Моя команда
    Все новости

    Ловчев: «Спартак» свой шанс поиграть в Лиге чемпионов весной потерял в Мариборе»

    Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев остался недоволен не только результатом «Спартака» в последнем матче Лиги чемпионов против «Севильи», но еще больше был разочарован самой игрой в исполнении красно-белых. Бывший футболист сборной СССР считает, что все проблемы столичных футболистов связаны с психологией.

    Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов «Севилья» – «Спартак» закончился со счетом 2:1. Испанцы после этой встречи занимают вторую строчку в группе Е, набрав семь очков. У москвичей пять баллов и третья позиция.

    – «Спартак» в Севилье в первые полчаса совсем не играл в футбол и закономерно получил мяч в свои ворота. Хотя сразу было ясно, что рано или поздно испанский клуб своего добьется, почему так пассивно поначалу действовала команда Карреры?

    – Меня такая игра «Спартака» не удивила, потому что это не первый случай. В прошлом году была у красно-белых радость в игре, когда они еще не стали чемпионами, рвались наверх, тогда они играли в атакующий футбол, который награждал их голами на последних минутах, секундах. А сейчас я довольно часто вижу, когда они пытаются добиться успеха малой кровью. Так было и в матче с «Тосно», с «Ростовом» и в других встречах. «Спартак» отходит назад и теряет победы. Кто-то говорит, что силенок не хватает или еще чего-то. Нет, это что-то в голове не то у игроков созревает.

    Когда я вчера увидел «Спартак», который не способен двух передач подряд сделать, не может взять мяч под контроль… Полузащитники были постоянно закрыты, Фернандо, который вообще ведет игру, передач 6 или 7 отдал чужому. А впереди находился один Луис Адриано, который никак не мог зацепиться за мяч. Убаюкивало спартаковцев и то, что у соперника до поры не возникало моментов для взятия ворот. Однако я не сомневался, что в конце концов кто-нибудь где-нибудь кого-нибудь упустит – и все равно испанцы забьют гол.

    И только когда петух все же клюнул, тренер решился показать, что мы же не защищающаяся команда. Выпустил Попова, Зе Луиша, атакующих игроков. Почему с самого начала было так не сделать? «Спартак» же вообще не умеет защищаться! Уже долгие-долгие годы не может. Еще когда я играл, то защита была приличная, целостная. А уже к «Спартаку» Романцева это относилось в меньшей степени, потому он все время атаковал (правда, и класс игроков у той команды был значительно выше). Я был просто ошарашен тем, как играл вчера «Спартак» минут 70. Пока «Спартаком» вдруг не стала «Севилья», которая в концовке стала бояться упустить победу. Последние 15 минут матча показали, что можно было играть в этот футбол с первых минут.

    – Фернандо здорово исполнил штрафной в первом тайме, матч мог иначе сложиться, забей бразилец.

    – Это и невезение, и мастерство Фернандо, и заслуга Серхио Рико, который дотянулся до мяча и спас команду. Ведь забивал уже бразилец такие мячи!

    – Впереди два тура, до «Ливерпуля» всего три очка. Можно попробовать обыграть его в Англии в заключительном туре?

    – Для меня совершенно очевидно, что «Спартак» свой шанс поиграть в Лиге чемпионов весной потерял в Мариборе. Вели со счетом 1:0, и были возможности развить успех. У Карреры атакующий состав, сделай им акцент на большее число забитых голов! Тогда не придется бояться, как бы не влетел какой-нибудь шальной гол. Двух очков, которые были потеряны в Словении, видимо, и не хватит. Ну что ж, будет «Спартак» играть в Лиге Европы.

    Источник: «Спорт уик-энд»

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии26
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1552

      ribavadim 3 ноября 2017, 16:03

      У Клоппа там сейчас тоже не всё хорошо, так что кто его знает?!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5257

      SPACE TRUCKIN 3 ноября 2017, 13:09

      остаётся опять надеяться....а вдруг и ливер вынесем на выезде?Спартак непредсказуем...ничему не удивлюсь...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +169

      Волховский 3 ноября 2017, 12:35

      Согласен с Ловчевым. Нашим командам в Еврокубках не хватает класса играть постоянно, как в первом матче играл Спартак с Севильей. Такие матчи являются неожиданными приятными сюрпризами. Даже на уровне чемпионата России это регулярно ведет к потере очков в играх с более слабыми командами. Это отражается и на уровне игры сборной. Низкий рейтинг сборной является конечным результатом.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 3 ноября 2017, 12:23

      ну я бы так категорично не говорил, еще два матча, что мешает победить дома Марибор да и с Ливером вполне по силам в ничью сыграть.

      6
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -19

      Пестрый 3 ноября 2017, 10:58

      Тут как бы морибору не влететь!) Сейчас еще рано что то считать, мориборцы ливеру автобус поставили те их еле еле разгрызли а морибор посильнее амкара и ростова будет! Другое дело что им тоже ничья ни к чему они будут играть в атаку! Так что все расчеты можно будет делать только после морибора а сейчас еще рано!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +476

      Igor Belousov 3 ноября 2017, 10:55

      еще не вечер

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2780

      Чикомас 3 ноября 2017, 10:51

      А ..будем посмотреть..Надо выходить и биться. А там как карта ляжет. Мясные, иногда токи фертели выбрасывают что в одну что в другую сторону. Будем надеяться. До последнего..

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3442

      momwig_ 3 ноября 2017, 10:32

      да в общем-то и не надо... Весной в ЛЧ останутся те. кому мы объективно влетим, возможно - и дома и в гостях. А в ЛЕ есть шанс пройти на шаг-другой.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +23271

      DOCTOR PENALTY 3 ноября 2017, 10:24

      *** Вот такая грустная ситуация.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +179

      XAKACИЯ 3 ноября 2017, 10:10

      Да не ребят, Ливерпуль..да на Энфилде..сольёт матч Спартаку в Лиге чемпионов??
      Только в прогнозе на РЕНTV..

      0
      Ответить
    11