Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Россию могут отстранить от международных турниров на четыре года. Что будет с Евро-2020, финалом ЛЧ в Питере и ЧМ-2022?


    4
    Голосов: 5
    Что известно на данный момент.

    Давайте сначала разберемся в аббревиатурах. РУСАДА – российская антидопинговая организация, которая работает в соответствии с Кодексом Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).

    Теперь в предыстории: в ноябре 2015-го РУСАДА была исключена из ВАДА на основании выводов отчета независимой комиссии по допингу во Всероссийской федерации легкой атлетики.

    В сентябре 2018-го восстановлена в правах. Но с условием, что эксперты ВАДА получат доступ к Московской антидопинговой лаборатории. Комиссия, анализировавшая данные, установила: в базу вносили изменения (даже за несколько дней до передачи). Информация, оказавшаяся у ВАДА, не была ни полной, ни на 100% достоверной

    И – что произошло: на сайте ВАДА появилось официальное заявление о рекомендации отстранения России от международных турниров на четыре года.

    Что дальше?

    Еще раз: Россию в ближайшие четыре года рекомендуется лишить права проведения международных соревнований, а спортсменов с русским паспортом не допускать до участия в крупных турнирах под национальным флагом. Также упоминается четырехлетняя дисквалификация для чиновников.

    Уже отданные России турниры могут быть переданы другим странам. Вот они:

    • Чемпионат Европы по футболу

    • Финал Лиги чемпионов

    • Чемпионат мира по хоккею

    • Чемпионат мира по волейболу

    • Водные виды в Казани

    • Универсиада в Екатеринбурге

    • Чемпионат мира по пляжному футболу

    Окончательное решение по делу будет принято 9 декабря. ВАДА либо примет, либо отклонит рекомендации по отстранению России. В случае принятия рекомендаций у России будет еще 21 на апелляцию.

    Если 9 декабря ВАДА примет рекомендации комитета

    Тогда:

    • Спортсмены не будут выступать под флагом России

    • В России не будут проводиться международные турниры

    • Мероприятия, которые России уже отданы, возможно, будут отозваны

    • Россияне будут командой «Олимпийских спортсменов из России»: без флага, гимна и другой символики страны.

    Как это отразится на футболе?

    Сейчас есть вероятность, что матчи Евро-2020, которые должны были пройти в Санкт-Петербурге, перенесут в другой город. Сегодня The Telegraph (авторитетное британское издание) написало, что у Шотландии появляются хорошие шансы, чтобы забрать у Питера матчи Евро.

    Возможно, что у страны также отберут право на проведение финала Лиги чемпионов 2021 в Питере.

    Также есть вероятность, что на Евро-2020 сборная России будет выступать без символики и гимна, под другим названием. И самая страшная вероятность: Россию могут не допустить до квалификации к чемпионату мира 2022 года.

    На Евро-2020 Россия, вероятнее всего, сыграет. Жеребьевка турнира состоится 30 ноября (до принятия мер против России со стороны ВАДА). После нее вряд ли что-то будут менять.

    К тому же Евро и Лига чемпионов проводятся УЕФА – организацией, которая не подписывается под документами ВАДА. А вот шансы не сыграть на ЧМ-2022 уже ощутимее (ФИФА подчиняется ВАДА).

    Что говорят чиновники?

    Президент РФС Вячеслав Колосков:

    «Какое отношение к ВАДА имеет Евро-2020? Никакое. Такие новости надо пропускать, на этот бред обращать внимание не надо».


    Гендиректор Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин:

    «Мы продолжаем готовиться к Евро-2020. Правообладателем турнира является УЕФА, а никакая другая организация, о чем мы много раз говорили. Мы полагаемся на благоразумие и на нашу успешную подготовку».


    Гендиректор РУСАДА Юрий Ганус:

    «Вероятность того, что Санкт-Петербург не сможет принять матчи Евро – есть. Сейчас Российское антидопинговое агентство находится в режиме обусловленного соответствия стандарту ВАДА. Чтобы сохранить его, мы должны были выполнить два условия.

    Первое – до 31 декабря 2018 года пустить экспертов в Московскую лабораторию и передать им электронную базу. Второе – до 30 июня 2019 года обеспечить передачу материальных данных – тех проб по списку, которые будут представлены в отдел расследования ВАДА».


    Такие дела.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 4 Голосов: 5
    Комментарии33
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1850

      upiter622 13 сентября 2020, 22:47

      Кишка тонка!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15867

      vladimir-7 12 июля 2020, 10:24

      Ну, а вы выполнили эти два условия и какие результаты?

