Моя команда
Моя команда
    Все новости

    «Мы по-прежнему уверены в успехе проекта Суперлиги». «Ювентус», «Реал», «Барселона» опубликовали совместное заявление

    Оставшиеся учредители европейской Суперлиги – «Ювентус», «Реал», «Барселона» – выпустили совместное заявление. В нем отражена реакция на решение суда об отмене санкций в отношении клубов.

    «Мы приветствуем решение суда об отмене мер, наложенных УЕФА на клубы-учредителей Суперлиги. Речь идет о прекращении дисциплинарного производства и снятии штрафов и ограничений.

    Мы обязаны сейчас решать очень серьезные проблемы, стоящие перед футболом. УЕФА зарекомендовал себя как единственный регулятор, эксклюзивный оператор и единственный владелец прав на европейские футбольные соревнования. Такая монополистическая система наносит ущерб футболу и его конкурентному балансу. Как показывают многочисленные доказательства, финансовый контроль является неадекватным и он неправильно применяется. Клубы, участвующие в еврокубках, имеют право самостоятельно управлять своими соревнованиями.

    Мы рады, что в будущем мы больше не будем подвергаться постоянным угрозам УЕФА. Наша цель – продолжать развивать проект Суперлиги в конструктивном и совместном ключе, всегда рассчитывая на все заинтересованные стороны футбола: болельщиков, игроков, тренеров, клубы, лиги, национальные и международные ассоциации.

    Мы отдаем себе отчет в том, что наш проект включает предложения, которые должны быть пересмотрены и, конечно, могут быть улучшены путем диалога и консенсуса. Мы по-прежнему уверены в успехе проекта Суперлиги», – написали клубы.

    • Суперлигу учредили в апреле, но в полном составе она просуществовала несколько суток.
    • Национальные федерации и УЕФА негативно восприняли Суперлигу.
    • УЕФА планировал исключить «Реал», «Ювентус» и «Барселону» из еврокубков за создание Суперлиги.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4292

      TOMSON 30 июля, 22:19

      Вы клубы банкроты и вам срочно нужно бабло... Все остальное попытки оправдать задуманное..

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +117

      Вит65 > TOMSON 1 августа, 09:52

      Временные трудности, которые руководства клубов решат. Самое тяжелое положение у Барселоны, согласен. Ювентус увеличил капитализацию на 300 млн евро. Реал не так критичен в финансах, как многим бы хотелось. Хотя в Реале вижу соперника своего клуба, но надо отдать должное Реалу. Соперника всегда надо уважать, а не источать яд в его сторону.
      А вот кто ведет абсолютно бездарную финансовую и кадровую политику, так это Зенит. При таких вливаниях, какие имеет Зенит, минимум финал ЛЧ в других клубах был бы обеспечен. Просто сорят деньгами налево-направо, а толку чуть.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +4292

      TOMSON > Вит65 1 августа, 14:23

      Да как вы задрали. Возьми и сравни вливание финансов последних финалистов ЛЧ и Зенита, а потом такие заявления делай. Зенит конечно далеко не лучший клуб в плане умений тратить, но до финала ЛЧ требуется куда больше чем тратиться сейчас.

      А выше названые клубы в денежной яме уже с конца 90х. Там бешеный пузырь из кредитов...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +117

      Вит65 > TOMSON 1 августа, 21:12

      Смею заметить, что Ювентус только последние два финансовых года закрыл в минус. До этого финрез по итогам последних шести сезонов был положительным. И ФИФА тому подтверждение, не накладывали вето на трансферы, как тем же ПСЖ и МС.

      1
      Ответить
    Партнеры