Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Что в мире пишут о сборной России за месяц до ЧМ


    3.8
    Голосов: 6
    Собрали мнения о нашей команде с известных зарубежных порталов.

    Портал WhoScored как всегда зациклен на статистике, так что на основе цифр выпускает небольшие превью по каждой из сборных. О России в общем и целом говорится так: особо надеяться не на что, даже несмотря на статус хозяев. И хотя жеребьевка благоприятная, но травмы игроков резко снижают потенциал. Специалисты портала отмечают статистику Федора Смолова (14+5 по нынешнему сезону и 52 гола за 72 матча в «Краснодаре»), упоминают Алексея Миранчука и посвящают сразу несколько абзацев Александру Головину, которого считают резко выделяющимся на фоне остальных игроков сборной России.

    На sports.yahoo.com к стандартным превью подошли интереснее, разделив их по рубрикам. Лучше привести их все. Коллеги до последнего старались быть объективными, но все-таки не выдержали и коснулись политики.

    «Почему они будут побеждать: вопреки распространенному мнению, в этой сборной есть немало молодых или весьма талантливых атакующих футболистов. На бумаге – этого уж точно должно хватить, чтобы победить Саудовскую Аравию. Вдобавок к Головину и Смолову, пошуметь в «финальной трети» могут Алексей Миранчук и Дзагоев.

    Почему они будут проигрывать: прошлые успехи были связаны, во многом, с хорошей защитой. Сейчас придется полагаться лишь на сильные стороны, то есть, полностью на атаку, но это уязвляет защиту, которая либо слишком стара, либо очень неопытна.

    Что делает их уникальными: (здесь заунывный абзац о том, как футбольную Россию пытались обвинить в допинге, но дальше дело не зашло).

    Почему стоит за них болеть: потому что ЧМ проходят веселее, когда у хозяев все хорошо. Есть такая причина поболеть. Но больше причин мы не нашли.

    Почему не стоит за них болеть: потому что их победам обрадуется Владимир Путин.

    Какой матч с их участием стоит посмотреть: матч-открытие. Поскольку нормальный футбольный фанат никак не может пропустить начало чемпионата мира».

    А вот что пишут на известном портале 101greatgoals.com. Кое-чего там не учли.

    «Будет интересно посмотреть, вылетит ли Россия сразу же в группе, как это было с ЮАР в 2010-м, или же шокирует всех, прыгнув выше головы, как Южная Корея в 2002-м».

    «Русские не оправдали надежд, не выйдя из группы на ЧМ-2014, и провалились на Евро-2016, где вообще взяли лишь одно очко. Россия никогда не выходила из группы на ЧМ, ей будет очень сложно сделать это и в июне».

    «Тройка ключевых: Дзагоев, Кокорин, Жирков. Дзагоев – не самая великая звезда, но всегда ключевой футболист сборной на больших турнирах. Бывший объект интереса «Арсенала» Кокорин больше известен тем, как развлекается, но на чемпионате будет в основе, где сделает все, чтобы не разочаровать. Карьера Жиркова, бывшего игрока «Челси», близится к завершению, и он может попрощаться с фанатами прямо при родных трибунах».

    На cbssports.com лучшим игроком сборной России считают Игоря Акинфеева, а также призывают присмотреться к Денису Черышеву: «Возможно, это самый талантливый футболист в сборной. Без него сборная России не похожа на команду, которая способна на многое, но с ним, и если он будет играть так, как умеет – она может преобразиться».

    Вывод: «Они вполне могут выиграть у Саудовской Аравии и Египта, но осечки с любой из этих команд, вероятно, закроют вопрос о выходе из группы. Их стиль игры может быть не слишком привлекательным, но смелость поможет добиться результата».

    На forbes.com тоже интересное превью, весьма оптимистичное для нас. Там считают, что наша команд финиширует второй вслед за Уругваем, а главным матчем группы будет битва в последнем туре за первую строчку – между уругвайцами и россиянами. А еще там предупреждают: не стоит ожидать, что хозяева заберутся выше четвертьфинала, это произойдет только с той же помощью, которой одарили южнокорейцев в 2002 году. Там же не обошли политическую составляющую, упомянув о визите в нашу страну короля Салмана – первого саудовского монарха в России (в том смысле, что все страны из группы А находятся в нормальных отношениях между собой).

