Главное за неделю
Моя команда
    Все новости

    Вьери гуд. Как стать звездой интернета и вернуться в футбол в 43 года


    4.8
    Голосов: 4
    Звездный итальянский форвард нулевых Кристиан Вьери возобновит карьеру игрока спустя семь лет после ухода. «Бомбардир» рассказывает все подробности этой удивительной истории.
    СПОЙЛЕРЫ
    Кристиан Вьери увлекся жизнью. Он постоянно обновляет свой Instagram, тусит на вечеринках и набирает популярность. Однако сейчас Кристиан вспомнил, что настоящее удовольствие он получал именно от футбола. Звездный форвард возвращается, чтобы покорить модный Китай. А мы рассказываем, почему это так важно.

    Что произошло

    Неделю назад в инстаграме Кристиана Вьери появилось вот это видео. На нем бывший футболист говорит о возвращении в спорт: «Бобо возвращается. Я решил играть в Китае. Пять месяцев назад я весил 101 килограмм. Сейчас − 91. Я потерял десять килограммов и должен потерять еще два, чтобы добраться до 89 − моего идеального веса. Я готов!». В каком именно китайском клубе он будет играть, Вьери не сказал.

    Почему это интересно

    По трем причинам.

    Во-первых, Вьери не играл семь лет − последний матч он провел в феврале 2009-го, а в апреле досрочно расторг контракт с «Аталантой» по взаимному согласию.

    Во-вторых, все это время он не занимался профессиональным спортом. Во всяком случае активно. Бассейн, пляжный футбол с друзьями, теннис − ничего серьезного. Лишние 13 кг − отсюда.

    В-третьих, образ жизни. Об этом подробнее − здесь вся суть.

    В последние годы Бобо плотно углубился в светскую жизнь. Он не поет, не снимается в кино, не ведет суперрейтинговое ток-шоу. У него другой профиль: Вьери − король вечеринок. Элитные тусовки, влиятельные друзья, топовые модели. Бывший форвард сборной Италии много и красиво отрывается на фоне пафосной архитектуры, роскошных комнат и красивых людей в дорогой одежде. Среди его новых приятелей есть Джанлукка Вакка − тот самый, что недавно прославился подкаченным телом, танцами с молодой женой и образом жизни классического миллионера.

    По рассказам итальянской прессы, сегодня Вьери колесит между Майами, Сардинией и Балеарскими островами. Известно, что он выступает на американской ветке канала BeIN Sports в качестве эксперта и комментатора, но в целом о занятиях и источниках дохода Вьери почти ничего не известно. Наверняка, у него есть бизнес. Учитывая дружбу с бизнесменами и то, что у него уже был известный предпринимательский опыт: линия одежды совместно с Паоло Мальдини и ресторан с Кристианом Брокки.

    Со стороны кажется, что главное занятие Кристиана Вьери − соцсети. Отдельная тема − инстаграм. В его профиле полторы тысячи публикаций, и это количество обновляется почти каждый день (иногда каждый час). В Италии некоторые уверены, что благодаря бурной жизни в сети Вьери сейчас популярнее, чем в игровые годы. За тем, как Бобо балдеет на пляже, обнимается с селебрити и фотографирует себя в постели, наблюдают почти миллион читателей.

    Вьери увлекся. Бесполезной грязи в его инстаграме, как коррупции в ФИФА. Вот он ест, вот любит Паоло Коэльо, вот хвастается следом от помады, а вот делает педикюр.

    В последнее время его бурную ленту захватила новая подруга − модель из Майами по имени Джаззма, которая известна внутри своей индустрии благодаря стройной талии (по слухам − ради этого она удалила пару ребер).

    Что за прикол с селфи-палкой

    Около года назад Кристиан Вьери нездорово зачастил с использованием монопода. За это его троллили примерно везде, где есть безлимитный интернет и острый интерес к чужой жизни. Вьери пробовал смяться сам над собой и сделать из этого что-то вроде бренда − но не получилось.

    Лучше смотрите сами.

    Зачем он возвращается

    Вдруг кто забыл. Кристиан Вьери − один из лучших форвардов одного из лучших чемпионатов двухтысячных. В 1999 году его трансфер из «Лацио» в «Интер» за 48,5 миллионов долларов считался самым дорогим и бомбил сильнее, чем 90 миллионов за Игуаина сейчас. Бобо остается в топ-10 лучших бомбардиров в истории сборной Италии, а его футболки до сих пор мелькают на улицах Милана, Рима, Бергамо и других городов.

    Даже ютуб в память о его игре бережно хранит вот такую ювелирную красоту.

    Бизнес > Футбол. Почему 90 миллионов за Игуаина – это нормально

    Вернуться в 43 года в футбол − безумие. Все из-за денег? Может быть. Захотел популярности (в первый день после объявления рестарта о форварде написали все крупные мировые СМИ)? Возможно.

    Но очень хочется верить: Вьери расчехляет пушку по другой причине. Что ему надоело просто так вертеться в мире страз, шампанского и упругого силикона. Что где-то под шелковой рубашкой у него покалывает от стыда за корявый закос под 20-летнюю поп-звезду. Что однажды, залив в сеть очередное селфи, он вдруг понял: когда твое самое известное достижение за семь лет − это лям в инстаграме, гордиться тут нечем. Что в нем проснулся инстинкт реального форварда, который заставляет всегда двигаться и побеждать. Что он соскучился по угару трибун, куражу борьбы и азарту соревнований. И что до него дошло, что скидывать 13 кг, отставлять в сторону второй бокал мартини и нарезать беговые круги по жаркой трассе ради действительно значимой цели − это тоже жить в кайф.

    Стержень Луки. Невероятная история о том, как Тони стал лучшим форвардом Италии

    Источник: Бомбардир.ру
    Фото: Instagram
    Рейтинг: 4.8 Голосов: 4
    Комментарии4
    ...
    • ...
      Рейтинг: +976

      olic29ivica 7 августа 2016, 10:00

      Поя первая футболка была Вьери

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +100

      Kugal 7 августа 2016, 09:39

      Вперед Кристиан !

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1269

      Karpathian 6 августа 2016, 11:54

      Вьери был хорош.

      5
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +458

      343443 6 августа 2016, 11:18

      Кристиан Вьери − один из лучших форвардов

      5
      Ответить
    Партнеры