Моя команда
    Все новости

    «Если одного урока было мало, я преподам еще». Тренер «Болоньи» заболел лейкемией – во второй раз


    3.1
    Голосов: 7
    Синиша Михайлович уверен в своей победе.

    «В последние годы мое выздоровление было превосходным. Но эти болезни коварны. Из последних анализов появились тревожные звоночки – возможен риск повторного появления болезни. Чтобы этого не произошло, мне посоветовали пройти терапевтический путь, который может устранить эту негативную гипотезу в зародыше».

    В 2019-м у Синиши Михайловича обнаружили лейкемию. За год он победил болезнь и вернулся к жизни. Но сейчас лейкемия возвращается – и Михайловичу предстоит новая борьба.

    Что было тогда?

    После победы над лейкемией Михайлович выпустил книгу. В ней он писал: «Я не мог ходить, не мог сидеть – сильная боль преследовала меня. Спустя полтора дня ничего не изменилось. Врачи «Болоньи» выписали антибиотик, стало чуть легче».

    Дальше Михайлович жил обычной жизнью: работал, тренировался сам. Но боль никуда не уходила. Поэтому Михайлович прошел углубленное обследование, после которого врачи сообщили: у него нашли лейкемию.

    События:

    • Июнь-2019. Михайлович рассказал о болезни и приостановил карьеру ради лечения.

    • Михайлович рассказывал, что во время лечения в день пил по 19 таблеток. К этому добавляется химиотерапия. Суммарно он похудел на 30 кг, а потом набрал 9.

    • Михайлович лечился под чужим именем, чтобы не привлекать внимание журналистов. Он рассказывал, что не хотел все время проводить в палате, и мечтал о возвращении на стадион.

    • В ноябре 2019-го Михайлович рассказывал: «Я хочу поговорить о своем здоровье. Хочу поблагодарить всех врачей, которые помогали мне. Только те, кто страдает от этой болезни, знают, как трудно с этим бороться. Я благодарю всех, от врачей до медсестер. К сожалению, я не могу упомянуть всех. Я устал плакать.

    Я никогда не чувствовал себя героем. Я просто человек. Эту болезнь нельзя победить только благодаря мужеству. В этом нет ничего постыдного, пациент не должен терять желание жить. Чтобы победить эту болезнь, эту сволочь, нужно терпение. Провести 4 месяца в комнате, не выходя на улицу, непросто».

    • Примерно тогда же он был выписан после третьего курса химиотерапии.

    • В декабре-2019 он стал почетным гражданином Болоньи.

    • Через месяц он лег на плановое обследование после лейкемии.

    • Почти весь сезон он пролечился от лейкемии, а потом продлил контракт с «Болоньей» до 2023 года.

    В сентябре 2020 года Синиша Михайлович переболел коронавирусом. Потом иронизировал:

    «После того, что я пережил с июля по январь в прошлом году, а это были шесть месяцев ежедневной борьбы с лейкемией, три раунда химиотерапии и пересадка костного мозга, коронавирус – это как глоток прохладной воды».

    Что у Михайловича сейчас

    Пока что никакой конкретики, но последние анализы Михайловича были не очень хорошими. И теперь он должен лечь в больницу для прохождения планового обследования.

    Но сначала он сообщил об этом игрокам «Болоньи». По данным La Gazzetta dello Sport, они были в шоке и покидали тренировочный центр клуба опустошенными. Риккардо Орсолини, покидая базу, говорил: «Это сумасшествие, это безумие». И отказывался отвечать на вопросы.

    Сам Михайлович отметил, что пропустит несколько матчей, и сказал:

    «Сейчас я не буду сражаться с таким противником, как два с половиной года назад. Я сыграю на опережение и не упущу победу. Эта болезнь слишком смела, если она хочет снова встретиться с кем-то вроде меня. Окей, я тут. Если одного урока было мало, я преподам еще».

    Тексты по теме:

    «Я чувствовал себя защищенным в своем мире, мире футбола». Когда футбол и поддержка сильнее смертельной болезни

    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 3.1 Голосов: 7
    Комментарии1
    ...
    • ...
      Рейтинг: +279

      svetekanet 28 марта, 12:14

      Здоровья Синишу!
      Вера в себя и дух творят чудеса. Познер, которому уже за 85, как-то в своём интервью говорил, что у него обнаруживали рак 3 раза, последний когда ему было за восемьдесят. И все три раза он побеждал.
      Почему бы Михайловичу не победить ещё раз?

      0
      Ответить
    11