Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    «Я даже не думал о смене клуба». Почему у Коноплянки ничего не получается


    3.6
    Голосов: 5
    Евгений Коноплянка не смог закрепиться в «Севилье», уехав играть в Германию. В «Шальке» ничего не поменялось. Украинец по-прежнему не играет и в половину той мощи, которую показывал в родном чемпионате. «Бомбардир» рассказывает о тяжелых буднях Коноплянки.

    Испанские просторы

    Коноплянка был звездой «Днепра». Тренер Хуанде Рамос давал ему достаточно свободы на поле. Именно поэтому мы смогли наблюдать яркую игру Евгения в матчах украинской Премьер-лиги и в еврокубках. Наивысшим достижением той команды Рамоса стал проигранный «Севилье» финал Лиги Европы. Лишь с перевесом в один мяч испанцы с Унаи Эмери смогли победить украинцев. Коноплянка в том матче вышел в основном составе и отпахал все 90 минут. Безрезультатно. Трофей ушел к сопернику.

    Коноплянка не хотел оставаться в «Днепре». На него претендовали многие европейские клубы, но Евгений выбрал «Севилью», с которой потом все-таки выиграл Лигу Европы. В Испании он чередовал яркую игру с невзрачным отбыванием номера на поле. Коноплянка то выходил на замену, то вообще сидел в запасе. Высказывали недовольство индивидуализмом украинца игроки. Тренер требовал от него четкого следования своим установкам. Коноплянка не слушался, но иногда действительно зажигал. Голевые передачи в матче с «Реалом», «игра по установке» с «Ювентусом», шикарные голы, трофеи – всего этого все-таки смог добиться Коноплянка в «Севилье». Но своим в Испании не стал.

    В межсезонье сменился тренер. Эмери ушел на повышение в «ПСЖ». Вместо него приехал Сампаоли и целая куча игроков. Гансо, Франко Васкес, Корреа, Кийотаке, а впоследствии и Насри добавили линии полузащиты и количества, и качества. Такая конкуренция оставляла туманные перспективы для неосновного игрока Коноплянки.

    «Я бы даже не думал о смене клуба, если бы играл в Севилье. Мне пришлось очень быстро принимать решение, ведь закрывалось трансферное окно», — говорил Коноплянка в интервью украинским журналистам. Несмотря на то что в период предсезонной подготовки украинец был одним из ключевых игроков, Сампаоли не рассчитывал на него в официальных матчах. В августе Коноплянка перешел в немецкий «Шальке», ослабленный уходом нескольких ключевых игроков. Получилась удачная сделка для «Севильи», «Шальке» и самого футболиста. Здесь он пытается начать свою европейскую карьеру заново.

    Такой разный Коноплянка

    Начало в новом клубе выдалось не таким фееричным. В Бундеслиге Евгений проводит на поле в среднем 34 минуты. За пять матчей чемпионата Германии, в которых он принял участие, Коноплянка сделал ноль результативных действий. Проблемы, которые уже возникли у украинца в новом клубе: адаптация и незнание языка, проигранные единоборства в матчах и слабая физика.

    Очень вовремя для Евгения случился вояж в «Краснодар» и забитый гол. Благодаря своей игре в России Коноплянка вошел в сборную тура Лиги Европы, да еще и подтянул свои индивидуальные показатели. Два гола, предопределившие проход в 1/8 Кубка Германии для «Шальке». Статус MVP матча, радостное интервью, врученная награда – первая для него в новой стране, – все это должно сказаться положительно на мотивации и вере в себя. Именно так и считает главный тренер «Шальке». «Верю ли я, что для Коноплянки этот мяч станет переломным в «Шальке»? Конечно, да. Гол был очень важен и для всей нашей команды, и лично для Коноплянки. Такие мячи всегда придают уверенности в себе», — рассказал Вайцирль.

    Украинцы, игравшие в Бундеслиге, выступали достаточно успешно. Стоит вспомнить недавнего тренера «Вердера» Виктора Скрипника, проведшего много сезонов в Бремене. При этом Виктор всегда ответственно относился к поставленным задачам тренера и одно время был ключевым игроком и капитаном команды. Евгению необходимо максимально следовать примеру своего соотечественника, если он хочет чего-то добиться в Германии.

    Переезд в Германию для Коноплянки можно уверенно считать хорошим продолжением карьеры. «Шальке» привыкнет к новому тренеру и начнет показывать стабильную результативную игру. Если украинец приспособится к стилю Бундеслиги и поработает над собой, то он сможет стать важным игроком для немецкой команды.

    «У нас не получается держать темп». Как «Шальке» скатился на дно


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Global Look Press
    Рейтинг: 3.6 Голосов: 5
    Комментарии8
    ...
    • ...
      Рейтинг: +373

      Егор Велунов 10 декабря 2016, 22:36

      После особого климата в командах на постсоветском пространстве привыкнуть к иному очень трудно. Пролёты игроков следуют один за другим. Особые требования к легионерам, которые после любования собой любимым в Днепре, тоже бьют по самолюбию Коноплянки. Он сейчас ещё психологически не готов к игре в Германии,а ранее Испаинии. И главное, украинский чемпионат требовал куда меньшего класса и отдачи в большинстве игр. Фактически. только игры с Металлистом, Динамо и Шахтёром, да ещё специально для Днепра получение сюрпризов от Зари, заставляли выкладываться по полной, поэтому Коноплянка и физически не привык к постоянной отдаче в каждом матче. Поймёт. сможет приспособиться заиграет, нет. постепенно скатится вниз.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: -205

      SKS6891 7 ноября 2016, 15:13

      Бандерлогу место в его резервации в каклостане.

      -3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +72

      D'achkov 6 ноября 2016, 23:44

      Скатилса

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +269

      grand-igor 5 ноября 2016, 22:02

      езжай назад от куда приехал

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +12

      Separ 5 ноября 2016, 21:10

      Вообще-то в финал ЛЕ Днепр вышел под руководством Мирона Маркевича.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +44

      Ailend > Separ 5 ноября 2016, 21:14

      ага.. Ляп автора...

      -1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +82

      Mi6 5 ноября 2016, 20:53

      Да, в Днепре он зажигал...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +44

      Ailend 5 ноября 2016, 13:38

      Успехов. Все может получится.. Время, старания, желание, работа.

      3
      Ответить
    Партнеры