Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Моуринью – о пенальти в финале ЧМ: «Я за систему VAR, но не в таком виде»

    Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью остался недоволен работой арбитра финального матча чемпионата мира-2018 ФранцияХорватия аргентинца Нестора Питаны.

    «После такого пенальти я не думаю, что это мой вид спорта. Я за систему VAR, но не в таком виде. Я поддерживал введение системы видеоповторов, когда она четко отслеживает серьезные ошибки, чтобы их не было. Но сейчас это другая концепция: одни могут думать, что есть повод для пенальти, а другие — нет.

    Сейчас не было четко видно, что была ошибка. Как Перишич мог прыгать, держа руки по швам? Как он мог среагировать, когда в метре от него французский игрок? Это финал, не рядовой матч, и решение на основе VAR может повлиять на игру.

    Если бы мяч летел в ворота и Перишич остановил бы его, тогда был бы смысл оспорить решение. Но это было нечаянно. За это назначать пенальти было необоснованно. Для меня этот ЧМ останется в памяти как ЧМ имени VAR.

    Сербия вылетела, потому что ей не дали пробить пенальти. Теперь в финале то же самое. Я бы хотел, чтобы один мой игрок из Франции (Поль Погба – прим. «Бомбардира») вернулся чемпионом мира. Но неправильно назначать такие пенальти», — сказал Моуринью.

    Финальный матч чемпионата мира-2018 Франция – Хорватия завершился со счетом 4:2.


    Это было красивейшее награждение. Из-за дождя


    Источник: RT

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии16
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2182

      ЮНик 16 июля, 12:47

      Хорват Моуриньич неправ! После пенальти в ворота испанцев, когда мяч попал с метра в руку игроку, находящемуся спиной к Дзюбе, за подобное нарушение надо назначать сразу три пенальти, а Перишича дисквалифицировать пожизненно.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +129

      ТИНКИ-ВИНКИ 16 июля, 12:21

      Посмотрел бы я на Маура, если бы для его команды не назначили такой пенальти. Он бы до последнего твердил, что мяч коснулся руки и это пенальти.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +8159

      Garrincha58 16 июля, 12:04

      Хорваты играли в футбол а французы в анти футбол как и наши но понимаю нашу сборную а тут со звездами европейского футбола и так играть просто позор первые 12 минут французы пересекли середину поля два раза и то только потому что хорваты сыграли назад кстати они и с Бельгией просидели весь матч у своих ворот с такими то игроками вот такие у нас чемпионы ныне

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +33

      Матвей1 16 июля, 11:53

      Если мяч в ворота летел, то это красная карточка и пенальти за фол последней надежды. Не назначать же пенальти только за него. Если бы мяч задел руку и полетел дальше, то согласен, пенальти бы не было. Но здесь Перишич выбил мяч рукой за линию ворот. Увы, судья прав

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +156

      vsolon 16 июля, 11:47

      VAP-отстой

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +874

      Torvald64 16 июля, 11:32

      Хоть и болел за хорватов и понимаю, что этот пенальти не вытекал из логики игры и конечно, во многом сделал финал хуже - но будь я на месте судьи, тоже назначил бы 11-метровый.
      Конечно, Перишич не хотел играть рукой (вообще мало кто хочет). Но здесь не было рикошета, на который Иван не успевал среагировать, убрав руку. Мяч просто летел, причём довольно долго, после чего прервал полёт, встретив выставленную в неестественном положении руку. Да, это дурацкая оплошность, обидная - можно как угодно называть. Но это пенальти, увы.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +537

      22 raza chemp 16 июля, 11:12

      Чё за бред, пенка железобетонная, о чем он говорит, какой нечайно, он сыграл в волейбол, поэтому мауринье и сказал что это не его вид спорта, ориентированная игра рукой, было движение руки, жозе ты посмотри на его другую руку вот она в естественном положении, а левая играет в волейбол

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36109

      OfaZavr 16 июля, 11:03

      так то все верно Моур сказал, судьям еще предстоит улучшать свое взаимодействие с этой системой.

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1627

      panmon 16 июля, 10:12

      Как я уже писал раньше - нужна четкая схема просмотра повтора. Вторая важная часть - люди просматривающие ВАР должны быть одними для всего турнира. Если матчи одновременно (максимум 2) - проблем быть не должно также. Ну и последнее - ВАР должен следовать правилам но делать скидку на скорость эпизода и т п. Сейчас все основания на пенальти были, а вот на штрафной с которого забит первый гол - нет

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +675

      kagorich 16 июля, 10:01

      Моур прав! VAR хорош, но и меру надо знать, придирки начинаются, так можно будет ещё штат присяжных набирать для принятия спорного решения. За Сербию респект! Мне с трибуны хорошо было видно - чистейший фол!

      3
      Ответить
    Партнеры