Моя команда
Моя команда
    Все новости

    Уткин: «Уверяю вас, в строительстве Мутко почти наверняка куда компетентнее, чем в спорте или в футболе»

    Комментатор и радиоведущий Василий Уткин прокомментировал новость о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Виталий Мутко на пост вице-премьера по строительству и региональной политике.

    «О новой работе Мутко. Между прочим, она очень логична. Мало того, назначение его вице-премьером по региональной политике и строительству можно считать удачей тех, кто правительство это сочиняет. Разумеется, я говорю о решениях в рамках общей логики путинского правления, где никого не сдают, где сложно представить себе новых людей... Это бессмысленно обсуждать, это просто факт.

    А на следующем уровне логики Мутко и должен заниматься регионами и строительством. Почему? Да потому что он последние шесть лет примерно этим и занимается! Подготовка Сочинских Игр и чемпионата мира по футболу – это же колоссальное строительство. Причем как очень нестандартных объектов типа лыжного трамплина, так и масштабных проектов в инфраструктуре – любые дороги, кроме проселочных, аэропорты и прочее. Именно потому, что он должен был все это курировать, координировать и направлять, он и дорос до вице. Вы можете относиться к его работе как угодно, но в правительстве Путина-Медведева он просто как к себе домой идет на строительного вице-премьера.

    То же и с региональной политикой. В связи с Олимпиадой и ЧМ он только так носится по всей стране уже достаточно давно. Так что вам Мутко, может, и не нравится. А вот с точки зрения начальства он сейчас как раз и займется своим прямым делом. И потом, вы просто не помните. Почему Мутко ассоциируется со спортом? Он им занимался не столько хорошо, сколько очень, очень долго. Уверяю вас, в региональной политике точно, а в строительстве почти наверняка Виталий Леонтьевич куда компетентнее, чем в спорте или в футболе. Я думаю, что также он значительно компетентнее в космической, культурной и сердечно-сосудистой проблематике. Но это больше от противного.

    Тем не менее спорт тоже даст ему с собой на новую работу массу полезных наработок! Например, сколько я смотрю на стройки всех масштабов, там назрела, просто набухла, сочится уже напрашивающимся решением одна проблема. Проблемища! Это проблема введения лимита легионеров. Спорт эта фигня практически прибила. Но только потому, что Виталий Мутко если уж в чем уверен, то делает добросовестно. Как дятел.

    А стройкам, глядишь, поможет. А если нет, то им уже и ничто не поможет. Гудлак, Виталий Леонтьевич!» – написал Уткин в своем телеграм-канале.


    Новый проект о спорте от команды «Бомбардира»: главные темы, лучшие сюжеты – и ничего лишнего


    Источник: Telegram

    Нашли опечатку?
    Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter – мы все исправим.

    Комментарии23
    ...
    • ...
      Рейтинг: +83392

      zigbert 8 мая 2018, 19:55

      Работа у Мутко теперь будет трудная но интересная.

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +36139

      OfaZavr 8 мая 2018, 18:23

      Василий видимо разделяет всеобщую радость о смене рода деятельности Мутко))

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +7164

      mihail200606 8 мая 2018, 17:16

      Складывается ощущение,что ситуация похожа на начальные этапы существования СССР,когда кадров не хватало - полуграмотный выскочка партийный поруководил какой нибудь промышленностью, ну вроде хуже не стало,вроде чтото сделал, на митингах громко повыступал- ну поруководи культурой...

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +256

      Gorasul 8 мая 2018, 14:52

      Все путинские во всём этом хорошо разбираются - где есть откаты, взятки, коррупция! Какая разница где медвепутам воровать?!!!

      1
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +1552

      ribavadim 8 мая 2018, 14:41

      Нагадил там нагадит и здесь. Какая может быть польза от Прохиндея?

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +2780

      Чикомас 8 мая 2018, 14:33

      Дык..это понятно. Кто может так же хорошо разбираться в строительстве ,как человек закончивший ПТУ по специальности "моторист речного флота". Их там для этого и готовили.А еще он закончил видимо заочные курсы при ПТУ по специальности " спортивный руководитель " с футбольным уклоном...

      2
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +3329

      momwig_ 8 мая 2018, 14:27

      Кто-то Мутка там любит. Строительство - это же самое беспалевное воровство и знает это каждый чиновник. Вот просто - вообще каждый.

      2
      Ответить
      ...
      Рейтинг: +723

      justozavr > momwig_ 8 мая 2018, 18:02

      Вы тоже чиновник??

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19312

      bset 8 мая 2018, 14:01

      Лимит на гастарбайтеров введет. И цены на жилье, построенное русскими рабочими (которые намного хуже, чем те же гастарбайтеры), взлетят в небеса.

      0
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +19508

      silver29 8 мая 2018, 13:48

      Следующая должность мутка после поднятия спорта и строительства будет медицина, а что, разве не справится ? лично я верю.

      3
      Ответить
    • ...
      Рейтинг: +723

      justozavr 8 мая 2018, 13:44

      Вчера в комментариях тоже самое писал

      0
      Ответить
    Партнеры