Моя команда
    Новости футбола

    Бубнов: «Чтобы не проигрывать классным командам, нужно носиться весь матч. Российские игроки функционально не готовы к такому»

    Футбольный эксперт Александр Бубнов считает, что сборной России будет сложно что-то противопоставить Испании в товарищеском матче. По его мнению, «красная фурия» сильнее Аргентины, которая обыграла россиян (1:0) три дня назад.

    «Испанцы однозначно сильнее аргентинцев, нам будет еще сложнее. Не приедет Иско, но команда не зависит от него так, как Аргентина зависит от Месси. На днях они разгромили Коста-Рику (5:0). А мы как сыграли с Коста-Рикой? Правильно, проиграли (3:4).

    Испанцы очень сильны и исполнителями, и командой. Аргентинцы нас навозили, очень интересно посмотреть, как получится сейчас. Не жду большой ротации от Черчесова, но должны последовать изменения в атаке и центре поля. Плюс под вопросом участие Марио Фернандеса. От нашей команды не приходится ждать давления на испанцев, его по определению не может быть.

    Чтобы не проигрывать таким классным командам, нужно носиться весь матч. Прессинговать, кусаться, выгрызать мячи, зарабатывать стандарты, но у нас таких игроков нет. Мы просто функционально не готовы к такому футболу. Мы его не демонстрируем в РФПЛ. В Лиге чемпионов еще где-то упираемся, но там есть легионеры. 20 минут нам по силам сыграть в таком темпе, но потом игроки могут умереть. В любом случае нужно пытаться это делать, а не стоять весь матч на своей половине поля.

    Можно дать игрокам задание выложиться по полной, а затем использовать максимально разрешенное количество замен. Это нормальный вариант для товарищеского матча. Почему нет? Тренерский штаб сборной будет вынужден отталкиваться от медицинских показателей и стараться тактически перестроиться. После Аргентины нам нужно уходить от схемы с тремя форвардами. Лучше сыграть с одним нападающим, но насытить центр поля креативными игроками – есть Миранчук, Дзагоев, Ерохин. А дальше посмотреть по первому тайму, как будут развиваться события», – сказал Бубнов.

    Матч Россия – Испания состоится сегодня, 14 ноября, и начнется в 21:45 по московскому времени.

    Источник: Sportbox.ru
    Вы доверяете этому источнику? Да Нет
    Комментарии29
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1145

      yorgenbarenz 14 ноября, 20:06

      Игра в три форварда в нашей команде смотрится очень оригинально.Это-футбол новаторский. Сейчас обосную.Вспомните недавний Евро.Первая игра с англичанами.Счёт сравнял Березуцкий.А что же наши форварды?А они играли защитников!!И впереди и дома! Забивать,правда,некогда было,но Англию хорошо тормозили.К следующей игре форварды выдохлись и мы поехали под улюлюкание на Родину.Недавний матч с Аргентиной показал,что Черчесов использовал схему Слуцкого и три форварда старательно тормозили атаки соперника.Тут тебе и высокий эрзац-прессинг и не пойми чего на поле.Очень интересная схема игры.Она чем-то напоминает собой две сковороды на одной ручке или два топора на одном топорище.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +707

      SPACE TRUCKIN 14 ноября, 19:31

      бубнов здесь скорее прав...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +355

      кеша_КБ 14 ноября, 19:31

      - обращение к функционерам и всем футболистам РФПЛ!: ... я вам скажу так - чтобы весь матч НОСИТЬСЯ!, надо установить потолок зарплат , и к своей работе ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОТНОСИТЬСЯ!!!... у меня всё!, спасибо.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +675

      shinnik 14 ноября, 19:29

      Это Ерохин-креативный...?((
      Тогда -пока.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +456

      aurora5858 14 ноября, 19:12

      СССР никогда не проигрывала в физике В технике - да. Поэтому был результат. Сейчас -ничего.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1609

      DOCTOR PENALTY 14 ноября, 19:04

      В тему. *** Прав Бубнов.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +934

      gol_kak_sokol 14 ноября, 18:53

      В современном футболе без высокого прессинга никак. Испанцы сильны как раз потому, что противопоставляют этому прессингу классную распасовку, что в итоге и выматывает соперника (мяч летит, а игроку надо бежать). Пример Спартака очень поучителен - начинают с прессинга и подыхают в середине второго тайма, после чего сливают выигрышные матчи.

      4
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +631

      Sergey Z > gol_kak_sokol 14 ноября, 19:17

      Комментарий Бубнова хороший! Кроме того, что надо только заниматься беготнёй! Надо играть в футбол, прежде всего!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5697

      Полная Канистра 14 ноября, 18:52

      носится это одно а вот умно сыграть это другое Наладьте пас в игре тогда и игра будет а не носиться как угорелые и терять мяч на пустом месте

      7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +280

      ЮЗИК 14 ноября, 18:36

      Это из Бубера ясно

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +743

      ZenitGunner 14 ноября, 18:17

      всё так....Исландия, Ирландии не обладая высококачественными игроками берут именно этим!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +631

      Sergey Z > ZenitGunner 14 ноября, 18:29

      Не смеши! Побегай по беговой дорожке ... и много ты забьёшь? Мальчик - это футбол, коллективная игра, а не наматывание километров!!!

      1
      Ответить
    Партнеры