Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Уткин – о проверке судей на детекторе лжи: «Эта процедура направлена на то, чтобы унизить»

    Журналист, ведущий и блогер Василий Уткин прокомментировал предложение владельца «Спартака» Леонида Федуна проверять арбитров РПЛ на детекторе лжи.

    «На месте судей я бы, конечно, отказался проходить проверку, да еще и по предложению – в риторическом отношении это звучит как требование – президента футбольного клуба; любого – и тем более Гинера, который работает в российском футболе дольше любого из действующих арбитров.

    Почему бы я отказался? Да потому, что это унизительно. Проверяйте новых. Я, судья (ставлю себя на место арбитра), работаю уже n лет. У всех на глазах. Есть что-то? Давайте конкретно. Эта процедура вообще направлена на то, чтобы унизить.

    Простой вопрос: а президенты/владельцы клубов почему этого требуют – и не проходят сами? Ведь если кто-то платит, то... Кто?! Нет уж, давайте все вместе. И результаты открытые.

    И давайте четко подразделять: проблема с качеством или с честностью? Если первое – детектор лжи поможет не в большей степени, чем анализ мочи. Если второе... Давайте вы первые. И давайте в рамках проверки Следственного Комитета, что ли. Потому что если есть разумные подозрения, то их надо обоснованно изложить», – написал Уткин в своем телеграм-канале.

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии5
    ...
    • ...
      Рейтинг: +456

      Звезда запаса 20 сентября, 11:40

      Может сразу в пытошную.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1514

      Томик 20 сентября, 08:22

      Это уже слишком, конечно. Даже Вилкову такое не пожелаю.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1119

      777+ 20 сентября, 00:52

      На сегодняшний день многие предприятия проверяют людей на полиграфе прежде чем принять их на работу. Не вижу ничего страшного в полиграфе.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3853

      paracetamol 19 сентября, 23:03

      Они уже так себя унизили, что не помешает!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1049

      Genz 19 сентября, 22:06

      Болельщик Федун чего то предложил, а Вася за перо и обсуждать пустое. Мало ли кто чего предложил... Федун бухает на яхте и минет ему делают под коммент, а Вася пыхтит и пишет красиво.

      1
      Ответить
    Партнеры