Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Президент УЕФА: «Суперлига – плевок в лицо любителям футбола. Мы не подозревали, что рядом есть змеи»

    Президент УЕФА Александр Чеферин раскритиковал клубы, вступившие в Суперлигу.

    «Решительно заявляю, что УЕФА и весь футбольный мир объединится против позорного и корыстного поступка, основанного исключительно на жадности.

    Это не проект, а чушь. Эта идея – плевок в лицо всем любителям футбола, всему сообществу. Мы не позволим им отнять у нас все. Мы были наивными, не подозревая, что рядом есть змеи.

    Лига чемпионов будет продолжаться без этих 12 клубов. Нет разницы, с ними или без. В Европе много хороших клубов», – сказал Чеферин.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Sky Sports

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии53
    ...
    • ...
      Рейтинг: +10230

      Hektor 84 21 апреля, 01:52

      Вешает лапшу на уши! Плевать тебе на любителей футбола. Так и скажи УЕФА в отсосе. Ваша УЕФА без супер клубов ни кто. Лучше бы на сезона три отменили финансовый фэйр плей в связи с коронавирусом. Для начала хоть что то сделайте для этих самых суперклубов. Во многих странах Европы ограничения на посещения стадионов. Суперклубы лишились одной из главных статей дохода. Их тоже можно понять, клубам нужна прибыль, футболистам зарплата. Многие суперклубы на грани банкротства.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1289

      IVANRUS777 20 апреля, 06:28

      История повторяется) "В 1949 году в колумбийский футбол огромные деньги пришли. Лига ДИМАЙОР отделилась от ФИФА и в страну стали приезжать лучшие игроки мира, такие как аргентинцы Альфредо Ди Стефано и Адольфо *********. В конце 1940-х — начале 1950-х годов чемпионат Колумбии был сильнейшим клубным первенством мира. Этот период называется «Эль Дорадо». В 1951 году ФИФА дисквалифицировала Колумбию от участия в своих соревнованиях (в связи с тем, что ДИМАЙОР пошла на конфликт с Колумбийской федерацией футбола), признав лигу «пиратской». Руководство ДИМАЙОР прибыло в столицу Перу, где заключило с Международной федерацией футбола так называемый «Лимский пакт», по которому колумбийские клубы обязались до 1954 года отпустить многочисленных иностранных звёзд в другие чемпионаты."

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +118

      msh88 20 апреля, 05:10

      Всегда и у всех была ценность в футболе Лига чемпионов и Чемпионат мира. А сейчас жадные до денег пытаются эту ценность разрушить

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1190

      Ловкий Бубен 20 апреля, 00:38

      Никогда не испутывал большего омерзения , это действительно плевок, да пусть играют где хотят, но участие в любых соревнованиях под эгидой УЕФА и ФИФА должно быть полностью исключено, и это логично , я думаю любители футбола будут отвращены и эти клубы предадутся анафеме , какая мерзость , просто неслыханно, никахиж хемпионатов мира, эгто не для этоймрази, но я вижу усе игроки Манчестер Юнайтед против и не хотят в супер лигу, также игроки Ливерпуля, не бывать этому

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4607

      maygli 19 апреля, 21:56

      Это всё происки американцев. )))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4607

      maygli 19 апреля, 21:53

      Ну это глупость от злости. Запрещать, не пущать это худшее, что можно придумать. По мне так пусть они себе и там и тут играю , если у них денег и сил на всё хватит.
      Принимайте эту лигу как турнир на кубок первого канала.
      Ну вышли они во двор между собой поиграть, почему нельзя?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9718

      BRO_football 19 апреля, 21:46

      О любителях футбола можешь не беспокоится. У них и дальше будет возможность наблюдать за играми любимых команд. Пострадает в первую очередь сам Чеферин и его УЕФА, когда эти клубы перестанут делать взносы и спонсоры убегут из еврокубков вслед за ними.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4607

      maygli > BRO_football 19 апреля, 21:54

      Вот именно, не умно поступает. Прям как рабовладелец.

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +118

      msh88 > maygli 20 апреля, 05:07

      есть футбольная семья УЕФА и кто то решил отделиться от нее причем не все а только 12 клубов пока ну будет 20. Они сами этим показали что уходят из под УЕФА значит под эгидой уефа никто не будет выступать как и ФИФА. Всё закономерно. Будут выступать под эгидой Перес. Почему УЕФА и ФИФА должны им разрешать играть у себя? Ведь они не дадут у себя играть Ференцварошу, Аустрии, Селтику или вильяреалу они бедные клубы с них взять нечего только делиться деньгами придется. Это очень не красиво по отношению ко всем остальным клубам европы. А потом Перес захочет ЧМ создать и проводить среди 10 топ сборных каждый год. Зачем смотреть на Сенегал или Папуа Новая Гвинея, только топы.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5416

      Cleaner 19 апреля, 21:29

      Если ФИФА поддержит УЕФА, а так скорее всего и случится, то футболисты будут стороной обходить эти клубы. Ведь ЧМ, ЧЕ, ЛЧ и все остальное будет не для них.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +469

      Arrow10 19 апреля, 21:09

      УЕФА далеко убежали , всё УЕФА и сесть змеи.

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7277

      житель СПб 19 апреля, 20:59

      Вот и развал футбола на мировом уровне... Не только у нас радикальные проблемы.

      0
      Ответить
    Партнеры