Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Бернардески сильно следит за формой: отказался от вредной пищи, делает упражнения на сердце. Это помогает ему стать лучше


    4.5
    Голосов: 21
    А еще из-за него может уйти Дибала.

    В «Ювентусе» давно капризничает Пауло Дибала. Сначала он ссорился с Аллегри из-за своей роли в команде: коуч получил Роналду, запихнул Дибалу на правый фланг, и это сильно не понравилось игроку. Результат – небольшой конфликт и вроде как примирение.

    Сейчас заговорил агент Дибалы, его брат Густаво: «Очень большие шансы, что Пауло уйдет из «Ювентуса», ему нужны перемены. Многие игроки «Юве» недовольны, не только Пауло. Он не единственный, кто уйдет. За пределами поля с Роналду нет проблем, они есть на поле. Конкурировать с ним невозможно, а Пауло еще молод».

    В словах Густаво Дибалы нет абсолютно никакого смысла. Роналду – футболист левого фланга, которого очень редко отправляют в центр нападения. Дибала играет на правой бровке, периодически смещаясь в зону АПЗ. В одном Густаво прав: его брат-футболист действительно проигрывает конкуренцию. Но только не Роналду, а Федерико Бернардески. Все дело в том, что Бернардески уже долгое время работает над собой, и это позволило ему выйти на фантастический уровень.

    Роналду научил Бернардески следить за едой

    В «Юве» у Криштиану несколько реальных корешей. Первый – соотечественник Канселу. Второй – Пауло Дибала, с которым, несмотря на вбросы брата Пауло, много совместных фотографий и обнимашек после забитых голов. Третий – Бернардески. Футболистов можно заметить на тренировках: они вместе выполняют упражнения, смеются, часто выходят из автобусов, разговаривая друг с другом. А еще Бернардески подарил Роналду на Рождетво собственный портрет, созданный художником Мурраном Билли.

    text

    Публикация от text (@fbernardeschi)

    Кажется, эта дружба уже повлияла на Бернардески. Это можно заметить по изменению в его рационе пищи. Бернардески отказался от алкоголя, жирной пищи, фастфуда. Теперь он ест исключительно натуральные продукты. Кроме того, раз в неделю он полностью отказывается от мяса. В колонке для The Players Tribune он рассказывал, что такая диета помогает его телу дольше оставаться в тонусе и быстрее восстанавливаться после нагрузок. Она помогла ему сбросить вес и выглядеть несколько рельефнее. В сентябре он весил 83 килограмма. Его вес сейчас – 75,6.

    У Бернардески были проблемы с сердцем, сейчас он специально нагружает его во время пауз

    В той же колонке Бернардески рассказывал: «Когда мне было 16, врачи обнаружили у меня проблемы с сердцем. Дело в ускоренном росте. Я вымахал на пару десятков сантиметров буквально за год, и это сильно сказалось на моем самочувствии». Тогда врачи запретили ему тренироваться в течение полугода. Он жил в общежитии и пару раз в неделю заезжал в клинику на медобследования. К его счастью, врачи помогли ему поправить здоровье. Но теперь он внимательно следит за состоянием сердца.

    В этом ему помогает Дарио Гарбьеро, физиотерапевт «Ювентуса». Гарбьеро составляет ему специальную программу на отпуск, но делает это без лишнего фанатизма. В нее входят легкая пробежка, бассейн (очень желательно), ближе к концу отпуска – начало занятий в фитнес-зале. «Мне важно мое здоровье. Я слежу за ним внимательно, чтобы играть как можно дольше. Для этого я поддерживаю форму в свободное от футбола время. У меня в подвале стоят специальные тренажеры для занятия кардио. За 4-5 дней до начала отпуска я захожу туда и провожу по полтора-два часа», – рассказывает Бернардески.

    Бернардески изменился, чтобы заиграть на топ-уровне

    В «Фиорентине» Бернардески уже считали игроком топ-уровня. Поэтому он позволял себе выкрутасы:

    • Опаздывал на тренировки или пропускал их – было перед тем, как уйти в «Юве».

