания.

    3
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +1564

    Decorhome 12 декабря 2019, 13:16

    Думаю он поможет сборной

    0
    Ответить
  • ...
    Рейтинг: +423

    Жорик секс обжорик 12 декабря 2019, 12:41

    Ну не ужели молодеж двигать нельзя??? ведь набирают ход Сафонов, Максименко... может уже пора переводить из молодежной сборной в основу??

    0
    Ответить
    ...
    Рейтинг: +24276

    bset > Жорик секс обжорик 12 декабря 2019, 12:50

    Видимо пытаются из текущей молодежи выжать максимум, пока поколение неплохое выросло. После ЧЕ-21, думаю, половина состава начнет вызываться в основную сборную. Но, конечно, напоминает историю с универсиадой, где профессиональные спортсмены за Россию раскатывали студентов из других стран. Также и в других сборных. В первую очередь привлекают в основную сборную, а потом уже о молодежной думают. А у нас надо хоть где-то себя показать. Была бы возможность, Акинфеева с Игнашевичем попросили бы сыграть за молодежку.

    0
    Ответить
11