Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Флик – это новый Хайнкес. Он так же зрелищно раскрепощает «Баварию»


    3.8
    Голосов: 9
    В последний раз он работал главным тренером в 2005 году.

    В начале ноября Ковач ушел из «Баварии». Временной заменой назначили Ханси Флика – ассистента Ковача, который отвечал в клубе за развитие молодежи. Пока «Бавария» искала нового тренера, Флик работал выше ожиданий. К декабрю клуб решил, что оставит Флика до конца сезона – настолько хорошо он работал и настолько мало адекватных вариантов «Бавария» нашла ему на замену.

    С момента, как Флик стал главным, «Бавария сыграла 14 матчей. Результат: 12 побед и два поражения. Еще «Бавария» вышла из группы ЛЧ и прошла в 1/4 Кубка Германии.

    При новом тренере побиты рекорды: за 10 первых матчей «Бавария» забила 33 гола (раз рекорд), а потом были 58 голов за 20 туров (два рекорд). А еще при Флике «Бавария» забивает в среднем по 3,3 гола за матч – лучший показатель в топ-5 лигах за этот период.

    Флик сразу наладил атмосферу и возродил Мюллера

    Важнейшая работа Флика до «Баварии» – ассистентом Йоахима Лева в сборной. Так совпало, что успешный период Германии выдался на тот период, когда Флик пришел, и закончился, когда ушел. Германия взяла серебро на Евро-2008; бронзу на ЧМ-2010; бронзу на Евро-2012 и золото на ЧМ-2014. И провалилась на ЧМ-2018.

    Часто всплывала информация, что Флик был проводником между игроками и Левом. У него была налажена связь с футболистами, он дружил с ними и задавал приятную атмосферу. Как раз после ухода Флика поползли конфликты между игроками и Левом: Озил, Хуммельс, Боатенг и Мюллер поссорились с главным тренером.

    Возглавив «Баварию», Флик первым делом наладил обстановку в команде. При Коваче в раздевалке было депрессивно – тренер мало общался с игроками, держал дистанцию, а его видение футбола их не устраивало.

    Судя по немецким инсайдам, у него огромная поддержка в раздевалке, в том числе от еe лидеров, Нойера и Мюллера. Особенно взбодрился Мюллер – при Коваче он мало играл и много конфликтовал. При Флике – хорошее настроение и 5+8 в 10 матчах.

    Важно, что с Фликом «Бавария»» стала более атакующей и подвижной. Спокойная и прагматичная игра при Коваче бесила футболистов. При Флике у «Баварии» лучшие показатели по голам и качеству прессинга в топ-лигах.

    Сравнения с Хайнкесом

    Флика уже называют молодым Хайнкесом. И они действительно похожи. Оба ставят доминирующую и вертикальную игру. Оба задают правильный тон в команде, раскрепощают игроков и ни с кем не воюют.

    Председатель правления «Баварии» Румменигге рассказывал: «Юпп Хайнкес недавно связался со мной и сказал: «Он отличный подходит «Баварии». И он прав. Мы очень хорошо ладим».

    Сам Хайнкес тоже недавно высказался: «Он прекрасно знаком с клубом и носит ДНК «Баварии». Его философия восхищает. Флик – настоящая жемчужина. Такой талант должен быть признан всем миром, а «Бавария» обязана его развить. В течение кратчайшего времени Флик полностью преобразил команду, которая снова стала играть открыто и привлекательно».

    Сам Флик говорит, что веселится и просто наслаждается работой и понимает, что все остальное – не в его руках. Но, кажется, его будущее в «Баварии» напрямую зависит от результатов. Есть хорошая вероятность, что при победе в Бундеслиге и успехах в ЛЧ Флик останется.

    ***

    Сейчас важно не перехвалить Флика. Он наладил обстановку, улучшил игру, но пока ничего не добился, кроме побед в чемпионате Германии. Он и сам понимает, что «Бавария» сейчас не идеальна, о чем часто говорит после матчей.

