Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Фарфан: «Выстояли против Аргентины за счет характера»

    Нападающий «Локомотива» и сборной Перу Джефферсон Фарфан рассказал о желании пробиться на чемпионат мира-2018 в России со своей командой. Для этого его команде предстоит сыграть в стыковых матчах со сборной Новой Зеландии.

    – Каждая такая поездка – большое приключение. Летишь целую вечность. Фильмы, книги, сериалы – смотришь все это, чтобы хоть как-то скоротать время. В этот раз «Форсаж» пересматривал. Круто, люблю такие фильмы. Честно говоря, очень устал, но я снова в команде, и это хорошо.

    – Силы остались на футбол?

    – Для этого силы найдутся всегда!

    – Две ничьи – с Аргентиной и Колумбией – это успех?

    – Очень доволен результатом обоих матчей. Мы сделали важное дело – принесли радость народу Перу и немного продлили интригу (смеется). Конечно, было бы лучше выйти напрямую, но и стыки – нормальный вариант. Посмотрите сами, какая борьба была в Южной Америке. Вылетели очень сильные команды – Чили, Парагвай. При том, что чилийцы – единственные, кто сумел в этом отборе нанести поражение Бразилии. А мы, проиграв первые два матча, идем дальше, и сейчас близки к чемпионату мира, чего не было очень давно. Это вдохновляет.

    – Как вам удалось в решающий момент выстоять на «Бомбонере» против аргентинцев (0:0)?

    – За счет характера. Атмосфера была фантастическая, таких стадионов в мире немного. Но мы показали, что наши последние успехи – в частности, на Copa America – не случайны. Проявили себя настоящими бойцами, выдержали давление, добились хорошего результата. Была жесткая игра, но мы были к ней готовы. Особенно трудными получились последние минуты.

    – Эта ничья чуть было не оставила Аргентину без чемпионата мира.

    – Знаю, но у нас ведь свои задачи. Кто бы против нас ни выходил, мы не смотрим на имена. Даже если это Лионель Месси.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +528

      КЭТиК 16 октября 2017, 06:50

      Соперник по зубам.

      0
      Ответить
    Партнеры