Моя команда
    Новости футбола

    Это – «Спарта». Как ЦСКА начал свой новый еврокубковый поход


    0
    Голосов: 0
    Вчера в Химках капли дождя не успевали долететь до поля. Испарялись на лету. Настолько жарко иногда было в матче ЦСКА и пражской «Спарты» (2:2), которым «армейцы» открыли еврокубковый сезон 2015/16. Корреспондент «Бомбардира» рассказывает о самых ярких красках этой встречи.
    Вчера в Химках капли дождя не успевали долететь до поля. Испарялись на лету. Настолько жарко иногда было в матче ЦСКА и пражской «Спарты» (2:2), которым «армейцы» открыли еврокубковый сезон 2015/16. Корреспондент «Бомбардира» рассказывает о самых ярких красках этой встречи.

    Основным лейтмотивом предматчевых минут стало обращение к болельщикам о недопустимости любых правонарушений. ЦСКА находится на жестком контроле УЕФА, имея в пассиве условное наказание, которое в любой момент может стать вполне реальным. Сначала о законопослушности трибуны попросил диктор по стадиону, а затем и кумир «красно-синих» Игорь Акинфеев обратился к торсиде с экрана стадиона. Стоит отметить, что на этом матче «армейские» болельщики вели себя образцово.


    Чего нельзя сказать об игроках в первые 12 минут. Они своими действиями очень походили на трибуны B и D, где стояли болельщики ЦСКА. Каждая из «боковушек» заряжала почему-то что-то свое, даже не помышляя о синхронности. Так и футболисты на поле были абсолютно разобщены и никак не могли составить единый рисунок игры.

    Тем неожиданней был гол Алана Дзагоева, на который чехи ответили моментально своим взятием ворот. Предательский рикошет от пятки Сергея Игнашевича дезориентировал Акинфеева и продлил его печально известный рекорд. Счетчик матчей, когда капитан «армейцев» пропускает в Лиге чемпионов, дошел до отметки в 28 встреч подряд.


    Одним из худших в составе ЦСКА в этом матче был Ахмед Муса. Нигериец явно не попал в игру. Было два эпизода, когда Муса вытирал лицо от дождя именно в тот момент, когда к нему приходил мяч во время опасной атаки, которую он, таким образом, стопорил. Однако во втором голевом моменте Ахмед поучаствовал, успев отдать передачу на партнеров после загубленного выхода один на один. Также 18-й номер ЦСКА разогнал атаку в первом тайме, в ходе которой «армейцы» заработали пенальти. Однако Бибрас Натхо не смог переиграть голкипера гостей Бичика, напоминавшего издали Александра Филимонова. Любопытно, что прямо перед пробитием с точки, к своему вратарю подбежал Лукаш Ваха и что-то с уверенным лицом ему сказал. Надо полагать, куда будет бить Натхо. Уж больно уверенно вратарь «Спарты» отбил пенальти.


    На весьма сумбурную игру ЦСКА «Спарта» отвечала спортивной наглостью и задором. Особенно хороша была африканская диаспора «Спарты». И Кехинде Фатаи и Тьемоко Конате прекрасно сами разгоняли атаки или открывались под проникающие передачи в штрафную. «Армейцы» до самого конца матча так окончательно и не решили эту проблему.

    Энергии чехам придавал в том числе и их главный тренер Зденек Щасны, который синхронно со своим штабом вскакивал со скамейки при каждом мало-мальски важном моменте, и делал это так резко, что за бокового арбитра, который частенько подвергался обструкции, было страшно.


    То ли под действием энергетики Щасны, то ли по какой другой причине, но еще одним союзником чехов в этом матче был главный арбитр из Испании. Он не принимал каких-то вопиюще спорных решений, но его манера судейства с достаточно высоким порогом разрешенных единоборств больше подходила «Спарте». Любопытно, что в промежуток с 82 по 89 минуты, когда на поле бушевали настоящие страсти, и из стыков высекались икры, желтую карточку получил только Понтус Вернблум…за разговоры.


    В концовке встречи ЦСКА не хватило запала на борьбу и понимания что же нужно делать в такой ситуации. Также не на руку пала вынужденная замена крайнего защитника в перерыве. В добавленное время первого тайма Фатаи в попытке пробить через себя попал по голове Кириллу Набабкину, и его увезли в больницу с подозрением на сотрясение. Георгий Щенников вошел в игру очень активно, но затем стал сильно передерживать мяч, что оказалось еще более пагубно для атакующего потенциала команды, чем вечное домоседство Набабкина.

    В конечном итоге показалось, что игроки «Спарты» уходили с поля даже немного расстроенными, хотя счет первой встречи их полностью устраивает.

    ЦСКА - "Спарта". Текстовая трансляция матча

    "Не стоит отправлять на пенсию наших защитников". О чем говорили в ЦСКА после матча против "Спарты"
    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 0 Голосов: 0
    Комментарии81
    ...
    • ...
      Рейтинг: +24

      GINSTOP 2 августа 2015, 19:03

      Ну Спарта дала конечно

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19

      bombardir001 1 августа 2015, 02:01

      Это спарта +_+

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25

      Core 31 июля 2015, 11:18

      Кто напомнит регламент? После 3 раунда, выбывают совсем, или в 4 ЛЕ? Разумнее ЦСКА именно в ЛЕ отправится. Там и молодняк можно выпустить и очков для рейтинга больше чем с 3 места в ЛЧ, а если пройти до 1/8-1/4 то и соперники кассовые.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +21

      Busta Rhumes 31 июля 2015, 10:28

      Если Спарту не проходить, то что вообще делать в Лиге Чемпионов ??!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12

      bomba+ 31 июля 2015, 10:03

      И,что сделал "лучший" тренер России,чтобы изменить игру команды в лучшую сторону?Ровным счетом ничего!Только слепой не видит,как Понтус один костьми ложился под чехов и никто ему не помогал.Когда рядом был Эльм команда совсем по другому смотрелась.Ну не любят играть сзади ни Натхо,ни Еременко и тем более Дзагоев.Вернулся Васин-вот и наигрывай его рядом с Верблуном.И Муса!Этот человек необучаемый.У него видимо плохо с голой,чтобы повторять одни и те же ляпы.А этот ставит его и ставит.Ну попробуй Карлоса сыграть сначала,а во втором тайме выпускай реактивного Мусу,когда защита соперника уже привстанет.Смелее Леонид Викторович!!!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +21

      Busta Rhumes > bomba+ 31 июля 2015, 10:28

      Поддерживаю! Не надо его в сборную

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7

      spartak19641964 30 июля 2015, 18:21

      Все справедливо! Спарта пойдет дальше!

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +13

      fenomeno9 30 июля 2015, 17:25

      армейцам напа не хватает

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +482

      Зенит 2015 > fenomeno9 30 июля 2015, 21:56

      Мозгов тоже.

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      Боба32 30 июля 2015, 15:22

      Будем верить что Цска пройдёт Спарту!хотя будет нелегко

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10

      Конявый18 30 июля 2015, 15:16

      в Чехии над выпускать братьев в центре и норма будет, в атаке сыграть также как дома

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +31

      Red Horse 30 июля 2015, 12:02

      Тем интересней будет ответный матч...

      1
      Ответить
    Партнеры
    Закрыть