Моя команда
    Все новости

    Голландские и бельгийские клубы ведут переговоры о создании совместного чемпионата

    Чемпионаты Голландии и Бельгии могут быть объединены в один турнир.

    По информации Voetbal International, обсуждение по этому поводу ведется между клубами обеих стран.

    Во вторник на стадионе ПСВ «Филипс» состоялась встреча между десятью клубами и голландской и бельгийской футбольными ассоциациями.

    На консультации присутствовали представители ПСВ, «Аякса», «Фейеноорда», «АЗ Алкмаар», «Витесса», «Утрехта», «Брюгге», «Стандарда», «Андерлехта» и «Генка». Впервые, после того, как ряд клубов уже вступил в переговоры, на них присутствовали футбольные профсоюзы.

    Дискуссии о совместном турнире начались на фоне реформ в европейских клубных соревнованиях. УЕФА с 2024 года рассмотрит возможность создания единой европейской лиги с тремя дивизионами. В этом случае система повышения/понижения между европейскими турнирами и путевки в Лигу чемпионов больше не будут зависеть от национальных чемпионатов.

    Проект объединенной голландско-бельгийской лиги пока находится на ранней стадии. Теперь необходимо провести технико-экономическое обоснование, чтобы стало ясно, чего достигнет сотрудничество в области спорта и экономики. На данный момент стороны все еще обсуждают, как именно должно выглядеть такое исследование.

    Идея создания совместного чемпионата Голландии и Бельгии существует с 1996 года. Она обсуждалась несколько раз, но так и не была реализована.

    Источник: Voetbal International

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии (6)
    Популярные
    Новые
    Первые
    Будьте дружелюбны и вежливы. Спасибо!
    Отправить
    Cules2013
    1559403040
    Где-то я уже это видел: сначала все отделяемся, потом все объединяемся, потом отделяемся... ну вы поняли) И так уже сколько? 40 тысяч лет?
    Ответить
    Tyler_Stark
    1559409974
    Вообще будет интересно. Полезно для топовых команд поскольку появиться конкуренция, в принципе бюджеты команд примерно одинаковые
    Ответить
    Yev
    1559424434
    Очень интересная затея, оба чемпионата только приобретут от этого слияния. Вот бы на территории Советов тоже это бы произошло, как минимум Россия, Украина, Белорусь.
    Ответить
    Muboraksho
    1559654109
    Ну вот. Мудрые люди с добрые соседи. А почему нельзя нам объединится на подобие союзного чемпионата? Опять хохлы виноваты? Они хотят в Европу? Россия уже много лет кнутом хочет заманит хохлов но уже пора пряники применит.
    Ответить
    ologreds
    1694988647
    numo578801
    Ответить