Телеграм-канал
Моя команда
    Все новости

    На пенсию – рано! Как Семин избежал отставки в матче с ЦСКА


    4.8
    Голосов: 6
    «Локомотив» вышел на игру с ЦСКА без номинальных нападающих, но все равно победил. Александр Плеханов побывал на матче и увидел, как Юрий Семин оттачивал технику приема мяча и молодел с каждой минутой.

    Фанаты за тренера

    Так получилось, что перед этим матчем претензии накопились к тренерам обеих команд. Леонида Слуцкого критиковали за скучную игру ЦСКА, подкрепляя это красочным баннером. На Юрия Семина давила серия без побед. При нем «Локомотив» не мог набрать три очка в Премьер-лиге на протяжении пяти встреч подряд.

    Среди болельщиков «Локомотива» уже начали появляться те, кому нахождение Семина в команде не особенно и нравится. «Семину пора на пенсию! Не получается у него, так пусть ставят другого. До этого «Локомотив» играл хотя бы во что-то, а теперь и забивать разучились», – рассказывал мужчина средних лет. «А я вот за Юрия Палыча. Рано ему еще уходить. Просто игроки пока не привыкли, не все понимают», – уверенно парировал другой болельщик красно-зеленых.

    Этот поезд в огне. Как получилось, что «Локомотив» сильно забуксовал

    И все-таки большинство фанатов Семину доверяют. Во время представления команд фамилию «Юрия Палыча» болельщики прокричали уверенно и в едином порыве. Организаторы при этом придумали салют перед игрой, но воздушные взрывы растворились в голубоватом небе Москвы. Погода способствовала тому, чтобы на матч пришли чуть больше 17 тысяч зрителей. Достойная поддержка Семину и его команде была обеспечена.

    Кто испугался?

    «Хватит ссать, пора играть», – любимый баннер армейских фанатов на последних играх. Леонида Слуцкого много критикуют за то, что даже в концовках матчей он не рискует выпускать на поле второго форварда. Но «Локомотив» на игру с ЦСКА и вовсе вышел без нападающих. Фернандеш и Миранчук по очереди сменяли друг друга на острие атаки, но оба номинально должны были играть ближе к центру поля. По флангам расположились Касаев и Самедов, которым до роли нападающих тоже очень далеко. Семин принял решение насытить центральную зону в ущерб атаке.

    ЦСКА всегда будет с нервом. Почему армейцам пора готовиться к худшему

    Парадоксально, но с первых минут атаковал именно «Локомотив». Семин поднялся со скамейки почти сразу со стартовым свистком и местами даже недоуменно подгонял поймавшую кураж команду. Вот только в решающий момент подводили то последний пас, то завершающий удар. Самый опасный выстрел получился у левого защитника Денисова, но и он послал мяч рядом со штангой. Рекордный 350-й матч Акинфеева за ЦСКА рисковал стать сухим.

    На 16-й минуте Семин взорвался. Сергей Карасев в спорном моменте с участием Касаева встал на сторону соперника. Семин бросился за разъяснениями к линейному арбитру и, будто провинившийся школьник, выслушал от него напутствие. Остудив пыл, Семин вскоре уже успокаивал Самедова, которому решения Карасева тоже казались предвзятыми. Тренер «Локомотива» настолько включился в игру, что будто бы немножко помолодел.

    Тренерская дуэль

    У Семина получилось тактически переиграть Слуцкого, следствием чего стал забитый Майконом мяч. Но готовил свою тренерскую победу рулевой «Локомотива» долго. Уже к 20-й минуте в разминочную зону отправились Хенти и Майкон. На протяжении всего первого тайма и с начала второго эти двое делали упражнения и разогревались. Запасные команды Слуцкого присоединились к ним только после перерыва, поэтому Семину оказалось легче управлять ситуацией на поле.

    Перелом произошел в районе 60-й минуты, когда к тренеру «Локомотива» пришло понимание того, что все-таки пора козырять заменами. Тараса Михалика, отрабатывавшего в обороне за десятерых, серьезно бортанули в центре поля. Семин попросил Гилерме выбить мяч за боковую линию, а голкипер пнул его прямо в главного тренера «Локомотива». Тот попытался технично принять подачу, но мяч после его касания перелетел скамейку запасных. С техническим оснащением у Юрия Палыча все не очень хорошо.

