Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Гризманн, Сульшер и другие звезды обожают Football Manager. Игра помогает любителям получить работу в профессиональных клубах


    4.2
    Голосов: 13
    У нее огромная база данных, которой пользуются команды.

    За 15 лет существования симулятор Football Manager из игры-убивалки времени превратился в способ познания футбола. Сейчас Football Manager – это про тактику, поиск молодых талантов до того, как они зажгут в реальной жизни.

    Дополнительный факт, подчеркивающий крутость Football Manager – с ним работают профессиональные футбольные тренеры и скауты.

    Профессиональные клубы и тренеры действительно используют игру?

    Некоторые клубы, в том числе и из АПЛ, косвенно используют Football Manager. У большинства клубов Премьер-лиги подписан контракт с аналитической компанией Prozone, подготавливающей данные по молодым игрокам со всего мира. С 2014 года Prozone работает со Sports Interactive (разработчик Football Manager), которая систематизирует данные по игрокам.

    Football Manager помогает клубам следить за молодыми футболистам. Дело в том, что на Sports Interactive работает огромное число скаутов и аналитиков, следящими за всеми футболистами, представленными в игре. Ежегодно они следят за прогрессом футболистов и на этом основании ставят их характеристики.

    Football Manager – это огромная база данных более чем по 900 тысячам игроков, и некоторые команды используют ее. Например, у «Эвертона» есть договоренность со Sports Interactive об использовании этой базы. «Удинезе» пользовался этой же базой при покупке некоторых молодых игроков еще в прошлом десятилетии. Самый яркий пример – Алексис Санчес. В 2006 году «Удинезе» купил его за 3 миллиона евро. Сейчас его трансферная стоимость составляет 25 миллионов (хотя во время перехода в «МЮ» он стоил все 60).

    Football Manager действительно помогает в поиске потенциальных звезд. В разное время игра предсказала большие карьеры для следующих футболистов:

    • Люк Шоу.
    • Килиан Мбаппе.
    • Габриэль Жезус.
    • Маттейса Де Лигта.

    С Football Manager сталкиваются и тренеры. История от The Guardian о самом грандиозном провале. В 2004-м Лионель Месси был уже талантливым, но еще не был таким раскрученным игроком. В то время Алекс Маклиш тренировал «Рейнджерс», и его сын, фанатевший от Football Manager, предложил ему подписать Месси. Маклиш отказался, посчитав его недостаточно перспективным для «Рейнджерс».

    Главный тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер в свое время тоже фанател от Football Manager: «Это было, когда я только начинал тренерскую карьеру. Я много играл в Manager. Нет, я не был зависим от игры. Просто она реально помогает в ознакомлении с лигами, командами и игроками».

    И это не первый случай, когда звезды футбола зависают в Football Manager. У игры много фанатов среди профессионалов – Антуан Гризманн, Бэйл, Менди.

    Внимательные болельщики даже заметили, что Гризманн играет за «Арсенал», а в его команде бегают Феликс, Погба и Менди.

    А что, можно попасть в профессиональный клуб, играя в Football Manager?

    Да, есть даже несколько ярких примеров.

    • В 2012 году Вугара Гусейнадзе пригласили в «Баку» после того, как он продемонстрировал свои успехи в игре. СМИ писали о том, что Гусейнадзе стал главным тренером, хотя на самом деле он не имел никакого отношения к тренировочному процессу. Гусейнадзе занимался скаутингом, работой с молодежной командой и изредка помогал главным тренерам в тактической подготовке «Баку». История закончилась тем, что Гусейнадзе ушел из клуба в 2014 году.

    • В 15 лет англичанин Мэтт Нэйл стал аналитиком команды «Труро Сити». Через два года он стал ведущим аналитиком «Плимута». Руководство ценило работу Нэйла и даже допускало его до обсуждения трансферов. К примеру, в июне 2016-го «Плимут» подписал в качестве свободного агента вратаря Марк Маккалума – это была инициатива Нэйла.

    В 2018-м Нэйл трансфернулся в «Ротерем», где тоже работает на должности аналитика.

    • Андрей Павлович из Сербии с детства фанател от «Бежании» – клуб откуда-то из сербских подвалов. Логично, что в Football Manager он играл именно за него. Павлович довел «Бежанию» до чемпионства в Сербии, вместе с ней играл в Лиге Европы и в ЛЧ, а потом отправил свои игровые успехи в «Бежанию».

    Из клуба неожиданно ответили – год назад предложили ему неоплачиваемую должность аналитика, поскольку на тот момент у клуба было все плохо с финансами. Павлович согласился и до сих пор делает отчеты для «Бежании».

    • Англичанин Клеон Хобсон выводил «Шеффилд» (который летом играл со «Знамя труда») в Премьер-лигу. Представители клуба даже связались с ним для подписания профессионального контракта. Но Хобсон отказался. «Я люблю футбол, но не представляю, что буду работать там. Я больше люблю бокс, потому что родился в семье боксеров. Если меня позовут работать в бокс, то туда я приду за любые деньги», – пояснил свою позицию Хобсон.

    Мы тоже рассказываем о талантах:

    Санчо – суперталант: в 19 лет забивает и отдает как Месси. Но нас настораживают его слабые стороны

    Флик – это новый Хайнкес. Он так же зрелищно раскрепощает «Баварию»

    Даже не вздумайте недооценивать Эриксена. Он гений, просто скромный


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.2 Голосов: 13
    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +2747

      Nesterenko 18 февраля, 23:56

      Ага, ну ну. Я прекрасно помню football manager 2006, где я дошел в карьере до 2020 годов и там в эти времена Россия была на первых местах в рейтинге ФИФА, а игроки сборной России выступали за грандов европейских команд.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1770

      Dizayner 18 февраля, 17:12

      у меня до сих пор стоит ФМ 2011 и я в него играю))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1947

      Danish Dynamite 18 февраля, 17:08

      лучше Championship Manager 01-02 с модами ничего нет!!!

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +200

      ajoq > Danish Dynamite 18 февраля, 20:52

      Дико плюсую!

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +499

      Fju-2 > Danish Dynamite 19 февраля, 00:02

      Бабангиду по свободному подписывал?

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1947

      Danish Dynamite > Fju-2 19 февраля, 00:58

      Бабангиду не доводилось, а вот Тарибо Веста подписывать всегда любил))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +434

      El_Chori 18 февраля, 15:14

      У Люка вся его карьера какое-то Шоу

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +140

      sachsen-leipzig 18 февраля, 14:31

      Думаю что топ 100 в мире войду , потому что ну очень хорошо играю в эту любимую игру

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1837

      Mister_Tomsk > sachsen-leipzig 18 февраля, 16:07

      я 187 там был когда то в 17 году)

      0
      Ответить
    Партнеры