    Но для тренера, который пришел просто подменить уволенного, Флик справляется суперхорошо. Главные проверки теперь – «Лейпциг» в следующем туре Бундеслиги и «Челси» в 1/8 Лиги чемпионов.


    «Бавария» уже 3 года деградирует; Ковач – очередной провал

    Коутиньо играет за «Баварию» в детской форме – взрослая ему слишком велика

    «Бавария» подписала вратаря «Шальке» – разозлила Нойера и сам «Шальке»


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.8 Голосов: 9
    Комментарии11
    ...
    • ...
      Рейтинг: +10

      astrahanez 13 марта, 14:18

      Флик – настоящая жемчужина.
      редакторов на кол

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7163

      mihail200606 7 февраля, 18:18

      Сульшер тоже бодро начал в мю..

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2884

      zatonn 6 февраля, 20:49

      Даже если у команды и будут какие-то неудачи в этом сезоне, руководство не должно делать необдуманных шагов в плане поиска какого-нибудь "топа". У Флика всё получится, не в этом сезоне, так в следующем. Главное, это верить в команду!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +422

      borusse 6 февраля, 18:48

      молодец хорошо начал , в лиге чемпионов видно будет что за перец

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1184

      PNZ1985 6 февраля, 17:36

      При всем уважении к заслугам Ханси, с Юппом еще рановато сравнивать! Возьмет требл БУнд-КУбок-ЛЧ - поговорим))

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5334

      Viper for CSKA 6 февраля, 17:10

      Стиль несомненно похожий, только несколько современнее. Это очень радует. Но баварцы мне сейчас больше напоминают Дортмунд Клоппа. Они яркие, атакующие и куражные, могут кого угодно переиграть за счёт классной игры впереди. Но Бавария Хайнкеса была более неуязвима. Во-первых, она лучше реализовывала моменты. Во-вторых, имела несгибаемый дух и мощь. Она была катком. Ну и главное. Более надёжная игра в обороне. Сейчас немцы нередко чудят и ужасные ошибки совершают. Те, кто видели матч с Хоффенхаймом, думаю согласятся, что Боатенг уже не тот, ни один центральный полузащитник не играет в обороне на уровне Мартинеса 2013 года, а Павар (как бы его тот же Ник не хвалил) - не Данте, не Бадштубер, и тем более не Лам. Так что Флик - огромный молодец, но сомнений очень много. Но Флик в этом не виноват.

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +62

      Валера Полевиков > Viper for CSKA 6 февраля, 17:35

      Во многом согласен. Тут важное отличие, что у Хайнкеса был мощный подбор игроков. По сути, золотой состав. Сейчас средний уровень игроков ниже, плюс Флик только начал - многое все равно пока что на фундаменте Ковача, который был очень шатким

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5319

      серега кашин 6 февраля, 16:50

      нестал игрокам мешать играть в футбол какой они любят и все стало на свои места

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9991

      DeStar > серега кашин 6 февраля, 18:59

      и , кстати, многие пришедшие тренера так делают, но обычно они менее "опытны" по работе в таких суперклубах. Они приходят, дают свободу, игроки мега рады такому раскладу, бодрятся и бегают ,забивают и выигрывают, но потом все это резко пропадает, застой и тренера убирают.. Да и в принципе смена тренера почти любого на любого даёт положительные результаты в ближайший матчах, но... посмотрим как Флик будет к концу сезона "выглядеть", если справится хотя бы с бундеслигой и в лч не провалиться( думаю речь о победе не особо должна идти, а вот полуфинал уже супер)

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +10671

      Cules2013 > DeStar 6 февраля, 21:13

      согласен. Как начал Сульшер в МЮ - кучу рекордов наставил. А теперь команда загнивает, как при Моуре...

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +9991

      DeStar > Cules2013 6 февраля, 22:12

      да таких случаев много, не только сульшер и МЮ, вон смотрю как реал из кубка вылетает) ироды)

      1
      Ответить
    Партнеры