    Наконец, в превью на espn.com задались вопросом, есть ли вообще у сборной России какая-то одна сильная сторона. «Сложно это понять. Акинфеев все еще способен на чудеса, но и на чудовищные ошибки тоже. Треугольник Дзагоев-Головин-Смолов может придумать что-то нестандартное в атаке. Кроме того, Черчесов пытается сделать команду работоспособной, привить прессинг, заставить быстро выходить из обороны в атаку. Это не всегда работает, но когда получается – пожалуй, это и есть главная сила команды».

    Главная проблема, как считают на ESPN, защита (упоминаются травмы, постоянно новые сочетания и огромное количество голевых моментов, которые создаются соперниками), звездный игрок – Федор Смолов, а прогноз – выход из группы, но матч в 1/8 финала станет для сборной России последним на турнире.

    Конкурс прогнозов

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: РФС
    Рейтинг: 3.8 Голосов: 6
    Комментарии22
    ...
    • ...
      Рейтинг: +196

      юрий николаевич 20 мая, 09:07

      плохие ожидания от игры, если только судьи не начнут массово ошибаться в пользу российской команды.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +593

      mihail1980 19 мая, 06:47

      все подряд

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1329

      fortune-bva 18 мая, 19:29

      Выиграем первые два матча, обязательно, с Египтом будет рубка на одном салахе далеко не уедут, Уругваю отдадим матч с формулировкой (нужно дать ребятам отдохнуть перед плей-офф) ну а потом посмотрим, что вы за болелы, что хороните сборную за месяц до мундиаля

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3822

      alex1951 18 мая, 09:20

      Перед Чемпом все оживляются - пресса,фаны,всякие спецыалисты и ,как водится,
      все играют в эту игру ,,прогнозы,,
      Потому что,чем ближе этот день,тем больше ажиотаж ,заводят себя ,так сказать...
      И только боженька уже за всех все решил))))
      Считаю ,что сенсации будут,не без этого.
      Что касается сб.России и фаворитов ,то они отличаются тем,что желания разные-
      одни себя видят в полуфинале,а у России ,типа,поэтапное желание:
      Сперва попытаемся выйти из группы (оценка 4),потом дай бог ,с боем пройти 1\8
      (оценка 5).....а дальше?
      Дальше нужон Хоттабыч))))

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1390

      Danish Dynamite 18 мая, 08:01

      Мда, накануне ЧЕ-2008 совсем другие настроения ходили. И квалификация тамошняя была просто огонь. 1-0 с Англией только чего стоит.

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1329

      fortune-bva > Danish Dynamite 18 мая, 19:26

      С Англией 2-1 было или я чего-то не понимаю, дубль суперпава)

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +1390

      Danish Dynamite > fortune-bva 19 мая, 06:18

      я не помню точно, если честно: за футболом детально в тот период не следил. Пусть будет 2-1 ))

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +406

      Alemann 17 мая, 22:19

      Неожиданно хорошо там об этой команде думают. Единственный шанс на очки - Саудовская Аравия. Если они смогут хоть по одному очку взять у Египта и Уругвая - буду сильно удивлен.

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +15174

      Мары 17 мая, 22:15

      Весёлые эти ребята буржуи.
      Статьи можно охарактеризовать одной фразой:
      Без меня, меня женили.
      Хотя по факту или из группы не выйдем, или поляжем в стыковых.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +198

      ArmeeC1018 17 мая, 22:10

      онли политика на уме, когда слышат Россия

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +117

      ParadoO 17 мая, 21:21

      "Кокорин больше известен тем, как развлекается, но на чемпионате будет в основе, где сделает все, чтобы не разочаровать." (с) На 101greatgoals.com. видимо не в курсе, что Кокорин у нас травмирован и не будет участвовать....

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +291

      El_Chori 17 мая, 19:39

      Да пипец позорище... Мне так стыдно не было никогда наверное. уже..! А ведь они еще не сыграли. Испанский стыд

      0
      Ответить
    Партнеры