Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    «Бавария» уже 3 года деградирует; Ковач – очередной провал


    3.3
    Голосов: 4
    Он оказался слишком примитивным и мнительным тренером для топ-клуба.

    После смертельного поражения 1:5 от «Айнтрахта» главный тренер Нико Ковач ушел из «Баварии». Этот ход напрашивался уже давно: за полтора года в клубе Ковач так и не нашел связь с командой, не выстроил четкой игры и постоянно попадал под критику.

    Но при этом в первом сезоне (в прошлом) сделал золотой дубль: выиграл с «Баварией» чемпионство и кубок. Но эти победы никак не характеризуют провальный период Ковача в клубе.

    Ковач – примитивный тактик

    Напомним, как вообще Ковач оказался в «Баварии». Он играл в клубе в начале нулевых, а как тренер классно проявил себя в «Айнтрахте», взяв его на дне Бундеслиги и за несколько сезонов сделав крепким середняком лиги. А в свой последний сезон Ковач выиграл с «Айнтрахтом» Кубок Германии, в финале обыграв «Баварию».

    Главная фишка «Айнтрахта» Ковача – компактная оборона, размашистые контратаки, интенсивность игроков и строжайшая дисциплина. «Айнтрахт» был отрядом верных солдат Ковача: в команде не было звезд, и авторитет тренера был непоколебим.

    В «Баварии» такой подход не сработал: в команде куча звездных игроков, которые не приняли диктаторских и консервативных методов Ковача. Плюс команда не могла играть так, как действовал его «Айнтрахт» – со ставкой на осторожный футбол.

    У Ковача были попытки перестроения на позиционный футбол с владением, но у него почти ничего не получалось. Он продолжал избегать рисков, выбирал слишком осторожный состав и формацию, а на тренировках сосредотачивался на физических упражнениях вместо тактических.

    Игроки, по информации инсайдеров из The Athletic, считали, что такие методы не подходят атакующему стилю клуба, который оттачивался десятилетиями. Особенно учитывая, что большинство игроков «Баварии» работало с Гвардиолой – тренером помешанном на тактике и атакующей игре.

    Лучше всего олицетворяли трусливый стиль Ковача матчи с «Боруссией» (в Суперкубке) и «Ливерпулем» (в Лиге чемпионов). В обоих играх «Бавария» играла осторожно, не справлялась с прессингом соперников и ничего не могла создать в позиционных атаках.

    Не был авторитетом для футболистов

    После нескольких месяцев работы Ковача в клубе собралась группа игроков, негативно настроенных против тренера. Хамес, Хуммельс, Рафинья, Рибери и Мюллер открыто воевали с Ковачем, не верили в его методы.

    Хамес посылал тренера обратно во Франкфурт, жена Мюллера в инстаграме намекала на то, что Мюллер мало играет, Рибери не пожимал Ковачу руку, Рафинья публично его критиковал, а Хуммельс больше всех злился из-за частой ротации.

    Недовольство группы лидеров не могло не сказаться на атмосфере и игре команды. Но Ковач никак не урегулировал конфликты. Летом все противники тренера, кроме Мюллера, покинули клуб. Но и это не помогло – атмосфера в раздевалке так и не наладилась.

    Ковач показал, что не готов тренировать топ-команду, где нужно уметь улаживать конфликты, открыто признавать проблемы, меняться, играть в другом стиле. Он гнул свою линию, отказываясь подстраиваться под философию клуба и футболистов.

    «Бавария» ошиблась с тренером и потеряла полтора года развития. Но на самом деле еще больше. Клуб стоит на месте после ухода Пепа Гвардиолы.

    Да, три сезона подряд команда берет Бундеслигу и кубки. Но провалы в Лиге чемпионов, токсичная атмосфера внутри клуба и отсутствие игры выходят на первый план, когда речь идет о такой большой команде как «Бавария».


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.3 Голосов: 4
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +44

      Deisler 16 ноября 2019, 13:57

      Гораздо дольше, Бавария деградирует с момента ухода Хайнкеса. Когда пригласили безмозглого испашку, договорившись за спиной Юппа.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +256

      vasiok74 11 ноября 2019, 00:57

      Ковач не является тренером топ клуба.ему тренеровать середняков,это его стиль.са звездами не каждый тренер может справиться.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +658

      Lilipyt 6 ноября 2019, 22:14

      Все очень просто! У Баварии в лиги не было конкурентов, как и сейчас у ПСЖ (один год залетный пройдет и все) и по настоящему достойных конкурентов встречали только в ЛЧ. Скупая всех талантов у конкурентов они оставляли большой задел в лиге. Но играя в ЛЧ сталкиваешься с проблемой, что Бавария уже тут не одна великая команда и бороться приходится со всеми. Поэтому порой они проигрывали крупно и только в следующем матче, собравшись отыгрывали отставание. В добавок за эти три года Баварию покинуло не мало именитых звезд, которые переламывали ход игры и добывали необходимый результат. Все дело в смене которая пришла ушедшей эпохе. Сейчас футболист имеет право критиковать тренера и говорить, что он не подходит команде. А раньше ты пикни и твоя карьера окончена и если ты не в силах выполнить поставленную задачу - то это твой провал, а не кого-то еще!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +5729

      Viper for CSKA 5 ноября 2019, 02:30

      "Стоит на месте с момента ухода Гвардиолы". Можно подумать это не испанец убил Баварию Хайнкеса, понапривозил бесхарактерных иностранцев, сломал карьеру главного немецкого таланта десятилетия, беспрецедентно позорил баварцев и всю Германию на поздних стадиях ЛЧ и тд, и тп. Ничего хорошего не будет с клубом, пока его не возглавит немец, ну или центральноевропеец. Главные победы Баварии случались именно под руководством таких специалистов. Так что Тен Хаг: милости просим, как говорится.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +379

      PFC CSKA MOSCOW 5 ноября 2019, 00:32

      Всё началось с гвардиолы, устроившего там бардак тактики и игроков, сложно даже сказать, кто бы подошёл клубу

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +10432

      DeStar 4 ноября 2019, 18:29

      Кто-то из отечественных думаю. А вообще моур бы подсуетился) ну а че, чемп германии он еще не брал, а потом в псж) и все) собрал свой золотой гекса трик)

      3
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +661

      OBOLEV > DeStar 5 ноября 2019, 16:41

      Звучит крайне правдаподобно ))))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2864

      Nesterenko 4 ноября 2019, 15:14

      Йоахим Лёв

      0
      Ответить
    Партнеры