    • Часто тусовался в ночных клубах, попадался папарацци.

    • Отказывался подписывать новый контракт и вместе с Борхой Валерой мотал руководству нервы, говоря о быстром уходе.

    В «Ювентусе» он изменился. Это произошло во многом благодаря Андреа Аньелли. Функционер перед трансфером игрока провел с ним беседу и дал понять: в «Ювентусе» его закидоны никто терпеть не будет. Кажется, результат от этого разговора все же есть. Два года в команде – ни одной ссоры, скандала, стычки, конфликта. У Бернардески безупречная репутация: он не попадает в стыдные истории и не портит имидж команды какими-то действиями.

    Семья и родные помогают Бернардески

    Бернардески не говорит о своей личной жизни. Более того, в его инстаграме нет фотографий его девушки. Сейчас он встречается с итальянской супермоделью Вероникой Циарди (фотография для друга тут). Она старше Федерико на девять лет. Пара проводит вместе все свободное время. Хотя молодые люди никогда и не приходят вдвоем на мероприятия.

    Недавно с Вероникой произошел неприятный инцидент. Во время матча с «Торино» в дом пары пытались влезть грабители. Вероника, вернувшись домой, увидела, что рядом с домом был припаркован автомобиль, а железные ворота были взломаны. Девушка позвонила в полицию и включила сигнализацию, отпугнув воров.

    А еще у него есть две собаки, которых он просто обожает. Кажется, девушка Федерико может спокойно предъявить ему: у него в инстаграме море фотографий с песиками, но нет ни одной с ней.

    text

    Публикация от text (@fbernardeschi)

    Все это действительно делает его лучше

    Диета, спокойный семейный образ жизни положительным образом повлиял на его игру. Вот несколько показателей, подтверждающих это:

    1. По обводкам он – один из лидеров «Юве». В среднем за матч он делает 4,63 обводки (второй результат в команде. У Роналду – 5,1).

    2. По точности ударов он тоже второй. В створ ворот мяч летит в 75,7% случаев. У Роналду – в 81%.

    3. Процент удачных передач составляет 63%.

    «Я счастлив в «Юве». Меня все устраивает. Трансфер в другую команду? Подождите, дайте мне насладиться жизнью и карьерой в «Ювентусе» – так Бернардески говорит о клубе, в котором, несмотря на конкуренцию, он за год стал лидером и основным игроком.

    Материалы по теме:

    Самое странное чемпионство «Ювентуса»: за пять туров до конца, но по цифрам слабо

    Роналду не впервые конфликтует с соперниками. Ранее он смеялся, хвастался деньгами и дергал за уши

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 4.5 Голосов: 21
    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +1236

      ухоженный крокодил 17 мая, 13:20

      Ты прям как Дарвин, не чуть не сомневаюсь, что лично он произошел от обезьяны.
      =))

      -2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +29

      Илья Егоров > ухоженный крокодил 17 мая, 14:56

      Что происходит у вас в голове? Почему имеет значение то, что он бреет ноги? Почему человека можно не терпеть, если они отказываются от мяса?

      Зачастую много факторов влияют на форму игрока. Если жирное мясо, вредная еда дестабилизируют его в плане формы, то почему бы не отказаться от всего этого?

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1236

      ухоженный крокодил 17 мая, 13:14

      А еще, если вы заметили, у него ноги бритые.
      Илья Егоров, у тебя каждая статья будет не о чем?
      Терпеть не могу людей. которые отказываются от мяса, еще он бреет ноги. Ты чаще пиши такие статьи. Тебя ждет успех во всем.
      Статью надо было назвать " Метросексуал вегетарианец".

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +6975

      Cules2013 17 мая, 08:51

      Красивая статья, но
      Сезон 17/18 - 22 матча - 4 гола, 6 ГП.
      Сезон 18/19 - 27 матчей - 2 гола, 3 ГП.
      Лидер команды - зуб даю)

      3
      Ответить
    Партнеры