Моя команда
    Все новости

    Червиченко: «Можно болеть всем сердцем, но совершать «быдлячие» поступки – неприемлемо»

    Экс-президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал поведение болельщиков красно-белых в матче ЛЧ против «Севильи» (1:2). Фанаты московского клуба прибыли на выезд, несмотря на запрет УЕФА продавать билеты на гостевой сектор.

    «Во вчерашней истории с нашими болельщиками в Севилье нет однозначного ответа. Если встать на сторону объективности, то можно получить клеймо «не патриота». Спартаковские болельщики – это не образец идеального поведения. Наверное, в России это одни из самых агрессивных болельщиков. Нет ничего удивительного в том, что на клуб накладывают из-за их поведения штрафы, санкции и запреты. Не могу понять природу их поступков и выходок. Можно болеть всем сердцем, можно болеть неистово, но совершать «быдлячие» поступки – совершенно неприемлемо. Наверное, это добавляет авторитета в узком кругу лиц с ограниченным умственным ресурсом, но точно не приносит пользы ни клубу, ни нормальным болельщикам. Это наносит урон стране, ведь все предупреждения потом учитываются.

    Иногда происходят вещи, которые должны были произойти. Например, как недавно наши фанаты дали бой англичанам в Марселе. Я скажу крамольную вещь, но я приветствую, когда зазнавшихся и обозревших ставят на место. Это должно быть разово и так, как это было сделано. Ребята пострадали, но пострадали за дело. Англосаксам и прочим нужно указать их место в жизненной иерархии. Что касается всех остальных вещей, которые не задевают чести, а делаются просто от отсутствия мозгов – это за пределами разумного. Не стоит удивляться, что есть ответная реакция, как вчера это было в Севилье», — сказал Червиченко.

    Ранее мнением о ситуации поделился почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

    Источник: Чемпионат.ком

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии20
    ...
    • ...
      Рейтинг: +4173

      мы_не_рабы 2 ноября 2017, 20:27

      В кои века соглашусь с "обиженным". Дело даже не в том, что можно стать не патриотом, рассуждая объективно о болельщиках клуба. Патриотизм - дело совсем другое. А вот то, что повторяется всё это из раза в раз, и ничего не меняется, и все футбольные функционеры говорят и говорят о нарушениях и ничего не делают, вот где проблема. Быдлятина не думает ни о команде, ни о болельщика, ни о будущем футбола в стране. Но спрашивать надо не только с них, но и с тех, кто должен обеспечивать безопасность на стадионе, с руководства клубов и РФС. Не можете обеспечить безопасность, идите работать в другое место.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5163

      RedWhiteFans2 2 ноября 2017, 19:59

      А можно сделат отдельный чат и назвать его «Червиченко - Орлову» или наоборот. И пусть они там отдельно пиарятся. Один задаёт вопрос,другой отвечает и наоборот.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 2 ноября 2017, 18:56

      в целом согласен, если ведут себя так то нужно находить и наказывать, но не так чтобы нормальные тоже страдали за них.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1480

      777+ 2 ноября 2017, 18:50

      Хорошо сказал, правильно! Удивляет другое... Прослеживается цепочка событий, а вернее сказать замкнутый круг: "правонарушение - штрафы - санкции - осуждающие, разговоры(нытье) - новые правонарушения т.д"! Условно говоря Собрались в РФС Милер, Гиннер, Мутко, Федун, Лебедев(депутат) и другие( как говорится не "последние люди") пошлепали языком, осудили фанатов заплатили за их "художества" и разошлись до следующего происшествия... А где конкретные поступки, обращения к президенту, в Думу - приравнять данные нарушения к уголовным правонарушениям? Создается такое впечатление, что данные господа "играют" за две команды сразу - вроде осуждают и в тоже время не хотят выносить сор из избы! Как сказал один известный товарищ : "Где посадки?", когда уже будут "мочить в сортире" всяких дебилов, которые мешают нормальным болельщикам наслаждаться футболом?.....

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +548

      АндрейФКСМ 2 ноября 2017, 18:41

      Черьвь ты вообще ничтожество

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -6

      gormab 2 ноября 2017, 16:36

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Зaработок на фyтбольных cтавках -> aleksey-bet.ru

      -7
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -34

      pashasmou 2 ноября 2017, 16:32

      Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Показать

      Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, вoт тот блoг --- http://u.yool.so/kachok

      -8
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +6755

      Антибиотик > pashasmou 2 ноября 2017, 16:36

      Так худей, болезный. Сюда то приперся чего?

      4
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6755

      Антибиотик 2 ноября 2017, 16:24

      Совершенно прав.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4408

      hevbn 28 2 ноября 2017, 15:22

      Я прекрасно понимаю, что фан движение практически по всему миру одинаково и драки болельщиков это даже в какой то степени нормально, но только за пределами стадиона и только когда не затрагивает посторонних людей, тоже самое касается других фан проявлений ,например кинули фаер у себя в гараже подышали вдоволь и пошли на стадион это бы устроило всех.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1564

      Decorhome 2 ноября 2017, 15:01

      все верно

      4
      Ответить
    11