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +268

      Strig 28 ноября 2019, 08:14

      Зарапортовались!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1455

      roman230582 27 ноября 2019, 22:00

      ВАДУ на кол!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +88

      nikurit 27 ноября 2019, 20:35

      Когда показуха стала смыслом жизни

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +327

      Grom1987 27 ноября 2019, 20:08

      Что-то слишком много стало комментариев с «мол употреблением допинга»
      Вы посмотрите на биатлонистов и лыжников России и Норвегии.
      Сразу станет ясно, кто жрет допинг, а кто нет. Норги все как на подбор астматики, бегут а сопли и слюни рекой.
      Так, что вонючие тролли оставьте своё мнение при себе!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4998

      Томик > Grom1987 17 ноября 2020, 22:04

      Даже не хочу смотреть на норвежцев. Мне больше нравится сравнивать гимнасток. Наших, которые жрут что попало и их идеальных **** с мышцами качков на анаболиках. Даже на олимпиаде поймали на употреблении наркоты и ту отмазали, патамуштаейдохтурпрописал. Посмотрите для интереса фото женской(детской) сборной по гимнастике России и штатовскую команду в Рио... Слов нет - одни буквы. И наши долбоёбы находятся, которые считают, что лекарство из восьмидесятых, которое 30 лет можно было употреблять как восстановительное, после того как его перед олимпиадой запретили, даёт повод нашу сборную и в хвост и в гриву сношать.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4998

      Томик > Томик 17 ноября 2020, 22:07

      Кстати, почему на этом сайте слово "долбоёбы" спокойно воспринимается местной цензурой, а "не.г.ри.тя.нки" запикивается? Так мы будем всю жизнь под белым флагом выступать, придурки.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6341

      Старикан 27 ноября 2019, 10:07

      Бл.дь, когда же кто-нибудь из наших чиновников наконец-то ответит за этот беспредел? Сколько можно терпеть эти унижения?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2060

      giluxa1963 26 ноября 2019, 18:36

      америкосы напечатают новых бумажек и отслюнявят их ваде

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9247

      BRO_football 26 ноября 2019, 18:06

      Почему-то мне кажется, что не просто так ВАД хочет отстранить РУСАДА. Россия далеко не святая страна и действительно могла чего-то мудрить с пробами на допинг. Всё-таки любят у нас в стране спорт, а ещё больше - международные соревнования, в которых нужно обязательно победить любой ценой (даже с применением допинга), чтобы потом по ТВ кричать: "Мы первые! Мы лучше всех!" и хвалиться своим первым местом перед другими странами.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +254

      Arrow10 > BRO_football 26 ноября 2019, 23:50

      Не соглашусь , т.к. в спорт влезла политика , а она сейчас окутывает все , что только можно , то становится понятно, что нас таким образом пытаются унизить ,показать , что мол они в силах остановить Россию в различных сферах деятельности, в том числе и спорте. Я более чем уверен , что и спортсмены из того же США принимают допинг куда в более больших дозах , и при этом я не патриот , но все же за свою страну. Хотя я лично и так против подобных мероприятий в виде принятий там ЧЕ и ЛЧ , пусть государство лучше наладит инфраструктуру внутри страны , а не раскидывает все на проведения олимпиад ( самая дорогоя олимпиада за все время их проведения , капец коонечно достижение ).Или тот же ЧМ на который было затрачено тоже очешуеть сколько много средств.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4998

      Томик > BRO_football 17 ноября 2020, 22:15

      Хрень это полная. Все употребляют насколько могут. Всё. Хочу напомнить историю из велоспорта. Все знали, что весь профессиональный велоспорт жрал и кололся. ВСЕ ЗНАЛИ. И только когда Армстронг, совершенно не сомневающийся в безнаказанности ,сказал в прямом эфире, что все принимали и он тоже, естественно - его сожрали. Думаете это он такой плохой??? Они жрут передовые химикаты, которые не внесены в список запрета. А то, чем пользуются наши - вносят. Только в этом разница. Вы как дети, ей богу. А то, что ВАДА - под американской юрисдикцией - это совпадение, конечно, что Вы. Мы просто херовые. С такими недалёкими и врагов не надо.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +11333

      Skull_Boy 26 ноября 2019, 16:37

      Да не отстранят наших и любая "угроза" нашей сборной будет нести колоссальную потерю спонсора в лице Газпрома, которые как раз и спонсирует УЕФА, а это нехилые бабки и если уж будет принято решение об отстранении, то причем тут футбол, если косячили знаменитые ходаки мордовские и биатлонисты, то пусть теперь сосут болт, а не олимпиады им, чм и че

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +754

      Вальдемар IV > Skull_Boy 26 ноября 2019, 23:00

      что за совок, отключим газ чтоль? у них полно мировых поставщиков, просто зинаиду поблажку делали взамен, теперь и лионов не будет в группе

      0
      Ответить
    Партнеры