Моя команда
    Все новости

    Чухлов: «Дзюба и Полоз – это минус два футболиста в составе «Зенита»

    Бывший футболист «Зенита» Борис Чухлов считает, что в составе команды из Санкт-Петербурга не хватает квалифицированных футболистов. Он отметил Олега Шатова, который не может в текущем сезоне вернуть себе место в основном составе команды.

    Матч 16-го тура РФПЛ «Рубин» – «Зенит» завершился со счетом 0:0. После этой встречи казанцы располагаются на 10-й строчке в турнирной таблице с 19-ю очками, а команда из Санкт-Петербурга идет на втором месте с 30-ю баллами.

    – Четыре матча кряду «Зенит» не забивает в РФПЛ, пять матчей уже составляет серия без побед. Так хотелось голов Манчини, что он выставил в основе сразу трех форвардов?

    – Сегодня по игре – Дзюба и Полоз – это минус два футболиста. Еще в эту компанию надо Ерохина добавить. Когда не часто дают шанс выходить в основном составе, этот шанс надо использовать. Вообще мысли у команды не вижу. Смотрел матч, вместе с приятелем специально считали: в первые 25 минут больше трех точных передач подряд не могли сделать!

    – Дело в прессинге? ЦСКА показал «Рубину», как надо играть против «Зенита».

    – Не знаю, в прессинге ли дело, но ведь все это отрабатывается на тренировках, как выходить из-под него. Но не знаю, чем они занимаются, как тренируются. Но команда такого уровня, с высококлассными аргентинцами и лучшими футболистами России, а ведь скупили всех (или почти всех) – так вот они просто не могут отдавать передачи друг другу. Ни мысли, ни желания, ничего не вижу.

    – Если просто посмотреть на схему, которую использовал Манчини, то вроде бы получается, что три форварда сами по себе. Из троих полузащитников там – оборонительного плана Краневиттер, почти такой же по функционалу Ерохин, и только Паредес с острым пасом…

    – Как я уже сказал, Ерохин – это минус один. И не разрушитель он даже. Сегодня Паредес и Краневиттер непонятно во что играли. Вы правильно говорите, что Краневиттер – оборонительного плана, а Паредес раньше передачами, мыслью отличался, но в матче с «Рубином» этого вообще не ощущалось. До концовки матча вообще «Зенит» ничего не показывал. На 87-й минуте Смольников навесил с фланга и Кокорин не забил гол, еще был эпизод, когда Иванович дважды после углового бил по воротам Джанаева, тоже могли забить. Но поставленной игры у команды нет.

    – На 86-й минуте Дриусси не попал в ближний угол. На 89-й минуте Смольников и Дриусси должны были решать судьбу матча. То есть моментов все же хватало, могли штуки три точно забить.

    – Так зачем было ждать эти последние минуты? Что «Зенит» делал до 82-й минуты? Это команда, которая претендует на чемпионство. А вышел этот сбитый летчик, елки! Все потерял Шатов, пока не играл.

    – Вот он так назвал себя после матча в Тронхейме, это о чем говорит? Обида?

    – Вообще это переоценка себя. Он никак не может понять, что пришел другой тренер с другим видением футбола. Манчини требует, значит, Шатов должен стараться, исполнять, а не играть только назад и поперек.

    – У Шатова было почти полчаса в Казани, чтобы что-то доказать.

    – Да, он шел в обыгрыш на коротенького, обрезал, три передачи запорол. Пять потерь мяча – вот что сделал Шатов.

    Источник: «Спорт уик-энд»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии19
    ...
    • ...
      Рейтинг: +21

      upiter535 6 ноября 2017, 15:22

      Рубин-Зенит 0-0!
      Сказ про то как 22 дурака гоняли по полю мяч!
      Никакой игры!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3939

      Zenmaster 6 ноября 2017, 14:42

      Ерохин + Полоз = Скамейка !!! Жирков + Шатов = в основе !!! Кузяева не хватало !!! А почему в прессе молчок про снос Кокоши -- 1000% красная !!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2363

      baden69 6 ноября 2017, 12:53

      Однозначный минус - это Ерохин! Игры нет никакой вообще. Все пешком, мяч обработать не может, передача чужому, да и то после 3-4 касаний мяча.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +301

      Антисемит 6 ноября 2017, 12:36

      "Бывший футболист «Зенита» Борис Чухлов считает, что в составе команды из Санкт-Петербурга не хватает квалифицированных футболистов."
      *рукалицо*
      Потратили бюджет Румынии на трансферы, а квалифицированных всё ещё не хватает... Это посыл к тому, что зимой ещё надо бюджет Венгрии, например, потратить? =)

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +461

      ЮЗИК 6 ноября 2017, 11:00

      Дзюба лишний, а на Полозе крест рано ставить

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1431

      anjaneri > ЮЗИК 6 ноября 2017, 17:23

      Полозиньо зря ушёл от ростовщиков, я так и знал, что в зените он затеряется. А Дзюбби ещё не дорос до стабильного уровня, потому и выдаёт все реже хорошие мачо.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5843

      subbotaspartak 6 ноября 2017, 10:24

      Прикольно, если после всех вложений Зенит не первый...
      Бомжам нужны крепкие нервы.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +240

      _LM_ 6 ноября 2017, 10:20

      Их просто не правильно используют. У Бердыева и Боаша получалось неплохо.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7382

      Сильвербой 6 ноября 2017, 10:00

      Вы думаете для чего мы вам Дзюбу отдали? Это проклятие Зенита! Пока этот парень у вас, не видать вам чемпионства!!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5719

      Павелий 6 ноября 2017, 09:08

      Имеем: скупили россиян из Ростова, которые разучились играть. Денег куча, пользы ноль. Скупили Паредеса и Дриусси... Их что, специально по фамилии отбирали? Чтобы мы неологизмы придумывали? Налицо крайне неэффективная трата государственных денег на игроков, тренера и менеджмент Зенита. Счётная Палата, где посадки?!

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17157

      Garrincha58 6 ноября 2017, 09:05

      раньше думал что хуже Юсупова нет игрока но сейчас уверен есть это Ерохин зачем его в сборную приглашает Черчесов и еще о Шатове как можно целый год не набрать форму не понимаю и Жирков тоже сидит в запасе и его все устраивает и я уверен это все из за лимита если бы не лимит их вообще бы не было в РФПЛ

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +5719

      Павелий > Garrincha58 6 ноября 2017, 09:21

      Жиркову 2 раза предлагали перейти в Спартак, ещё до ЦСКА он был у нас на просмотре. А в итоге стал изгоем и греет лавку в Зените с миллионом в трусах.

      0
      Ответить
    11