    Зато тренерское чутье в порядке. Майкон сменил на фланге Касаева и через считанные секунды открыл счет. «Фернандес атаковал 60 минут, а Касаев его сдерживал. Но у бразильцев свои счеты друг с другом. Я сказал Майкону, чтобы он постоянно забегал в зону уставшего Фернандеса. Это и сыграло», – объяснил свое решение Семин. Тренер «Локомотива» бурно отпраздновал гол, а потом до конца встречи ни разу не присел.

    «Вы чего грустите?»

    После финального свистка Семин с улыбкой прошелся через всю скамейку запасных и поблагодарил каждого игрока. «Локомотив» наконец-то предстал сплоченной командой, в которой даже небольшие стычки между Ведраном Чорлукой и Виталием Денисовым воспринимаются нормально. Впервые за шесть лет «Локомотив» смог обыграть ЦСКА на домашнем стадионе. В том успешном для хозяев матче 2010-го года, кстати, победный мяч тоже забил Майкон.

    Отстань, паровоз. Почему Миранчуку нужно покинуть «Локо»

    На пресс-конференции Юрий Семин появился с большим опозданием, но в хорошем расположении духа. Призвал всех не загонять гвозди в гроб, рассказал об авторитете Чорлуки и расхвалил Майкона. «Вы чего грустите?» – бросил тренер в адрес журналистов, покидая зал. Ему после такой победы уж точно переживать не о чем, ведь «Локомотив» ушел подальше от зоны вылета и вклинился в середину турнирной таблицы. А там и до еврокубков недалеко.

    После этого матча Юрий Семин и Леонид Слуцкий поменялись местами. Босс «Локомотива» избавил себя от давления возможной отставки и теперь может чуть спокойнее смотреть в будущее. У тренера армейцев, напротив, проблемы с составом и болельщиками. Впереди ЦСКА ждет дерби со «Спартаком», поражение в котором может поставить Слуцкого в очень неловкое положение. У Семина же за плечами стоит вагон доверия Геркуса и любовь большинства фанатов. Осталось только поднять «Локомотив» на высокие места в таблице.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Бомбардир.ру
    Рейтинг: 4.8 Голосов: 6
    Комментарии9
    ...
    • ...
      Рейтинг: +587

      mihail1980 24 октября 2016, 19:57

      семину повезло что у слуцкого все так тухло сейчас в команде

      0
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +2739

      Nesterenko > mihail1980 25 октября 2016, 23:24

      Это Слуцкому повезло, что Локо не забил еще пару мячей! А то что ЦСКА каждый год никого практически не покупает, это никого не волнует! Коней так можно оправдывать после каждого провального матча в ЛЧ, плохому танцору кое-что мешает!!!

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2632

      ljrljr0505 24 октября 2016, 16:31

      Это только первая хорошая игра в сезоне. Нужно работать, Удачи в дальнейшем.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +17971

      арейская 24 октября 2016, 15:19

      Победил... Первый раз при Семине...

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +122

      бесёнок 24 октября 2016, 11:47

      палычу надо хоть годик поработать

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2739

      Nesterenko 24 октября 2016, 11:10

      Удачи Локомотиву, прекрасный вчера был матч. Да и по традиции - когда обыгрываем ЦСКА после неудачной серии, то далее идет очень удачная серия. Так было в 2006 году, и в 2010 году. Дай бог, что будет и сейчас так. Команда есть, и игра будет только лучше и лучше. А вот ЦСКА наконец-то обосрался не только в ЛЧ, но и в РФПЛ, так вам и надо! Очень часто вам везет непонятно как, хватит злить болельщиков, желаю Спартаку победить этих сраных коней!

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +490

      ViktorMG 24 октября 2016, 10:44

      Кстати Вася в случае с голом сыграл не лучше Кутепова.

      -2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3186

      mdu86 24 октября 2016, 10:16

      Ещё поборемся!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +348

      343443 24 октября 2016, 10:13

      На пресс-конференции Юрий Семин появился с большим опозданием, но в хорошем расположении духа

      3
      Ответить
    Партнеры