Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Дюков – о пользе лимита: «Клубы расстались с сомнительными легионерами, произошла чистка»

    Президент РФС Александр Дюков поделился мнением о том, что изменилось в РПЛ после введения лимита на легионеров по схеме «8 иностранцев + 17 россиян».

    «Оценку этому лимиту давать сложно: сезон ещe не завершeн, плюс мы получили этого чeрного лебедя в виде пандемии, которая серьeзно повлияла на выступления нашей сборной и наших клубов в еврокубках и во внутреннем первенстве. Я не готов делать окончательные выводы, но, мне кажется, нам нужно какое-то время остановиться на этом лимите.

    Клубы критически посмотрели на тех легионеров, которые за них играют, произошла чистка. Видно, что клубы расстались с сомнительными легионерами, больше времени получили российские игроки и игроки до 21 и 24 лет. Но нужно дождаться окончания сезона, чтобы сделать выводы.

    Я противник лимитов, но надо заниматься детско-юношеском футболом. Лимит на легионеров не приведeт к серьeзным изменениям, добиться их можно, только изменив подход к подготовке молодых футболистов», – сказал Дюков.


    Дюков – о результатах клубов РПЛ в еврокубках: «Тот футбол, в который мы играем, устарел»


    Дюков: «Я бы бы не стал говорить о кризисе в сборной России»



    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: «Чемпионат»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии16
    ...
    • ...
      Рейтинг: +83143

      zigbert 12 декабря 2020, 13:48

      Пока еще ничего положительного в этой схеме не заметно. Сборная и клубы выступают неудачно.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10073

      ilichkadr 11 декабря 2020, 15:18

      Схема «8 иностранцев + 17 россиян», на первый взгляд, вообщем даже и ничего, но какой идиот додумался эту схему применить к составу (укомплектованности) команды!?
      Ну, был же лимит на количество игроков-легионеров, находящихся на поле? Да, был. Легионера меняли на легионера, а россиянина на россиянина.
      P.S. Теперь футбол по Дюкову, травмируются условные Ларссоны. Малкомы, Влашичи.....на поле выходят подающие надежду условные Кутеповы, Сутормины и Тикнизяны. Отсюда и летим в Европе как фанера над Парижем.............тем же Сербам 0:5.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +248

      вальтер 79 11 декабря 2020, 13:25

      вот же идиотизм он несет у него в рпл жопа полная сборная и клубы в европе провалились по полной а он о пользе лимита говорит совсем старый сьехал кукушкой))))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +56

      fedorovi4 11 декабря 2020, 13:15

      как я уже ни раз писал, считаю самым оптимальным лимит: 10 легионеров + 15 Россиян в заявке, 8 легионеров на поле. конкуренция получается и у легионеров и у Россиян. Можно для повышения качества легионеров сделать условие - из десяти 5 легионеров из 20 первых по рейтингу сборных (например), и например в заявке как минимум 5 своих воспитанников. Дюков прав в одном, совсем лимит убрать нельзя.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7611

      NewLife 11 декабря 2020, 12:57

      Дюков уже начинает просто смешить своей некомпетентностью.
      Лимит в футболе сродни импортозамещению в экономике, с которым полностью обосрались, устранив конкуренцию, понизив качество и разогнав цены. Вот что происходит, когда "ленинские кухарки" начинают руководить экономикой и страной.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9884

      paracetamol 11 декабря 2020, 12:04

      8 иностранцев + 17 россиян - совершенно идиотская комбинация, за которую проголосовало большинство клупов, которым ЛЧ и не снилось. В результате Зениту, например, выставлять на игру было некого, кроме пацанов. Думать надо головой, а не 5-й точкой, г. Дюков!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7464

      Вомбат 11 декабря 2020, 10:39

      Да, Дюков, правильно, вы избавили росфутбол от сомнительных легионеров. Вот и твоя бывшая команда рассталась с сомнительным Ивановичем, чтобы дать сыграть в Брюгге несомненному Прохину. А также с сомнительным Ригони ради несомненного Мостового. Только почему-то от этих несомненных мячи все время отскакивают прямо на ноги сопернику. Причем в решающих матчах. С чего бы это, а?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6394

      Alekxei Z. 11 декабря 2020, 09:07

      8 легионеров - это нормально !!!
      Хватит уже мусолить эту тему. Все говорят , что лимит влияет на зп доморощенных, ВРЁТЕ. Не платите им заоблачные деньги , куда они наХ денутся , кому они наХ нужны. Заврались уже !!!
      Академию Краснодара восхваляют уже лет 5, а на поле с Ренном 8 легов !!! Отмените лимит , будет 10 и Сафонов. Спрашивается , ну и за каким Х вкладывать в академии ?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2960

      Axe111 11 декабря 2020, 08:35

      АХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХ

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -1334

      Аденн 11 декабря 2020, 07:38

      а вот сомнительный президент РФС остался, почему то.

      1
      Ответить
    Партнеры