Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Шевченко: «Штрафной в ворота Филимонова не был случайным»

    Экс-форвард сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о том, как был забит гол в ворота сборной России в матче отбора к Евро-2000 в Москве (1:1).

    «Штрафной в ворота Александра Филимонова не был случайным. Во-первых, я так уже забивал – «Баварии», «Карпатам», кому-то еще. Во-вторых, мы много работали над стандартами после тренировок с Леонидом Буряком, который ассистировал тогда в сборной Йожефу Сабо.

    Тренер был в прекрасной форме, а его идеальные пласирующие передачи с фланга помогали нам с Сергеем Ребровым работать над завершением. После этого мы подавали угловые и штрафные. Я всегда старался направлять мяч в ворота, если это было под удобную правую ногу.

    Поставил себе такую цель: любая подача – только в створ. Мяч направляется по определенной траектории, вылетает за стенкой, опускается вниз – это всегда сложно для вратаря. А если перед голкипером пробегает группа игроков, а мы договаривались, что она будет пробегать, то шансы у бьющего повышаются. Примерно так все и получилось», – вспомнил Шевченко.

    • В 1999 году гол украинца лишил Россию возможности выйти в финальную часть Евро-2000.
    • Сейчас Шевченко – главный тренер сборной Украины.

    Источник: «Команда 1»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии16
    ...
    • ...
      Рейтинг: +39981

      portero 14 апреля, 23:22

      косяк вортчика, был на сто процентов уверен что мяч легкий , сгубило это, он уже думал о продолжении игры , а тут привоз....

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2239

      nemolod 14 апреля, 19:42

      Очень хорошо помню тот гол-Шевченко тогда даже не пробил,а сделал точный навес под перекладину,а Филимонов вместо того,чтобы отбить этот мокрый мяч,схватил его,при том пятясь назад и так вместе с пойманным мячом не устоял и упал в ворота! Этот гол наши тренеры посчитали досадным недоразумением,однако по радио Сабо заявил,что это была не случайность и что Андрей постоянно работает над такими ударами по несколько часов в день,причем специально для этого остается после основной тренировки-я еще про себя подумал-вот как надо нашим футболистам работать над стандартами!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +77547

      zigbert 14 апреля, 18:17

      Справедливости ради надо заметить что в тот день во время матча шел сильный дождь и мяч выскользнул из рук Филимонова.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3432

      Давид59 14 апреля, 13:57

      В решающие минуты нужно играть надёжно. Ловить мяч в этой ситуации было просто преступлением. Подобный ляп (в смысле решил показать как умеет) был и у Смолова

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +9414

      ufos73 14 апреля, 13:34

      А по моему Филя просто испугался бегущих на него игроков, если он сначала хотел мяч поймать, то увидев как на него бегут, испугался что мяч выскочит из рук, и не смог принять решение выбить кулаками или все таки ловить его, замешкался и привез ( А хохол херню несет

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4257

      Alekxei Z. 14 апреля, 13:01

      Можно что угодно говорить , но ляп вратаря очевиден !!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17362

      DOCTOR PENALTY 14 апреля, 13:00

      Типичное мышление нынешнего хохла. Даже если бы Филя специально закинул мяч в свои ворота, всё-равно Шева говорил бы то же самое, лишь бы насрать русским. Опять вспоминается крылатая фраза главного тренера МИД России С. Лаврова. "Дебилы *****!"

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1413

      Из Твери Леха > DOCTOR PENALTY 14 апреля, 13:48

      Ну ты и дура. Тебе подобные везде говно-политику приплетут.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +17362

      DOCTOR PENALTY > Из Твери Леха 14 апреля, 20:05

      Идиот обнулённый, сам поди тоже хохол.

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2836

      solodealer 14 апреля, 12:47

      Мы видели и помним ляпы и ПОХУЖЕ даже у гениальных ловил...
      Но обращаю внимение: на самом деле такие удары кажутся простыми лишь со стороны... Мяч действительно летит ДОЛГО и, вроде, "всё всем понятно и можно подготовиться не спеша"... Но:
      1. Он, как правило, немного "виляет" в воздухе, так как на планирующий мяч, заданное вращение и ветер воздействует сильнее.
      2. Летит не по "прямой" траектории, как при сильном ударе, а по "КРИВОЙ"... Тут мало одной реакции, надо ещё И "ГЕОМЕТРОМ " быть, чтобы, передвигаясь за время полёта мяча, оказаться в нужный момент в нужной точке... КОТОРУЮ ЕЩЁ НАДО ВЫЧИСЛИТЬ))
      3. ...и ГЛАВНОЕ:: вратарь и мячик на поле..НЕ "ОДИН НА ОДИН"! Перед вратарём идёт толкотня, бегают и прыгают игроки, каждый из которых стремится либо коснуться мяча до его встречи с вратарём, чтобы изменить напрвление полёта или , даже, толкнуть или заблокировать, собственно, голкипера, чтобы не дать ему попасть в ту самую "нужную точку вовремя... Грубо говоря, вратарю приходится одновременно отслеживать кучу отвлекающих факторов...И Филя, по сути, "переступил" лишь на один метр перед прыжком..и, уже взлетев и утратив опору для смены траектории прыжка, , вдруг с отчаянием обнаружил, что "промахивается"...
      Александр,кстати, ДО ЭТОЙ ЕГО ЛИЧНОЙ ТРАГЕДИИ, был совсем не плох! Что в клубе, что в сборной! ВСПОМНИТЕ!
      ТОТ ГОЛ его явно сломал....Болелы тогда его просто предали анафеме...А, ведь,это просто ИГРА))) Слишком много у нас в футболе политики, пиара и пропаганды...
      Такое не всякому дано выдержать..
      Похожее случалось и с ВЕЛИКИМИ, например:
      1. В финале ЛЧ в Москве (2008) в послематчевых пенальти не забили у МЮ Роналду (!), а у Челси ТЕРРИ и АНЕЛЬКА(!!!!!!!!). Челси проиграл!
      2. А в 1994 в финале ЧМ против Бразилии пендали не забили три гениальных итальянца (БАДЖО, БАРЕЗИ ИМАССАРО)!!!!! Италия "слила".. Баджо в том финале был лучшим на оле и накручивал бразилов пополной, но за промах...на Родине его так и не смогли простить...Хотя, по мнению многих , он входит в 5-ку лучших европйцев всех времён .. и после того ЧМ качество его игры не снизилось)))

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +940

      New Life 14 апреля, 11:45

      Удары только в створ ворот, а не по воротам - признак классного игрока. Я смотрел хронику Реала по Роналдо -зубастику, он всегда бил только зряче не просто в створ, а именно туда, где вратарь не сможет достать. Пеле говорил, что первое, что должен освоить начинающий футболист, это правильно прикладывать ногу к мячу и понимать, куда будет послан мяч. К сожалению, многие наши змсы так этому и не научились.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1924

      giluxa1963 14 апреля, 11:41

      Филя еще в Камышине бабочек ловил

      1
      Ответить
    Партнеры