Наши соцсети
Моя команда
    Все новости

    Фанаты сорвали матч в Португалии. Потому что стадион начал рушиться


    5
    Голосов: 1
    Они выбежали на поле, испугавшись обрушения трибуны.

    «Порту» приехал в Эшторил возвращать себе лидерство в чемпионате Португалии – при победе снова можно было уйти на два очка от «Спортинга» и на пять от «Бенфики». На 17-й минуте «драконы» пропустили красивый гол и ушли на перерыв, уступая хозяевам 0:1. «Эшторил», к слову, идет последним в Примейре.

    Матч проходил на стадионе «Антониу Куимбра ду Мота». Арена вместимостью 8000 человек была открыта почти 80 лет назад – 1 января 1939 года. Недавно она претерпела небольшую реконструкцию. Здесь же во время Евро-2004 тренировалась сборная Швеции, а команда Португалии в 2015-м проиграла товарищеский матч сборной Кабо-Верде (0:2). Кстати, в том же году здесь играло матч Лиги Европы московское «Динамо» (победа 2:1 благодаря голам Кокорина и Жиркова).

    Вчера на выезд отправилось 2500 болельщиков «Порту». Трибуна, где они находились, перестала выдерживать большое количество людей – пошли трещины. Люди испугались, тут же было принято решение эвакуировать их на поле. В матче как раз наступил перерыв. Серьезных травм никто не получил, но некоторые синяков не избежали – это из-за толкотни во время спуска.

    На матче с «Порту», естественно, был аншлаг, поэтому расселить людей на центральные трибуны не представлялось возможным. Было ясно, что проблему не устранить, поэтому игра была прекращена. Командам осталось сыграть еще тайм при счете 1:0 в пользу «Эшторила». Твиттер «Порту» позже опубликовал фото трещин по стадиону.

    В твиттерах, как обычно во время подобных событий, стороны обвиняют друг друга. Фанаты «Бенфики» подозревают команды в сговоре (они думают, что «Эшторил» теперь получит технические 0:3), фанаты «Порту» клянутся, что стадион никак не портили, все остальные ругаются на «Эшторил» за несоблюдение мер безопасности и удивляются, как команда с такими условиями для игры в футбол до сих пор выступает в высшем дивизионе. «Это могло произойти только в Португалии!» – звучат недовольные голоса. Что-то нам это напоминает.

    Одной из причин называется землетрясение, которое произошло в понедельник в 127 км от Эшторила, оно же ощущалось и в Лиссабоне (магнитуда 4,9). В прессе пишут, что оно вызвало легкую панику, но о жертвах не сообщается. Очень вероятно, что именно из-за землетрясения пострадал и стадион в Эшториле. Но любопытно, что та трибуна, где располагались болельщики «Порту», как раз новее всего остального на этом сооружении – она была возведена в 2014 году, и стадион стал вмещать 8000 фанатов вместо 5000, как было раньше.

    Впрочем, едва ли землетрясение защитит «Эшторил» от санкций. Поговаривают, что на матче недельной давности против «Фейренсе» схожие проблемы уже были, просто в гости приехал клуб примерно равный «Эшторилу» по масштабу и без столь внушительной армии выездных болельщиков. Потому и не было никакого шума.

    Что будет дальше – пока непонятно. Уже в пятницу у «Порту» запланирован очередной матч чемпионата против «Тонделы». Сегодня доигровка встречи с «Эшторилом» не состоится. Команда вернулась домой и вышла на утреннюю тренировку. Вероятно, тайм придется доиграть гораздо позже. Впрочем, влияние президента «Порту» Пинту да Кошты в португальском футболе настолько велико, что нельзя исключать и другого сценария вроде доигровки на «Драгау» или вообще технического поражения «Эшторилу». И этому в Португалии уж точно никто не удивится.

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Record
    Рейтинг: 5 Голосов: 1
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +3365

      dinar7777dinar 16 января 2018, 18:20

      играет арабская кровь у португалов ! мавры в свое время побросали свои семена в португальцев и в испанцев !

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +641

      mihail1980 16 января 2018, 17:51

      сейчас в россии в футболе боснословные деньги крутятся по этому и стадионы отличные и уезжать ни кто не хочет

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -2348

      анатолий табаков > mihail1980 16 января 2018, 18:06

      ну вот одна из причин, португалия это не только же расположение к океану и погода жаркая это еще нищета похлеще нашей

      1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +52

      Hugo Lloris > mihail1980 17 января 2018, 20:24

      баснословные*

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +172

      SuperNils 16 января 2018, 17:48

      Не только в России всё хреново. Ничто не радует так, как неудачи других!

      -1
      Ответить
      ...
      Рейтинг: -2348

      анатолий табаков > SuperNils 16 января 2018, 18:06

      ну у нас хотя бы стадики не рушатся да и дома совковые стоят сто лет навека

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +4950

      BRO_football 16 января 2018, 17:01

      Ну вот, а мы на русские стадионы ругаемся.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +25054

      dok66 16 января 2018, 17:01

      Порту респект ! Знали же , что в туалете трещина !

      0
      Ответить
    Партнеры